mondo_kun » 17 апр 2025, 13:08
Позавчера перевыпустил VISA МТБанка, открытую в июне 2022-го. Тогда я заскочил в последний вагон и успел открыть карту по приятному тарифу, 30 BYN за выпуск. Сейчас система оплаты несколько другая -- раз в год будет списываться по 12,5 BYN. Новая карта выпущена также на три года, соответственно всё её обслуживание обойдётся в 37,5 BYN -- не так уж и подорожало. Ни систему, ни валюту поменять нельзя, всё останется таким же, как было у прошлой карты. Перевыпустить карту можно не ранее, чем за три месяца до окончания срока её действия, предварительно написав об этом в чат; там оператор запросит информацию о ваших документах и отделение, в котором вам было бы удобно забрать карту (я выбрал Льва Толстого 10). Спустя какое-то время придёт СМС о готовности карты, и после этого её можно забирать. Номер карты остаётся без изменений, меняются только срок действия, CVC и пин-код. Всё прошло быстро, но операционистка сначала утверждала, что ежегодное обслуживание будет стоить 25 BYN. После того, как я показал ей переписку в приложении, где её коллега говорит о 12,5 BYN, она сразу с этим согласилась.