Короткая поездка по Швейцарии, варианты маршрута

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Короткая поездка по Швейцарии, варианты маршрута

Сообщение Irina 1506 » 14 мар 2025, 23:22

tema1982 писал(а) 14 мар 2025, 06:32:Corvatsch вроде до 27 апреля. Он всегда в тени, там прохладнее. Если поменяете маршрут, один день успеете покататься

Ну вряд ли удастся поменять, так как 26 апреля мы прилетаем в Цюрих, и это не поменять, а на 27-29 запланирован Церматт. Хотя конечно же было бы очень интересно покататься в Санкт-Мориц. И опять-таки как сезон, планы одно - факт другое. При наличии снега сезон будут продлевать максимально долго, как мне кажется.

Я на самом деле крутила-вертела, можно было уехать из Цюриха в Санкт-Мориц именно 27 с заездом в Лихтенштейн, потом в Милан и из него в Церматт. Или в обратную сторону по кольцевому маршруту, чтобы дважды не ехать по одному направлению (Цюрих-Церматт-Милан-Санкт Мориц- Цюрих), и в этом случае вылет из Европы был бы через Женеву или Цюрих. Но я уже сделала Милан пунктом вылета из Европы, билеты куплены на 3 мая из Милана.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 15 мар 2025, 19:37

Добрый вечер, у меня возник еще такой вопрос.

Сегодня на подъемнике разговорилась с человеком, который сказал мне, что в Церматте самое лучшее катание из всех, что он когда-либо встречал, и что там есть какая-то синяя трасса длиной 19 километров, и она наверху как раз, и едешь-едешь по ней и так там чудесно. К сожалению, не успела уточнить у него, как называется эта трасса - мы вышли и разъехались в разные стороны.

Если вы сможете подсказать мне ее название, вдруг знаете, будет замечательно. По карте просто мне казалось, что наверху такой трассы нет.
Irina 1506
путешественник

Сообщение NatalyL » 15 мар 2025, 20:36

Irina 1506 писал(а) 15 мар 2025, 19:37:Если вы сможете подсказать мне ее название

Такую трассу по километражу я знаю только одну - это Ventina №7, Klein Matterhorn (3883) - Valtournenche (1524)
Но, во-первых, она большей частью идет по территории Италии, во-вторых, она не синяя ни разу, ну и в-третьих, в конце апреля спуск в Вальтурнанш уже может быть закрыт.
NatalyL
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina 1506 » 12 апр 2025, 14:32

Добрый день всем, помогите, пожалуйста, разобраться, мне кажется, что я немного запуталась.

Сейчас я смотрю Церматт, нашла, где купить скипассы, установила на телефон приложение с картой трасс и подъемников, и веб-камерами, очень удобно.

Но я не понимаю момента. Когда выбираешь допустим тут скипасс:

https://zermatt.swiss/en/p/ski-passes-w ... 004sMjGIAU

то пишут, что включено

Unlimited use of all facilities (excl. descents from Matterhorn Glacier Paradise to Testa Grigia) in the Zermatt ski area, as timetabled, at your choice including Breuil-Cervinia/Valtournenche (IT)
At your choice including shuttle train between Täsch/Randa and Zermatt (daily return trips)
Use of the Zermatt snow park near the Furggsattel glacier lift
Use of Wolli’s Beginners Park on Sunnegga (as per opening of the Sunnegga/Rothorn area)
Local bus

Тут все понятно, кроме того, а подъемники на Горнерград сюда выходит что, не входят? Карта-то показывает их, и что там поезд. Если допустим в первой половине дня каталься на лыжах, во второй подняться на Горнерград, это отдельный билет?

Нашла, где его купить

https://www.gornergrat.ch/en/pages/pric ... rgrat-bahn

Собственно вопрос, я правильно понимаю, что билет на зубчатую железную дорогу скипассом не покрывается, и покупается отдельно? Мне не совсем понятно, сейчас же сезон еще не закрыт, как тогда покупать скипасс для тех, кто катается в зоне Горнерград? Или он входит в Zermatt ski area? И соответственно по скипассу можно утром покататься, а во второй половине дня подняться в Горнерград?

И еще вопрос, обычно скипассы продаются в инфоцентрах около подъемника. В Церматте так же? Нет, конечно это можно спросить на месте, но в любом случае пластик нужно будет где-то забирать.
Irina 1506
путешественник

Сообщение NatalyL » 12 апр 2025, 18:15

Irina 1506 писал(а) 12 апр 2025, 14:32:подъемники на Горнерград сюда выходит что, не входят?

Входят все работающие подъемники.
Irina 1506 писал(а) 12 апр 2025, 14:32:Unlimited use of all facilities

Irina 1506 писал(а) 12 апр 2025, 14:32:сейчас же сезон еще не закрыт

Сезон на Sunnegga и Gornergrat заканчивается 21 апреля. После этого Sunnegga закрывается полностью, на Gornergrat будет ходить поезд.
Irina 1506 писал(а) 12 апр 2025, 14:32:И соответственно по скипассу можно утром покататься, а во второй половине дня подняться в Горнерград?

Вы сможете это сделать, но только подняться, без катания.
Irina 1506 писал(а) 12 апр 2025, 14:32:скипассы продаются в инфоцентрах около подъемника. В Церматте так же?

Да, в кассах возле подъемника сможете купить.
NatalyL
новичок

Сообщение Irina 1506 » 12 апр 2025, 19:28

NatalyL писал(а) 12 апр 2025, 18:15:Сезон на Sunnegga и Gornergrat заканчивается 21 апреля

Да, это я уже поняла. В зимнем расписании Sunnegga закрыты подъемники все абсолютно с 22 апреля. Немного жаль, но попасть в Церматт до 21 апреля не получилось бы физически никак. Меня сбило с толку именно это расписание, в котором есть Sunnegga и Glacier Paradise, но нет Горнерграда.

А еще пешеходные тропы, например тропа 5 озер, открывается только в мае (точно даже не помню, то ли конец мая, то ли 15 июня, но в общем сейчас там гулять не дадут официально). Жаль, что не получилось у меня в прошлом году туда попасть в конце июня, но как раз в Церматте было наводнение за неделю до этого, и я побоялась планировать там что-либо (а поездка была спонтанная, билеты на 28 июня из Москвы покупались 24 июня, тогда как 21-22 был самый потоп в Церматте).

NatalyL писал(а) 12 апр 2025, 18:15:Вы сможете это сделать, но только подняться, без катания.

Да, я поняла, что без катания, цель как раз именно просто посмотреть, а кататься утром, пока трассы не разбили, в ледниковом рае (кстати вопрос, как быстро их разбивают? Зависит конечно от погоды, в холод даже при толпах народа все равно не разобьют сильно, но в любом случае утром кататься приятнее - и людей меньше, и трассы отратрачены). Может быть даже и с итальянской стороны, ее можно добавить за 15 франков, это я тоже нашла.

Очень понравилось приложение (называется Matterhorn), оно в целом аналогично тому, что у нас для Розы Хутор: и веб-камеры, и схема трасс и подъемников с указанием, что открыто.

Смотрела ресторан фондю в Iglu-Dorf Zermatt

https://www.gornergrat.ch/en/stories/fo ... oo-village

сейчас пишут он доступен только для тех, кто катается. Интересно, после 21 числа он вероятно будет доступен пешеходам?
Irina 1506
путешественник

Сообщение NatalyL » 12 апр 2025, 21:01

Irina 1506 писал(а) 12 апр 2025, 19:28:но в общем сейчас там гулять не дадут официально).

Что значит, не дадут официально? Никто Вас арестовывать не станет. Смотрите количество снега на веб-камерах. Другое дело, озера могут не растаять еще, есть ли смысл идти.
Irina 1506 писал(а) 12 апр 2025, 19:28:как быстро их разбивают?

Довольно быстро, начинайте как можно раньше утром.
Irina 1506 писал(а) 12 апр 2025, 19:28:Интересно, после 21 числа он вероятно будет доступен пешеходам?

Он будет закрыт до следующего сезона.
NatalyL
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль