PetrV » 11 май 2025, 15:40
Если кому интересно, мой опыт про FlyOne. Изначально крайне не хотел ими лететь, но оказалось неизбежным в этот раз (ибо билеты покупала компания, и по-другому не получалось).
Летел Москва (Домодедово) - Кипр (Ларнака), билет был быстрый с короткой пересадкой в Ереване. Все правила прочитал, посадочные (на оба рейса) заранее распечатал. То, что еды и воды не положено, и что ничего на сайте работать не будет, знал заранее. Только ручная кладь, чемоданы были 55*40*20 (больше их странного размера), но обошлось.
1. Вылетать должен был 7 мая этого года (кто ж знал). Приехали в аэропорт с утра, тут начали откладывать рейсы. Все табло красное, как в фильмах-катастрофах. В принципе, все ясно, к компании тут никаких вопросов нет. Сидим в кафешке, жду, пока вылетит наш самолет из Еревана к нам. Опять таки, если аэропорт не принимает, странно предъявлять претензии перевозчику.
2. Потом проверил почту, и вижу странное - FlyOne прислал нам полный комплект новых посадочных талонов на другие два рейса - вылет ночью 8-го. Из приложения и сайта у меня вышло зайти в кабинет только через сайт (login via google), кстати та же опция не работала в приложении, ибо google ругался, что нарушены их стандарты безопасности. Там тоже мои посадочные талоны стали новыми. В принципе, новые стыковочные рейсы нам тоже походили, особенно с учетом того, что было вокруг. Но мне это было странно - не стОило ли меня спросить сначала, удобно мне это или нет, предложить вернуть деньги и тд. СМС там отправить, например.
3. Решил уточнить у них через чат - он просто глючил (вообще, создателям их сайта и приложений надо оторвать руки, растущие не из того места), по телефону в Армении - не смог дождаться. Написал емейл. Ответили через полчаса (правда не цитируя моего вопроса - так что на такой ответ и не сошлешься потом), что все в в порядке, а что мой старый рейс отменили. Он, кстати, таки спокойно улетел потом.
4. Вернулся в аэропорт вечером, новый рейс опять откладывали. Гуляя по аэропорту увидел первого живого представителя FlyOne - на закрытой стойке регистрации. Решил узнать, как дела. Помимо обнадеживающих сведений, сообщили, что несмотря на наличие у меня посадочного талона, все равно надо идти к ним на регистрации, ибо "посадочный талон может там не прочитаться, и все равно отправят обратно сюда замерять багаж". Мне это было дико, но все равно мы были внизу, время было, экспериментировать не хотелось, встали там первые в очереди.
5. Регистрация была нормальные, сотрудницы приветливые, к нам не прикапывались (может, из-за детей), багаж взвесили, но в калибратор не загоняли, распечатали новые посадочные талоны на оба рейса, "вбили" данные по визам.
6. С учетом событий дня рейс вылетел почти вовремя, в самолете все было прилично и уважительно, сам самолет норм. На трансфере в Ереване опять вбивали куда-то данные по визам, сообщив, что их там нет. На следующий рейс Flyone в Ларнаку спокойно сели, все было без вопросов.
Вот такой опыт. Из которого можно сделать разные выводы.