Бронь авиабилетов для визы в Японию

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бронь авиабилетов для визы в Японию

Сообщение Elena Kusturica » 12 апр 2025, 13:01

да, типа чека, как я понимаю) просто два документа прислали, вот я и озадачилась.
Elena Kusturica
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение traveller23424 » 12 апр 2025, 18:33

У меня произошла неприятная ситуация!Я купила билеты в Японию ,но перепутала местами имя и фамилию (Air China), билет по брони не бьется если вбивать как требуется, бьется если имя и фамилию местами поменять, будет ли проблема в посольстве? проверяют ли они сами бронь ? сами билеты выкуплены?все чеки скан есть
Может у кого-то была такая ситуация?
traveller23424
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena Kusturica » 14 апр 2025, 12:30

всем здравствуйте снова) я мастер тупых вопросов, но все же. у меня какая-то странная фигня произошла с принтером и он накрылся. но я успела распечатать маршрутную квитанцию. проблема вот в чем: распечатался только 1-ый лист, где указан номер бронирования, номер билета, имя фамилия, ну и пункты назначения с пересадкой. а второй лист с нормами багажа не пропечатался. насколько критично прийти в посольство только с первой страницей? или мне нужно заморочиться и пойти где-то распечататься все таки нормы провоза багажа для каждого рейса?
Elena Kusturica
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение flabiol » 14 апр 2025, 12:32

Elena Kusturica писал(а) 14 апр 2025, 12:30:или мне нужно заморочиться и пойти где-то распечататься все таки нормы провоза багажа для каждого рейса?

Вы, конечно, можете заморочиться, но этот лист у вас скорее всего даже не возьмут.
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Serge_Triplove » 28 апр 2025, 15:25

Выше в форуме прошла масса противоречивой информации про обязательный выкуп билетов для визы в Японию.
Посольство Японии в списке документов по-русски русским указывает, что им нужны брони билетов. При этом нигде не указано про выкуп билетов.
Может кто-то авторитетно здесь закрыть тему, указав, что выкуп билетов до подачи на визу - это лишь усмотрение заявителя, а не требование Посольства Японии, за несоблюдение которого в визе будет отказ?
Бронь на Евроавиа и проч. подобных сервисах покупки авиабилетов - это не формалистика или фикция, как пишут выше, т.к. никто не мешает выкупить у них бронь, которая иногда действительно используется лишь как альтернативная некоторыми туристами-перестраховщиками, не являющимися какими-то мошенниками или обманщиками зарубежных посольств в России. Т.е., по логике, неправильно указывать тут, что выкуп авиабилетов - это must have для визы в Японию.
Последний раз редактировалось Serge_Triplove 28 апр 2025, 15:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Serge_Triplove
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ilshat_ » 28 апр 2025, 15:28

Serge_Triplove писал(а) 28 апр 2025, 15:25:Может кто-то авторитетно здесь закрыть тему здесь
могу.
агенты подаются за своих клиентов с бронями от евроавиа и жопу (какими бы они там ни были) - и благополучно получают визы.

я свои настоящие билеты на сайте китайских авиалиний не могу найти - не думаю, что это удастся консульским работникам LOL
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 38

Сообщение flabiol » 28 апр 2025, 15:33

Serge_Triplove, с Евроавиа проблем нет. Проблемы есть у тех, кто под бронью подразумевают "бронь" на несколько суток от авиакомпаний (которая по сути является не бронью, а заморозкой цены и слетает после неоплаты).
flabiol
путешественник

Сообщение Ilshat_ » 28 апр 2025, 15:39

flabiol, полагаю, что вы всё-таки заблуждаетесь: всё ровно наоборот.
бронь, сделанную на сайте АК, можно распечатать как документ с настоящим PNR кодом бронирования - и она будет действительна ровно столько дней, сколько обещано АК, и эту бронь можно будет найти на сайте АК.
а вот бронь от евроавиа, по многочисленным отзывам (я сам никогда ее не покупал), не бьется на сайте АК (если мы говорим не о китайских АК, а об АК с приличными сайтами типа Люфтханзы и т.д.).
но ОК, это всё оффтоп: ТС спросил о шансах на визу с бронями от евроавиа - визы с такими бронями выдаются
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение flabiol » 28 апр 2025, 15:41

Ilshat_ писал(а) 28 апр 2025, 15:39:ровно столько дней, сколько обещано АК,

Обычно это один или два. К тому моменту, как эта "бронь" попадет на стол к консулу, она уже будет недействительной.
flabiol
путешественник

Сообщение Ilshat_ » 28 апр 2025, 15:43

flabiol писал(а) 28 апр 2025, 15:41:Обычно это один или два.

больше.
к примеру, Пегасус предлагает 10 - и заявители, к примеру, на испанскую визу, успешно ими пользуются
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение olesha8 » 06 май 2025, 20:28

Всем здравствуйте!
Подскажите, хочу купить подешевле билеты для визы.
Из Москвы получается дорого.
Могу ли я показать, что полечу с Пхукета до Японии?
Я скорее всего буду вылетать вообще с другой страны, но там супер дорогие билеты и мы будем их позже покупать.
Не нужно ли показывать основание вылета с Пхукета ?

Заранее спасибо за ответы.
olesha8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flabiol » 06 май 2025, 20:38

olesha8 писал(а) 06 май 2025, 20:28:Не нужно ли показывать основание вылета с Пхукета ?

Не нужно. Вы можете строить свои маршруты как хотите. Японцев интересует только въезд и выезд из их страны. Если не получается сделать бронь, можете просто купить 100% безусловно возвратные билеты по дорогому тарифу и потом их сдать.
flabiol
путешественник

Сообщение s771 » 19 май 2025, 17:18

Поделитесь, пожалуйста, информацией кто уже получил визу, через кого (сайт или авиакомпанию) бронировали авиабилеты? Интересует только бронь, а не покупка.
s771
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lesnik2023 » 19 май 2025, 20:03

согласно инфы https://www.mofa.go.jp/files/000130342.pdf при подаче на сингл визу туристическую авиабилеты как и бронь отеля не нужны. правильно понимаю?

указаны 6 документов

①Valid international passport
②2 Visa application forms
③2 Photos
➃Flight itinerary with the flight/ship number and date of arrival and departure to and from Japan
⑤One of the following documents to prove ability to pay travel expenses during your stay in Japan
・Income certificate or tax return issued by a public agency
・Balance certificate, bank statement etc.
⑥Itinerary in Japan (p.6)

на 4й странице  Reservations and payments for airline tickets, accommodations, transportation, etc. are not required at the time of visa application. We are not responsible for any cancellation fees incurred. что значит Бронирование и оплата авиабилетов, проживания, транспорта и т. д. не требуются во время подачи заявления на визу. Мы не несем ответственности за любые понесенные сборы за отмену.
lesnik2023
новичок

Сообщение Serge_Triplove » 19 май 2025, 20:27

Лучше использовать ссылки на сайт Посольства Японии, если планируете подаваться в Москве.
https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ja/tourism2022.html
Там есть п.7 в списке.
Последний раз редактировалось Serge_Triplove 19 май 2025, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Serge_Triplove
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение litha » 19 май 2025, 20:27

lesnik2023, если план - подаваться в России, советую ориентироваться на список посольства Японии в РФ, где бронь билетов есть - https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ja/tourism2022.html
Можете, конечно, попытаться доказать им, что она не нужна и оперировать приведенной вами ссылкой, но пытавшиеся в 2022-2023 гг. откосить от требования "полная оплата отелей или выписка с нероссийской карты" в споре проиграли - документы у них просто не принимали, и все.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение lesnik2023 » 19 май 2025, 21:31

litha писал(а) 19 май 2025, 20:27:ориентироваться на список посольства Японии в РФ

так мой документ тоже приведен с ссайта посольства в России - https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/Visa.html

см. однократные визы.

на https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/documents.html есть 【Примечание】 Перед подачей документов на визу нет необходимости производить оплату билетов.

короче японцы японцами а инфа в двух местах противоречивая.

конечно если даже они одобрять сингл визу словно на 5..15 дней придется строго под эти даты покупать билеты, которых может и не быть. но бронирования бесплатного нет...

тут получается нужно сразу купить билеты тогда...чтобы типо не спорить..
lesnik2023
новичок

Сообщение litha » 19 май 2025, 22:56

Да я бы не сказала, что противоречивая. От вас требуется действующее бронирование билетов, оплаченное или нет - не важно. Если вы сможете сделать бронь без оплаты, которая сохранится во время подачи документов - должны принять. Такие брони, правда, редкость (обычно есть фикс цены на некоторое количество дней, не более того).
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Наина2016 » 30 июн 2025, 23:39

Всем привет. Планирую поездку в Японию. Влетать буду из Кореи. Надо ли прилагать билеты, позволяющие проследить цепочку из России? И как подтверждать въезд тургруппой в Монголию ( затем будет перелет с Корею и уже оттуда в Японию)? Может у кого-то был такой опыт? Спасибо
Наина2016
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Остров » 01 июл 2025, 06:10

Наина2016 писал(а) 30 июн 2025, 23:39:Надо ли прилагать билеты, позволяющие проследить цепочку из России?

Японцам неинтересно, откуда вы будете влетать в их страну - хоть с Антарктиды)) главное - чтобы были тикеты на влет и вылет в пределах вашего планируемого пребывания.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль