Запись в Визовый центр Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ольгаfe и гости: 8

Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение FAN-FAN » 29 сен 2013, 00:50

Тема про запись в визовый центр Великобритании.

У вас есть два варианта:
1. Пытаться записаться в визовый центр по месту жительства.
2. Либо искать слоты в ближайших к России странах, с которыми есть прямое авиасообщение, и подаваться там.
Отдельная тема по этому вопросу Оформление визы в Великобританию за границей

Стенания, слёзы и проклятия оставьте для личных бесед со знакомыми. Здесь они никому не нужны.

Любые обсуждения или просьбы о ботах — это моментальный бан навсегда.
И для того, кто спрашивает, и для того, кто отвечает.
На форуме есть тема: Срочная запись на визу в Великобританию! Подготовка документов. - там и спрашивать/отвечать

Винский

Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Re: Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение Moon River » 11 апр 2025, 23:55

Ixeon писал(а) 11 апр 2025, 23:44:Я нашёл некую форму "для обратной связи" на сайте, где можно с ними так связаться. Не знаю то ли это.

https://www.vfsglobalcustomerexperience ... TfC8ueFw==
Ixeon писал(а) 11 апр 2025, 23:44:А вообще данная практика где то описывается документально или это всё неформально и неофициально?

У TLS это прямо на сайте на главной странице висело. У VFS такой информации нет, но нужно пробовать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Ixeon » 11 апр 2025, 23:58

Moon River, да, именно тут им и задал вопрос. А там до какой степени родственники считаются родственниками? Для подающего иметь зятя — не будет ли седьмой водой на киселе?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 12 апр 2025, 00:05

Ixeon писал(а) 11 апр 2025, 23:58:А там до какой степени родственники считаются родственниками?

"Там" это где? Вы спрашиваете про возможность посетить ВЦ без записи. Мы с Вами выше выяснили, что все это не основано на информации на сайте. Как решат сотрудники ВЦ, так и будет.
Ixeon писал(а) 11 апр 2025, 23:58:Для подающего иметь зятя — не будет ли седьмой водой на киселе?

Вообще-то зять вместе с дочерью заявителя живет. Для посещения ВЦ нужно было про дочь писать. Вы же решаете узкую задачу - подать документы и сдать биометрию. Разбираться в документах, кто кого приглашает и т.п. будет визовый офицер, а не сотрудник ВЦ.
На этом предлагаю обсуждение завершить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Stata » 12 апр 2025, 10:19

Ранее писали, что ночью сайт не работает. А в субботу или воскресенье кому-то удавалось записаться?
Stata
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение vmbt1911 » 12 апр 2025, 10:35

Сейчас там новая фишка, кнопка Sign in неактивна со вчерашнего вечера. Один раз сегодня запустил на следующий этап, но и потом опять прилег. Пытаюсь записать подругу. С учётом того, что там явно есть ручное вмешательство поддержки (это видит IT специалист), то шансы на выходные малы. Посмотрите сообщения ранее, были ли кейсы об успешных записях в выходные. Я видела только в будние дни сообщения о записи.
vmbt1911
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stata » 12 апр 2025, 11:17

Вот смущает, что в одно и то же время у разных пользователей разная реакция сайта vfs. У меня вчера "крутил" Sign до бесконечности. Войти в кабинет не удавалось. Но сегодня ЛК доступен, но слотов нет и в помине.
Stata
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение tatau » 12 апр 2025, 18:45

Stata писал(а) 12 апр 2025, 10:19:Ранее писали, что ночью сайт не работает. А в субботу или воскресенье кому-то удавалось записаться?

Да, как раз ночью с субботы на воскресенье, примерно в 2.30
Последний раз редактировалось tatau 12 апр 2025, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
tatau
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vmbt1911 » 12 апр 2025, 18:51

Спасибо больше за информацию!!! Как показала практика, кого-то пускает, а кого-то в стоп ставит. У меня ночью не пускает в ЛК, как второго человека...и третьего...
vmbt1911
новичок

Сообщение wecandoit89 » 12 апр 2025, 22:52

Полчаса назад видела 3 слота на 14 мая в Москве, забронировать не удалось, после confirm все зависает, сейчас вообще не могу на сайт войти опять
wecandoit89
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IreneEU » 13 апр 2025, 02:11

Вчера наконец-то после 10-ти дневных изнурительных попыток удалось записаться на 12 мая в Москву. Хочу искренне поблагодарить участников за советы и отзывы, без них я бы не справилась и сомневалась на каждом этапе.
Из моих наблюдений хочу сказать:
1. Предпочтительнее использовать компьютер (это также посоветовал сотрудник VFSGlobal)(несколько дней назад подавали документы сына).
2. Вход сразу на сайт VFSGlobal работал лучше, чем ссылка из письма эл.почты (gov.uk).
3. Reference Number при входе в vfs - это ваш GWF number из анкеты.
4. При подтверждении выбранной даты и времени - в окне, где нужно ввести номер телефона, вбейте только 10 цифр вашего номера (не пытайтесь ввести код страны в соседнем окне, он подгружается автоматически).

Желаю всем терпения, выдержки и удачи!
P.S. Обращение в агентство не помогло.
IreneEU
новичок

Сообщение Villanelle » 13 апр 2025, 09:19

Питер, подскажите, кому-то удалось вчера записаться? Или только в Москве пока нашлись счастливчики
Villanelle
новичок

Сообщение xeniaaa » 13 апр 2025, 12:13

Я не понимаю, по какому принципу сайт дает людям шанс выбрать хоть какой-нибудь слот. У меня еще ни разу ничего кроме ошибки 5002 не высветилось:(
xeniaaa
новичок

Сообщение NikonorovaNina » 14 апр 2025, 08:11

Вчера в 21:30 появились слоты на 15 мая в Москве.
Пыталась записаться до часу ночи, пока слоты не пропали (с компьютера 1000 раз чистила кэш, перезагружала ,заходила снова).
Все висло на моменте confirm, могу сказать, что половина советов на форуме не помогают :(
Пытаюсь записаться уже 3 недели
NikonorovaNina
новичок

Сообщение vmbt1911 » 14 апр 2025, 08:32

Единственный совет, который может помочь - это пытаться пробиться до конца! Я записала троих человек. Вчера пыталась помочь ещё одному и также до часу ночи видела различные ошибки, а когда доходила до confirm - все падало (вечное обновление без результатов). Т.е сначала на сайт пускает через раз, а потом подряд ошибки различные. Error сессии, отсутствует номер, или что вы уже вошли с другого устройства.
Кстати, совет про записывать 10 цифр номера телефона, например, мне не помог - если номер отсутствует и его вписываешь самостоятельно, то кнопка confirm не работает (делала это с телефона). Совет про запись с компьютера тоже, так как параллельно пробовала и с ноута и с телефона, стабильно одинаково, с телефона успешных попыток больше.
Но скажу так, вчера была нестандартная ситуация, которую я не встречала до этого. И видела, что они внедряют новые опции на сайт - возможно, что это причина вчерашнего сбоя.
Кстати, ранее писала, что ночью не пускает - сейчас стал пускать, уже не задаюсь никаким вопросами про логику.
vmbt1911
новичок

Сообщение HomaMa » 14 апр 2025, 10:51

Тоже, в составе команды родственников, "развлекаюсь" с записью со 2-го апреля. Сестра и племяшка собираются лететь 1 июЛя, а 3-го у них билеты на концерт Ланы Дель Рей.
11 апреля примерно в 8-30 утра вдруг показались лоты на начало мая. С нескольких попыток удалось записать сестру на 6 мая, а вот племянницу уже только на 20 мая.
При среднем сроке в 50 дней по статистике получения визы в СПб подавшись 20 мая к 1 июЛя скорее не успеть ((( теперь пробуемся перезаписаться, почти круглосуточно- но, пока до слотов не доходило - ошибки, зависы и т.п. Как думаете - система в нынешних косячных условиях может дать шанс на перезапись или незаписанные (а их все больше и больше) будут у нее в приоритете? Удавалось ли кому-то перезаписаться на другую дату в апреле? Или может есть какой-то вариант выкрутиться из ситуации с разорванными записями? Племяннице 16 лет.
Последний раз редактировалось HomaMa 14 апр 2025, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
HomaMa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение tay.siia » 14 апр 2025, 11:28

Сейчас сайт висит и не дает нажать кнопки
tay.siia
новичок

Сообщение lifeforhappy » 14 апр 2025, 11:36

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал прийти в визовый центр просто так, без записи? Они принимают, или разворачивают?

Исходя из текущей ситуации с записью, готова рассмотреть даже такой вариант. Пошла уже 4-я неделя попыток записаться.
lifeforhappy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2025, 12:27

HomaMa писал(а) 14 апр 2025, 10:51:Как думаете - система в нынешних косячных условиях может дать шанс на перезапись или незаписанные (а их все больше и больше) будут у нее в приоритете?

У VFS сайт не справляется даже с элементарными базовыми функциями. Вы полагаете, что IT-горе-специалисты включили в работу сайта такие умные алгоритмы как сортировка заявителей (по любым принципам - кто раньше оплатил визовый сбор, кто уже записан и хочет перезаписаться и т.п.)? Конечно, нет. Вы в равных условиях с другими.
Moon River

Сообщение Julie007 » 14 апр 2025, 15:32

HomaMa, В вашем случае, самый надежный и 100 процентов рабочий вариант, отказаться от подачи племянницы в России и записать ее на подачу в другой стране (Казахстан, ОАЭ, Тбилиси и т.д) Там с записью гораздо проще и Вы сможете хоть на конец апреля записаться. Но рассматривают с русскими паспортами так же 6-8 недель.
Julie007
новичок

Сообщение Julie007 » 14 апр 2025, 15:35

lifeforhappy, Без записи и слотов принимают в порядке живой очереди, если у вас есть родственники в Великобритании. Или же подаваться не из России.
Julie007
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль