AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Maritima » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

Maritima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение annaludova » 02 сен 2024, 18:44

ArinaZ писал(а) 09 июл 2024, 23:33:Отпишитесь пожалуйста, дадут ли вам в Мюнхене машину. Меня интересует кейс с гражданством РФ, без ВНЖ, с РФ правами. Мы не рискуем в Мюнхене больше, берем машину в Австрии или Франции и едем в Мюнхен. В Париже в июне на выдачу машины ушло рекордные 30 секунд, с предварительной регистрацией

Машину в аэропорту Мюнхена с паспортом гражданства РФ и правами РФ дали без проблем
annaludova
новичок

Сообщение Лапа80 » 30 сен 2024, 10:42

Скажите , пожалуйста, если на сайте Fr ввести свой номер Avis Preffered, могут остаться привелегии, которые раньше были ?
Резиденство Россия указывать ? Карта Киргизии.
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 33

Сообщение nordicwalker » 14 апр 2025, 14:14

Информация про аренду машины в 25 году у прокатчика AVIS в ЮАР ( Кейптаун)

Много перерыл информации в сети, и оставалось много вопросов и сомнений. Понял что информации крайне мало.
Делюсь своим опытом аренды машины в Кейптауне

Так же я думаю работает и в любой другой стране в итоге.
Брал ранее десятки раз машину в Европе, чувствую что все так же бы сработало;

Даты с 14 апреля по 8 мая машину брали типа на 24 дня.
Аэропорт Кейптаун
Права российские
Папорт загар
38 лет
У меня гражданство России. Карта банковская Freedom Bank Kazakhstan
https://bankffin.kz/ru

Фольцваген поло автомат седан - около 10 000 местных чуть меньше 500 долларов. Без лимита. 23 000 км пробег был.

Есть карта реальная и подключен Аппл пей.

Итак. На сайте Avis.com забронировать машину не удалось. Карту система не принимала, говорит не подходит она.
Забросить без оплаты нельзя.

В итоге идем на местный сайт AVIS https://www.avis.co.za/
Тут можно заказать машину без предоплаты.

Я бронировал прям у стойки AVIS
При бронировании на сайте можно указать любое гражданство. Для Испании и США, Тайланда - цена обычно дешевле
Указать адрес можно любой, любой страны. Никто не проверял.
Указал промокод которые дают большую скидку. Их можно найти в интернете и выбрать какой дает лучшую цену.

При бронировании система дает сделать бронь только от +2 часа к текущему времени.
Поесть если сейчас 14 00 то забросить можно на 16 00 и позже. Но ничего страшного выдали мне ее в 14 00
Получаете номер брони
Говорите номер администратору AVIS он подбирает вам машину.

Можно выбирать модель в рамках вашего класса
Можно попросить абгрейд машины уже по факту, цена доплаты будет обычно очень выгодная.
Поесть вы походили по парковые, выбрали какую то другую машину и можете прям на месте по ней узнать варианты доплаты. Бронируете самую дешевую, а по месту уже сделаете абгрейд.

Так я забронировал за 350 долларов на 25 дней - Рено Квин на механике
Доплатил 150 долларов и получил Поло автомат седан.

По карте!
Она не именная! На ней нет моего имени
На карте написано «дебетовая» debit
Но она по системе пробивается как кредитная
И я показал Wallet на IPHONE и это для них ок
И еще сделал скрин из банка где на карте есть мое имя

В общем сильно никто не придирался.
Но и не сказать что сильно помогал)) Они спрашивали есть ли другая карта с именем?
Говорю нет это единственная. Ну и таким образом подтвердил что она моя номер карты и имя в эппл волет сопоставляли.

300$ захолдили депозит

Все заняло полтора часа.
Дали ключи от машины с номером столбика. Сел, завел и уехал.
Все!
Отличного вам путешествия)
nordicwalker
новичок

Отчеты: 1

Сообщение selena_fra » 28 апр 2025, 14:56

nordicwalker писал(а) 14 апр 2025, 14:14:можно заказать машину без предоплаты

А не подскажите как это сделать для Европы? Хотим забронировать с полной страховкой в Базеле на французской стороне (именная карта Таджикистана есть). Лучше зарегистрироваться в приложении или на сайте? При вводе РФ сайт выдает ошибку. Если другие страны выбирать, не будет потом проблем при выдачи, мол зарегистрировался кто-то другой? Единого приложения как будто нет, только по отдельным странам ... или я ошибаюсь?
selena_fra
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение nordicwalker » 28 апр 2025, 15:05

Я всегда бронировал и ставил гражданство страны по которой лучше тариф. Я это написал в посте. Для жителей Тайланда, Испании Сша Австралии цены почему то ниже. У меня за 10 раз никто ничего не спросил и никого это не смутило
nordicwalker
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Ztaseg » 29 май 2025, 14:35

Добрый день. Бронировал машины в Лиссабоне и Азорах в AVIS/Budget через приложение discovery cars. Через дней 20 с карты банковской, AVIS снял 32,41 Евро. Никаких писем и тд нет. Кто нибудь с таким сталкивался ?
Ztaseg
новичок

Страны: 27

Сообщение vlil » 29 май 2025, 18:53

Ztaseg писал(а) 29 май 2025, 14:35:Никаких писем и тд нет.

Было аналогично... сняли за чистку салона. Песок в Калифорнии, кто бы мог подумать... :)
Инвойс таки пришел где-то через неделю. Но до того я уже по телефону все выяснил.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rory » 30 май 2025, 15:13

Ztaseg писал(а) 29 май 2025, 14:35:Никаких писем и тд нет.

Было аналогично, но по другому поводу. Примерно такую сумму Avis берёт за обработку штрафа из полиции. А штраф идёт почтой, и спокойно может не дойти. Ло меня однажды не дошёл.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение olton » 01 июн 2025, 16:15

народ, такая ситуация - DiscoverCars /AVIS (GERMANY)

На DiscoverCars найдено не дорогое авто с фильтром "депозит по дебетовой карте" у AVIS. Оплачено через DiscoverCars польской картой VISA debit, прислан от DC ваучер аренды авто, там стоит, что дебетовой можно оплатить депозит.
Потом пришел запрос на почту по Quickpass от AVIS . Все анкетирование пройдено, никаких доп.услуг (осталась страховка базовая) не куплено, но в конце они все равно попросили ввести карту и код. Как понимаю для оплаты доп услуг, но их не отмечалось (все по нулям). Карта и код введены, успешно завершено, оплата не снята. Мол приходите забирайте машину, но у AVIS была приписка, что понадобятся ID, права и платежная карта.
В правилах Ависа на разных странах указывают, что они принимают оплату дебетовой, но для депозита должна быть кредитка.

В общем, теперь не понятно, что делать, если на AVIS без кредитки не выдаст авто на ресепшене.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
olton
новичок

Сообщение vlil » 01 июн 2025, 21:32

На вашей же картинке английским по белому написано - Accepted Debit cards: Visa Debit, MasterCard Debit. В чем проблема-то, я так и не понял?
vlil
путешественник

Сообщение olton » 01 июн 2025, 22:48

vlil писал(а) 01 июн 2025, 21:32:В чем проблема-то, я так и не понял?

В ваучере все это не совсем однозначно указано. Они вроде как принимают для депозита дебитные карты, но тут же пишут, что на приемке может понадобится кредитная.
См. во вложении скрин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
olton
новичок

Сообщение Svetai76 » 22 июл 2025, 23:18

Всем привет. Забронировала автомобиль через discover cars в Канаде у AVIS. В условиях аренды указано что максимальное время задержки при получении 2 часа а дальше возможен штраф. Сколько штраф не указано. Если я смогу забрать авто на сутки позднее это возможно? или бронь отменят и деньги не вернут?
Svetai76
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vlil » 23 июл 2025, 00:03

Most Avis airport locations will remain open to meet customers who have made advance reservations and who have encountered flight delays. If a customer is delayed, it is Avis'policy to honour a reservation up to 16 hours beyond the stated pick-up time.
If you anticipate a delay in picking up your vehicle, Avis would greatly appreciate you notifying us at 1-800-879-2847 as soon as possible.

А лучше всего связываться с конкретным локейшеном. Тем более что most - не все. И я не знаю, аэропорт у вас или нет.
Про штрафы никогда не слышал. Вы с поздним возвратом не перепутали?
vlil
путешественник

Сообщение Curly3003 » 23 июл 2025, 15:25

vlil писал(а) 23 июл 2025, 00:03:Про штрафы никогда не слышал.

Есть, если не заберет без отмены. Да и отмена часто возможно за 24-72 часа только.
Если аэропорт и в брони указываешь рейс, то обычно ждут.
Svetai76 писал(а) 22 июл 2025, 23:18:Если я смогу забрать авто на сутки позднее это возможно?

Нет, это 99,9% невозможно.
Svetai76 писал(а) 22 июл 2025, 23:18:или бронь отменят и деньги не вернут?

Svetai76 писал(а) 22 июл 2025, 23:18:Сколько штраф не указано.

Именно так. Только надо внимательно читать, какая сумма штрафа в случае неявки, должно быть в условиях.
vlil писал(а) 23 июл 2025, 00:03:Про штрафы никогда не слышал.

У Херца и Аламо прописано, например, при no show. Если карту указываешь )
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Svetai76 » Вчера, 11:41

Всем привет. Вот такая информация на сайте прокатчика.
В случае задержки рейса Avis сохраняет бронирование до 16 часов после заявленного времени встречи.
Если вы предполагаете задержку с получением вашего автомобиля, компания Avis будет очень признательна,
если вы сообщите нам об этом по телефону ххххххххх как можно скорее. Про штраф инфу не нашла. Как я поняла если больше 16 ч то штраф 100% оплаченной суммы за бронь авто? И как им звонить если у меня е сим только интернет у них нет ни ват сап ни Вайбер ?
Svetai76
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Curly3003 » Вчера, 12:15

Svetai76 писал(а) Вчера, 11:41:Про штраф инфу не нашла.

Вы меня удивляете. Ну на сайте же все написано (https://www.avis.com/en/help/rentalTnCAF):
Cancellation/Modification/Refunds. Cancellations, no-shows, and early returns may affect your refund eligibility. If you cancel your Avis First reservation at least 24 hours before scheduled delivery, you will receive a full refund minus a $50 cancellation fee. If you cancel less than 24 hours before scheduled delivery, you will receive a full refund minus a $150 cancellation fee. No refunds will be issued for no-shows or if you return the vehicle early after the rental begins. Upon cancellation of an Avis First reservation, the reservation amount and any authorized excess deposit, less the applicable cancellation fee, will be released to the original payment method. Refunds may post in multiple transactions, subject to the card issuer’s processing policies. Modifications must be made via the Avis mobile app at least 24 hours in advance of the beginning of the rental. Modifications to the rental may result in additional fees or charges.
Svetai76 писал(а) Вчера, 11:41:И как им звонить если у меня е сим только интернет у них нет ни ват сап ни Вайбер ?

Ну как бы их это мало волнует. Телефон указан, по нему и звонить.
Curly3003

Сообщение vlil » Вчера, 18:49

А, ну в случае no show - наверное да... Я никогда с предоплатой не бронировал.
Щас спросил - в нашей деревне утверждают, что бронь слетит при no show без предоплаты через два часа (но если рейс прилета указан в брони, то будут ждать сколько надо). Штрафа нет.
Но они мне звонят, если даже минут на 15 задерживаюсь. Приколы мелкого аэропорта, так как они там целый день не сидят. Приходят к прилету очередного рейса.
В общем надо с конкретным локейшеном выяснять. У вас кстати ссылка на США, канадские правила в деталях могут отличаться.
В любом случае, надо о задержке предупреждать конечно.
vlil
путешественник

Сообщение Curly3003 » Вчера, 19:10

vlil писал(а) Вчера, 18:49:У вас кстати ссылка на США, канадские правила в деталях могут отличаться.

Ну я банально на .com пошла, но обычно плюс/минус симилярно. Но все может быть, конечно.
vlil писал(а) Вчера, 18:49:Я никогда с предоплатой не бронировал.

Тут речь даже не о предоплате, а о случае гарантии бронирования картой. Если без карты, то и взять нечего и не с кого )
vlil писал(а) Вчера, 18:49:В общем надо с конкретным локейшеном выяснять.

Согласна. Но надо и связь с этим локейшеном найти )
Curly3003

Сообщение vlil » Вчера, 20:21

Канадский Авис вот что пишет:
What is the No Show (NSF) or Non-Cancellation Fee policy for Avis?

Only the following types of Avis reservations require a valid credit card at the time the reservation is made and have a non-cancellation fee*:
Reservations made through the Avis telephone reservation center for select specialty car categories during peak travel periods;
Certain promotions on Avis.com.

*This non-cancellation fee is assessed when:
the reservation is not cancelled 24 hours prior to the reserved pick up time, and
the Avis vehicle is not picked up at the pre-reserved time

The fee may vary by location and car group from $10 plus taxes and surcharges to one full day's rental fee plus taxes and surcharges. Specific fee information is provided to the customer during the reservation process on avis.com, the Avis reservations center or by the Avis Reservation Service Agent.

To avoid the non-cancellation fee, such reservations must be cancelled 24 hours prior to the scheduled pick up time. Reservations may be cancelled on Avis.com, or by calling Avis at 800-230-4898.

Avis Wizard and Preferred members with a credit card listed in their profile will not be required to enter a credit card at time of booking as the credit card in their profile will be used. In the event such customers reserve an Avis car requiring a credit card at time of booking and do not cancel prior to the scheduled pick up and fail to rent the car, the non-cancellation fee disclosed at the time of reservation will be charged.

In the event of flight cancellations, Avis will not charge a non-cancellation fee as long as a flight number and airline were provided in the reservation prior to scheduled pick up.

В общем надо смотреть что в конкретной брони написано. У меня всегда - cancel at any time free of charge. Может тут еще корпоративный рейт играет, ХЗ.
vlil
путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль