Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 09 апр 2025, 17:48

pashakryuchkov писал(а) 09 апр 2025, 17:35:изменится ли список документов если собираюсь подать на 2 года? нужно ли дополнительные документы прикладывать?

Это зависит от того, произошли ли изменения в Вашем бэкграунде, которые следует подтвердить дополнительными документами.
Советую почитать тему Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение pashakryuchkov » 09 апр 2025, 18:18

Спасибо! Изменений нет
pashakryuchkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2025, 18:33

pashakryuchkov писал(а) 09 апр 2025, 18:18:Изменений нет

Значит Ваша задача - повторить прошлогодний успех. Все финансовые гарантии, как при запросе полугодовой визы, представляются только на первую поездку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pashakryuchkov » 09 апр 2025, 18:36

Большое спасибо! Moon River,
pashakryuchkov
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2025, 18:36

pashakryuchkov писал(а) 09 апр 2025, 18:36:Большое спасибо! Moon River,

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение drozdetskayamaria » 10 апр 2025, 00:03

Здравствуйте!

Собираю документы для подачи.
Подаемся вдвоем с мамой. Финансы подтверждаем
Мама - учредитель и ген. директор в ООО. Дочь - второй независимый ген. директор в этой же ООО. В выписке ЕГРЮЛ это отражено. У мамы кроме зарплаты есть переодический (последний в 2022 году) дивидендный доход.
Какие документы кроме кроме выписки из ЕГРЮЛ маме, как учредителю и мне, как ген. директору необходимо предоставить?
Выписки по счету ООО? Приказы о назначении (дочери генеральным директором?)

Пожалуйста, подскажите, в какую тему и примерно когда искать))
Обыскала все темы по ключевым словам и поиску, не нашла точной информации, к сожалению.
Последний раз редактировалось drozdetskayamaria 10 апр 2025, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
drozdetskayamaria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 10 апр 2025, 00:10

drozdetskayamaria писал(а) 10 апр 2025, 00:03:Какие документы кроме выписки из ЕГРЮЛ маме, как учредителю и мне, как ген. директору необходимо предоставить?

Смотря для чего. Вам стандартный пакет. А вот если мама как учредитель получает помимо зарплаты часть прибыли (дивиденды), нужен пакет документов, подтверждающих это. Ищите, я писала про это на форуме не раз. Либо спросите своих бухгалтеров/юристов. Если в ООО 2 ЕИО, то наверняка должен быть и бухгалтер, и юрист, которые оформляли соответствующие документы.
drozdetskayamaria писал(а) 10 апр 2025, 00:03:Выписки по счету ООО?

Это не ваши деньги. Как говорил Остап Бендер, Уголовный кодекс нужно чтить.
Moon River

Сообщение drozdetskayamaria » 10 апр 2025, 00:21

Moon River писал(а) 10 апр 2025, 00:10:нужен пакет документов, подтверждающих это

Последний раз дивиденды были получены в 2022 году. После этого выплаты не производились.
Их выплату хотели показать только для того, чтобы объяснить происхождение накоплений на вкладе в банке у мамы, как у физ. лица.
Так как ЗП средняя, а суммарный ежемесячный доход с пенсией (она на пенсии) около 100 тыс.р.

Какие еще документы добавить в пакет для подачи? Лист записи ЕГРЮЛ или свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе? Налоговая декларация за последний год (или 3 года)? Протоколы собраний? Документы о собственности ООО (есть в собственности коммерческое помещение)? Устав?)))

Moon River писал(а) 10 апр 2025, 00:10:Это не ваши деньги.

На просторах форума где-то видела, что прикладывали выписки по счету ООО, чтобы показать, что организация ведет деятельность.

Не знаю насколько информацию об ООО вообще необходимо указывать?
С одной стороны, увеличивает привязку к родине, с другой у визового офицера могут возникнуть вопросы относительно дохода учредителя. У мамы на зарплатном счете небольшие сбережения, в основном состоящие из накоплений от ЗП (менее 500 тыс.)
Компания маленькая, сотрудников не много, но работает уже 25 лет (семейный бизнес).
Moon River писал(а) 10 апр 2025, 00:10:Вам стандартный пакет.

Приказ о назначении необходим или решение единственного участника?
Или я подаю вообще стандартный пакет документов как обычный наемный сотрудник, т.е. справку с места работы, зарплатные листы, 2-ндфл,а также в дополнение к этому
выписку с движением, с остатком и документы на собственность?
Последний раз редактировалось drozdetskayamaria 10 апр 2025, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
drozdetskayamaria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 10 апр 2025, 08:31

drozdetskayamaria писал(а):На просторах форума где-то видела, что прикладывали выписки по счету ООО, чтобы показать, что организация ведет деятельность.

Скорее всего, Вы читали это не на форуме Винского.
Из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Пожалуйста, задавайте вопросы там, где Вы это прочитали.
Я свое мнение высказала. На все интересующие Вас вопросы на форуме есть готовые ответы.
drozdetskayamaria писал(а) 10 апр 2025, 00:21:Пожалуйста, подскажите в какой теме искать))

В частности, советую ознакомиться с темой Статистика получения визы в Великобританию россиянами и Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. В последней, кстати, разбирался отказ, одним из оснований которого был неправильно собранный пакет документов о выплате дивидендов. Но это не единственная тема, в которой данный вопрос обсуждался. Вопрос о подтверждении выплаты дивидендов обсуждался и здесь, в основной визовой ветке. Вы не первый Гендиректор и учредитель компании, которые обращаются за британской визой. Люди и вопросы задавали, и ответы получали, и опытом делились.

У меня был опыт общения с Вами на форуме, по результатам которого я предпочитаю воздержаться от комментариев по Вашим вопросам, тем более что повторю еще раз - вся нужная Вам информация имеется в открытом доступе.
Moon River

Сообщение alexsab1994 » 10 апр 2025, 10:54

Newyk писал(а) 05 мар 2025, 14:39:Хотели подтвердить место работы. Но в справке с работы был только мобильный номер - они по таким не звонят.

у меня тоже в справке и в анкете номер работодателя указан мобильный (личный номер руководства), анкета уже заполнена и оплачена, запись в ВЦ на май, я так понимаю, данные в анкете я уже не исправлю, но могу в справке добавить второй номер городской. Теперь думаю, не будет ли это проблемой.
alexsab1994
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2025, 11:01

alexsab1994 писал(а) 10 апр 2025, 10:54:могу в справке добавить второй номер городской. Теперь думаю, не будет ли это проблемой.

Добавьте, конечно. Будут ли звонить по номеру, указанному в справке, или по тому, который Вы написали в анкете, неизвестно, но добавить городской номер в справку стоит.
alexsab1994 писал(а) 10 апр 2025, 10:54:данные в анкете я уже не исправлю

И это тоже можно сделать, если хотите. Читайте Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение batinhat » 10 апр 2025, 14:27

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Еле-еле записала маму на сдачу биометрии в визовый центр в Москве на 7 мая (visitor visa). В анкете указали даты поездки с 10 по 25 августа. Я понимаю, что подача биометрии должна быть за 3 месяца до предполагаемой поездки, а у нас получается 3 месяца и три дня. Переживаю, что могут из-за этого отказать.
Соответственно вопрос — стоит ли от руки изменить даты поездки в анкете (например, с 7 по 22 августа) и заверить подписью, а в cover letter указать причину изменения даты поездки (очень сложно ловить слоты в визовый центр). Или такие действия нежелательны и стоит отправить все, как есть, надеясь на лояльность визового офицера?
batinhat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2025, 14:40

batinhat писал(а) 10 апр 2025, 14:27:Я понимаю, что подача биометрии должна быть за 3 месяца до предполагаемой поездки, а у нас получается 3 месяца и три дня.

Moon River

Сообщение batinhat » 10 апр 2025, 15:03

Спасибо, видела это сообщение. Вопрос про изменение данных в анкете остается актуальным — поездка мамы никак не привязана к конкретной дате или языковым курсам — нет никаких ограничений, чтобы прилететь раньше, даты указывали ориентировочные. Стоит ли менять данные в анкете сейчас или лучше ловить новый слот?
batinhat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2025, 15:19

batinhat писал(а) 10 апр 2025, 15:03:Стоит ли менять данные в анкете сейчас или лучше ловить новый слот?

Это уже Вам решать.
Странно, что Вы так переживаете из-за 3 дней превышения, отсчитывая их с даты биометрии, игнорируя при этом дату уплаты визового сбора (во втором случае хотя бы весомые основания для переживаний были бы).
batinhat писал(а) 10 апр 2025, 15:03:Стоит ли менять данные в анкете сейчас или лучше ловить новый слот?

Я бы выбрала третий вариант - оставить все как есть. Но еще раз повторю - решать Вам.
Moon River

Сообщение marianomset » 11 апр 2025, 18:27

Moon River, спасибо, что ответили на мои предыдущие вопросы.

вопрос уточнение к моему сообщению от 3го апреля в этой же ветке.

Стоит ли упоминать причины подачи на визу в России (а не в Малайзии) и мои причины возвращения в Малайзию?

Или не стоит вообще обращать внимание сотрудника на обстоятельства выше и будет достаточно расписать свои доходы и денежные средства на банковском счету?

Или возможно у кого-то была схожая ситуация и мне стоит пролистать форум еще раз?

Спасибо
marianomset
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 11 апр 2025, 18:56

marianomset писал(а) 11 апр 2025, 18:27:Стоит ли упоминать ...причины возвращения в Малайзию?

В Вашем случае, на мой взгляд, это лишним не будет, чтобы сразу расставить акценты и показать, что центр жизненных интересов для Вас - Малайзия, а не Россия, и что связь Вы подтверждаете с этой страной. Причем я советую написать про это в конце анкеты, чтобы визовый офицер это увидел и оценивать приложенные документы именно с этой точки зрения.
Moon River

Сообщение Junkyyyy » 14 апр 2025, 12:13

Добрый день подскажите правильно я понял какие документы нужны для тур визы. Основные : Анкета, загран паспорт, справка с работы( с места учебы ребенка) , справка из банка, спонсорское письмо для ребенка и приложить к нему справку из банка от спонсора и с места работы. Ксерокс второго паспорта с отметками. Дополнительные документы :ксерокопия свидетельства о браке, ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, свидетельство о недвижимости, и ксерокопия первой страницы российского паспорта.
Junkyyyy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2025, 12:22

Junkyyyy писал(а) 14 апр 2025, 12:13:какие документы нужны для тур визы.

В тему про визы для ребенка советую заглянуть. В частности, примените советы из этого сообщения к своей ситуации Re: Виза в Великобританию для ребенка
Если будут дополнительные вопросы про детские визы, задавайте в профильной теме, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Eva Evans » 16 апр 2025, 11:25

Добрый день!
Подаюсь на обычную туристическую визу на 6 месяцев (первая UK виза).
Студентка, своих доходов нет. Спонсор поездки - отец.
Какие документы нужны для подтверждения денежных средств?
Выписка с остатком на счете, выписка с движением средств с дебетовой карты, справка с работы?
Можно самим распечатать эти документы или должны быть оригиналы с синей печатью?
Заранее спасибо!
Eva Evans
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль