ВНЖ Бельгии по воссоединению только что созданной семьи

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

ВНЖ Бельгии по воссоединению только что созданной семьи

Сообщение Juilleskuv1995 » 22 апр 2025, 21:32

Всем добрый вечер. Очень нужна помощь с вопросом ВНЖ в Бельгии. Я и мой жених( он русский, но у него Бельгийское гражданство) хотим пожениться, и чтобы я переехала к нему в Бельгию. Насколько я знаю, выйти замуж в Бельгии по туристической визе очень сложно, поэтому мы думаем это сделать в другой стране Евросоюза, которую принимает Бельгия. Вопрос такой, когда мы приедем в Бельгию будучи женатыми, какие документы нас спросят, чтобы я смогла остаться в Бельгии. Он к сожалению не может показать справку о доходах. Обязательна ли она нужна? Или как то ее можно обойти? Спасибо заранее за помощь.

Juilleskuv1995
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: ВНЖ Бельгии по воссоединению только что созданной семьи

Сообщение Blue Jay » 22 апр 2025, 22:16

Juilleskuv1995 писал(а) 22 апр 2025, 21:32:какие документы нас спросят,

На официальном бельгийском иммиграционом сайте список документов.
Последний раз редактировалось Blue Jay 23 апр 2025, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Cristal_ » 22 апр 2025, 23:45

Juilleskuv1995 писал(а) 22 апр 2025, 21:32:Всем добрый вечер. Очень нужна помощь с вопросом ВНЖ в Бельгии. Я и мой жених( он русский, но у него Бельгийское гражданство) хотим пожениться, и чтобы я переехала к нему в Бельгию. Насколько я знаю, выйти замуж в Бельгии по туристической визе очень сложно, поэтому мы думаем это сделать в другой стране Евросоюза, которую принимает Бельгия. Вопрос такой, когда мы приедем в Бельгию будучи женатыми, какие документы нас спросят, чтобы я смогла остаться в Бельгии. Он к сожалению не может показать справку о доходах. Обязательна ли она нужна? Или как то ее можно обойти? Спасибо заранее за помощь.

Милая, пусть у вас все будет хорошо!
Чтобы все было правильно, надо оформить Визу невесты. А тут узаконивание брака пост-фактум. Оформить брак также можно в России.
По вашему вопросу, я не понимаю почему вам будущий муж не может предоставить справку о доходах?
Он на социале? У него долги по суду? Или он студент?
Бельгия страна очень дорогая. Если ваш партнер не имеет средств, то как вы будете жить? Еда, отопление и пр. Очень бы не хотелось, чтобы вы попали в беду.
Найдите в Facebook группy Девочки в Бельгии. https://www.facebook.com/groups/834838479955482
Там задайте ваш вопрос. Девушки вам расскажут на какие документы сделать апостиль сейчас, куда обращаться и о подводных камнях
Cristal_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rwr » 23 апр 2025, 08:25

Juilleskuv1995 писал(а) 22 апр 2025, 21:32:он русский, но у него Бельгийское гражданство

В смысле - одно гражданство или два? Если "русский == гражданин РФ", то поженитесь в России, дальше апостиль-заверенный перевод и вперед на воссоединение со списком документов с официального сайта. И зарплатой, если она требуется (конечно требуется) для воссоединения.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juilleskuv1995 » 23 апр 2025, 11:49

Спасибо большое всем за ответы. У него двойное гражданство. Русское и бельгийское. У него есть доход, просто не официальный. И квартира есть, но я как поняла для справки о доходах, этот неважно. И я хотела узнать, возможно кто-то оформлял ВНЖ без этой справки. Либо можно просто показать, что на счету, есть определенная сумма и все?
Juilleskuv1995
новичок

Сообщение rwr » 23 апр 2025, 11:54

Juilleskuv1995 писал(а) 23 апр 2025, 11:49:Либо можно просто показать

А что говорится в официальных источниках? Только это имеет значение в реальности. Не "как поняла", не "возможно кто-то", а только так, как написано бельгийским по белому.

Juilleskuv1995 писал(а) 23 апр 2025, 11:49:Русское и бельгийское

Ну тогда все просто. Поженились в России, апостилировали, перевели, воссоединились.
Хотя если вы и эти шаги будете на форуме выяснять, станет сложно.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Juilleskuv1995 » 23 апр 2025, 11:59

В том то и дело, что все говорят по разному. На форумах тоже разное мнение. Многие мне объяснили, что если я жена гражданина Евросоюза, то депортировать меня не могут. А что будет если мы не можем предоставить эту справку о доходах?
Через брак в России как я поняла, очень долго процедура будет идти по воссоединению с семьей. А если мы поженимся в Евросоюзе, то процедура будет легче.
Juilleskuv1995
новичок

Сообщение rwr » 23 апр 2025, 12:02

Juilleskuv1995 писал(а) 23 апр 2025, 11:59:На форумах тоже разное мнение. Многие мне объяснили

(здесь должен быть фейспалм, но у меня закончились руки)

Про официальный источник - бельгийский сайт - уже не спрашиваю. Пять раз не увидели и сейчас бесполезно.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Juilleskuv1995 » 23 апр 2025, 12:27

Там старые не обновлённые данные на бельгийском сайте. Спасибо за ваше время.
Juilleskuv1995
новичок

Сообщение Denisska75 » 23 апр 2025, 12:45

Juilleskuv1995 писал(а) 23 апр 2025, 12:27:Там старые не обновлённые данные на бельгийском сайте

Ну да, ну да
Depuis le 1er février 2025, le regroupant doit disposer d'au moins 2.131,28 euros (revenu net par mois). Ce montant équivaut à 120% du montant visé à l'article 14.§1er, 3° de la loi du 26 mai 2002 concernant le droit à l'intégration sociale (https://www.mi-is.be/fr/lequivalent-du- ... on-sociale).
https://dofi.ibz.be/fr/moyens-de-subsis ... suffisants
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Cristal_ » 23 апр 2025, 15:26

Denisska75 писал(а) 23 апр 2025, 12:45:Ну да, ну да
Depuis le 1er février 2025, le regroupant doit disposer d'au moins 2.131,28 euros (revenu net par mois). Ce montant équivaut à 120% du montant visé à l'article 14.§1er, 3° de la loi du 26 mai 2002 concernant le droit à l'intégration sociale (https://www.mi-is.be/fr/lequivalent-du- ... on-sociale).
https://dofi.ibz.be/fr/moyens-de-subsis ... suffisants

Это не ее ситуация. Воссоединение семьи в ней - это дети с родителями. У нее будет легализация брака. По закону она должна получить визу невесты. Чтобы ее получить там есть свой протокол. Много требований, бумажек. И брак уже после совмесного проживания более года в Бельгии (если я не путаю).
Поэтому ссылка не дает ничего для девушки. Надо будет идти в коммуну. Они там не могут не признать ее брак. Но танцы с бубнами будут
Cristal_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rwr » 23 апр 2025, 15:58

Воссоединение семьи == воссоединение с супругом.

Для этого не нужно никакой визы невесты, достаточно уже быть поженёнными (в России, например) и приехать с готовым свидетельством о браке, тогда и воссоединиться стандартно.

Cristal_ писал(а) 23 апр 2025, 15:26:Они там не могут не признать ее брак

Именно. Даже если он заключен за границей.
rwr
почетный путешественник

Сообщение hcc » 04 май 2025, 20:49

Juilleskuv1995 писал(а) 22 апр 2025, 21:32:Вопрос такой, когда мы приедем в Бельгию будучи женатыми, какие документы нас спросят, чтобы я смогла остаться в Бельгии

Спросят много разных документов, список актуальный есть например на хорошем сайте vreemdelingsrechts. Среди них есть и документ доказывающий платежеспособность гаранта. На данный момент это около 2100 евро в мес. Без доказательств дохода (именно дохода, а не денег лежащих на счету) воссоединение вам не одобрят. Однако, это необязательно должна быть зарплата. Это может быть что угодно, хоть доход от аренды, хоть пенсия, хоть выигрыш в лотерею.

И как выше правильно пишут, неважно где заключен брак, хоть в Зимбаве, хоть в Юте онлайн - его сначала надо признать, зарегистрировать в коммуне.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 2

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль