Exilencer писал(а) 18 апр 2025, 14:51:Вы наверное не знакомы с процессом подачи документов на визу в Шенген.
Я знаком с процессом, так как девушка делает сейчас визу Кипра, там все аналогично. Я имел в виду не то, что покажу укр паспорт в консульстве, а то, что если пограничники не примут визу Кипра в паспорте рф, так как Крым регистрация, я уже тогда покажу украинский безвиз.
Exilencer писал(а) 18 апр 2025, 14:51: Нет, дело конечно ваше как лететь, но чисто из товарищеской солидарности, я все же ещё раз попробую вас уговорить лететь по-человечески.
Тут в ветке видел много советов по раздельным билетам. В чем еще смысл - у меня написание фио в украинском паспорте и паспорте РФ отличаются. Если брать единый билет, то на укр паспорт, тогда в билете на вылет из рф имя и фамилия будут отличаться. Да, вроде как к этому нормально относятся, но все же.
На доп проверку я лишь один раз попал за 6-7 вылетов из РФ, просто подозвали сотрудника, он у меня забрал паспорт, отвел в отдельное место, попросил посидеть, пока он что-то проверит. Потом без лишних слов вышел, отдал мне паспорт и меня пропустили.
Exilencer писал(а) 18 апр 2025, 14:51:Нет, вы конечно можете соврать и сказать, что летите в Ереван на все время отпуска, только вы не знаете как дальше сложится этот диалог.
Ну врать бы я не стал, мне нечего скрывать. Если бы спросили о цели полета в Ереван - сказал бы просто отпуск, если бы начали задавать доп вопросы, сказал бы уже, что пересадка и т.д.
Exilencer писал(а) 18 апр 2025, 14:51:Но поверьте, раздельный билет не даст вам никакого преимущества если все же вы попадете на доп проверку.
Ну я надеялся, что если буду лететь в Ереван по внутреннему паспорту, вероятность допроса в отдельном кабинете будет ниже ) + разное написание ФИО в паспортах, раздельный билет решает этот момент.
Касательно пересадки в Ереване, да, в курсе, есть самолет с 5 часовой пересадкой, на багаж и регистрацию должно хватить.
Exilencer писал(а) 18 апр 2025, 14:51:А чаще всего вобще весь диалог начинается с вопроса есть ли у вас второе гражданство.