Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: anntara и гости: 7

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение AnnyApplepie » 25 апр 2025, 00:05

Marussya2010, сам факт получения наследства и того, что я единственный наследник, разумеется, могу, но то, что частью наследства были 3 млн рублей наличными - нет. В целом, такой размер сбережений у умершего за всю жизнь кажется довольно адекватным, но что там может показаться визовому офицеру я не знаю(
Не спешу никуда, кроме как на хорошую летнюю погоду) но, видимо, поеду на Рождество в лучшем случае с такими раскладами:)
Третий счет у меня переходный между неснимаемым вкладом и основным счетом для расходов, но туда вообще лучше не соваться как будто, просто куча переводов между своими тремя счетами во втором банке. Сейчас там тоже незначительная сумма.
AnnyApplepie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shkairi1992 » 25 апр 2025, 19:23

Я самозанятая и разные!!! люди за мои услуги переводят на карту деньги. А иногда дают наличкой. + есть выводы с продаж товара( авито. Мешок) . Как это все объяснить? Не понимаю. Ведь люди у кого зарплата приходит 2 платежа и все. А у меня не пойми что.... ☹️
shkairi1992
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2025, 19:30

shkairi1992 писал(а) 25 апр 2025, 19:23:Я самозанятая и разные!!! люди за мои услуги переводят на карту деньги. А иногда дают наличкой. + есть выводы с продаж товара( авито. Мешок) . Как это все объяснить? Не понимаю. Ведь люди у кого зарплата приходит 2 платежа и все. А у меня не пойми что.... ☹️

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2025, 19:33

AnnyApplepie писал(а) 25 апр 2025, 00:05:Не спешу никуда, кроме как на хорошую летнюю погоду) но, видимо, поеду на Рождество в лучшем случае с такими раскладами

Это хорошо, когда не спешишь и можешь нормально подготовиться.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение shkairi1992 » 25 апр 2025, 23:20

Если я сейчас начну готовится и покажу в выписке только поступление и снятие наличных( как расходы) будет норм?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 апр 2025, 23:49

shkairi1992 писал(а) 25 апр 2025, 23:20:Если я сейчас начну готовится и покажу в выписке только поступление и снятие наличных( как расходы) будет норм?

Если вы хотите получить ответ "да" или "нет", то с учетом формулировки Вашего вопроса такого ответа не будет - дьявол в деталях.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение shkairi1992 » 26 апр 2025, 00:17

Я не понимаю как сделать лучше( что то с таким вариантом не так?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2025, 09:54

shkairi1992 писал(а) 26 апр 2025, 00:17:что то с таким вариантом не так?

ни один документ на британскую визу не рассматривается сам по себе, всё взаимосвязано с данными в анкете и другими поданными документами. Если конкретно в Вашем случае все будет биться, то несите такую выписку. Если снятия или пополнения наличными не вяжутся с остальной информацией, то с ними "что-то не так".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Финансовые документы без спонсорства, движения средств и дохода, только с накоплениями

Сообщение varvarar » 27 апр 2025, 16:12

Добрый день!

У нас, похоже, сложная ситуация. Мы - пара (женаты), живем в Болгарии, уехали из РФ в 2021 году. Я работаю на российскую компанию, партнер с 2022 безработная. У нас есть болгарские счета с достаточными для поездки средствами. У меня есть российский счет, куда приходит зарплата. По мне никаких проблем в целом нет. Проблемы у партнера. На его болгарском счету нет движения с августа 2024 года. Деньги, которые там лежат, имеют ясное происхождение - партнер продал матери свою долю в квартире в 2021 году, еще до переезда в Болгарию. Большую часть этих денег мы потратили в первый год жизни на новом месте. То есть теперь там лежит меньше денег, чем указано в договоре купли-продажи. То есть накопления есть, но на что живет партнер - непонятно. Фактически он живет за мой счет, плюс у него есть случайная и неофициальная подработка, то есть эти доходы мы показать не можем - они чаще всего оплачиваются наличкой. Когда я первый раз заполняла анкеты на британскую визу, я честно указала себя спонсором партнера. Но в подтверждающих документах вышло что-то непонятное: просьба доказать, что я как спонсор не нарушаю и не нарушу иммиграционное законодательство Великобритании. Я не поняла, какой документ я должна предоставить. Заявления мы отозвали (были ошибки). Сделали новые, но в этот раз я спонсорство не указала. Написала объяснительные письма для каждого из нас, где указала, что мы делим расходы на эту поездку. Ну и теперь, конечно, мы не знаем, как подтвердить финансовую состоятельность партнера. Я не думала об этом, когда заполняла анкеты второй раз - жестко протупила. У партнера есть еще Револют, но туда приходят деньги, которые мы выводим с моего российского счета через бартер. Указывать этот счет, как я поняла, не стоит - у нас нет ответа, откуда там деньги. Остается вариант как-то так показать финансы партнера, чтобы они вписывались в общую историю. Была мысль написать, что часть средств, полученных от продажи доли в квартире, мы храним наличкой - но как я поняла, у визового офицера может возникнуть вопрос, так как наличка - вещь скользкая, ее наличие не подтвердить. Внести эти деньги на счет мы не можем, фактически у нас этой налички нет. Я понимаю, что чудес не бывает, но буду благодарна за советы все равно. Вдруг найдется возможность оформить все логично.
varvarar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2025, 17:27

varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Когда я первый раз заполняла анкеты на британскую визу, я честно указала себя спонсором партнера. Но в подтверждающих документах вышло что-то непонятное: просьба доказать, что я как спонсор не нарушаю и не нарушу иммиграционное законодательство Великобритании. Я не поняла, какой документ я должна предоставить.

А нужно было всего лишь ввести формулировку запрошенного документа на английском языке в поисковую форму и прочитать готовые ответы. Это обсуждалось в визовом разделе форума.
Re: Получение визы в Великобританию 2025
varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Ну и теперь, конечно, мы не знаем, как подтвердить финансовую состоятельность партнера.

Так у него же должен быть остаток денег от продажи недвижимости. Если денег мало, то без вашего спонсорства ему не обойтись.
varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Я понимаю, что чудес не бывает, но буду благодарна за советы все равно.

А какой совет Вы хотите получить?
Что с Вашим спонсорством, что без него оцениваться будет Ваш партнер как заявитель. Насколько я поняла из Ваших пояснений, у него есть сбережения за счет продажи квартиры, но он испытывает трудности с подтверждением источников и размеров дохода. Вы пишете:
varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Фактически он живет за мой счет, плюс у него есть случайная и неофициальная подработка, то есть эти доходы мы показать не можем - они чаще всего оплачиваются наличкой.

Это данность, из которой и нужно исходить.
varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Мы - пара (женаты),

varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:Большую часть этих денег мы потратили в первый год жизни на новом месте.

Сначала он Вас содержал, теперь Вы его содержите. Остаток денег от продажи недвижимости вы с ним решили сохранить в качестве общих семейных сбережений. Логика здесь есть. Пишите объяснения.
Не забудьте, что партнер должен показать, на какие деньги он сейчас живет в Болгарии. Я это к тому, что либо получаемые от Вас деньги можно увидеть на его банковском счете (карте), либо Вы ему даете деньги наличными (тогда лучше про это тоже написать).
varvarar писал(а) 27 апр 2025, 16:12:случайная и неофициальная подработка, то есть эти доходы мы показать не можем - они чаще всего оплачиваются наличкой.

Это ваше с ним решение - не показывать. Если захотите показать, нужны будут документы. По сути это фриланс. При желании можно попробовать его подтвердить (страничка фрилансера в Интернете, акты, расписки, договоры и прочее - нужно исходить из того, что есть и что можно дополнительно подготовить). Почитайте форум по ключевым словам; подумайте, есть ли смысл обращаться к специалисту для подтверждения источника/размера дохода. Это уже вам с партнером решать.

Вы по сути не написали ничего конкретного, обошлись лишь общими формулировками без деталей. Поэтому я дала основное направления для размышлений, а Вы примените это к своей ситуации с учетом всех деталей и особенностей.
Moon River

Сообщение varvarar » 27 апр 2025, 17:45

Большое спасибо за ответ!

Денег на счету партнера прекрасно хватает для поездки (да, забыла об этом написать). Просто он не тратит эти деньги, живем на мою зарплату.

К сожалению, я забыла про форум Винского на момент заполнения первой анкеты, и не искала ответ про спонсорство тут. Просто перевела название документа и ничего не поняла, кроме того, что не знаю, как все это подтверждать.

Вы предложили логичный вариант, который мне в голову не приходил, будем пробовать его.
varvarar
новичок

Сообщение annaakirilenko » 28 апр 2025, 12:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше заполнить анкету, сколько указать денег на поездку, сколько траты в месяц?
Ситуация такая: за последние полгода меня повысили с одной должности с зп 72т до зп 87. Еще я неофициально сдаю квартиру и получаю с нее 32т. Все деньги приходят на один банк, при этом я сама скидываю на него зп с другого зарплатного банка. Всего сбережений 12т £ (на вкладе, накопился за пару лет), а в месяц трачу (если верить приложению банка от 80 до 300 тысяч рублей, хотя по факту около 65 и остальное на накопительный счет, откуда периодически деньги беру на поездки или крупные покупки).
Не понимаю сколько указать траты в месяц, и сколько адекватно указать собираюсь потратить на поездку. По факту хочу потратить 200 т рублей, с учетом того, что буду жить половину времени у подруги, остальное время снимать пополам отель.
Подскажите, пожалуйста.
annaakirilenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 апр 2025, 18:26

annaakirilenko писал(а) 28 апр 2025, 12:44:по факту около 65 и остальное на накопительный счет, откуда периодически деньги беру на поездки или крупные покупки

Сделайте распечатку операций по счету и посмотрите фактический размер трат за полгода (без учета переводов на накопительный счет). Среднюю сумму укажите в анкете. Напишите пояснения касательно того, что это средний размер трат за определенный период. Дайте также пояснения касательно переводов на накопительный счет и приложите выписку по накопительному счету, чтобы было понятно, как именно был сформирован остаток по нему.
annaakirilenko писал(а) 28 апр 2025, 12:44:Еще я неофициально сдаю квартиру и получаю с нее 32т.

Если эти 32 тыс. приходят на накопительный счет в банке, для получения визы Вам потребуется объяснить источник этих поступлений. Если деньги перечисляет Вам арендатор в безналичном порядке, есть смысл составить простейший договор аренды, чтобы "закрыть" все проводки, которые были сделаны. Образец договора можете легко найти в Интернете.
annaakirilenko писал(а) 28 апр 2025, 12:44:сколько указать денег на поездку

Стоимость поездки = цена авиабилета + стоимость проживания + текущие расходы (транпорт, питание и т.п.).
annaakirilenko писал(а) 28 апр 2025, 12:44:буду жить половину времени у подруги, остальное время снимать пополам отель.

Значит в Вашем случае стоимость проживания = 1/2 стоимости двухместного номера в отеле.
От подруги нужно приглашение, копию паспорта (визы) - это обязательные документы. Документы на квартиру/дом, в которой Вы будете проживать во время визита, опционально. Если нужны подробности, почитайте форум с помощью расширеннного поиска по визовому разделу. Вопрос часто обсуждался.
Moon River

Сообщение annaakirilenko » 28 апр 2025, 18:45

Большое спасибо!
Меня еще смущает, что много мелких расходов по карте я совершаю в магазинах и прочее, но на них мне переводит деньги парень или собираю деньги на др коллег и потом с них покупаю общий подарок. Вот такие траты (не моих по факту денег) по карте создают 85-300тысяч в месяц, и если сложить мой доход, как будто странно, как откладываются деньги на счет.
И еще, я не откладываю именно те 32 тысячи, а все деньги собираю на один счет в течение месяца и потом распределяю, какую сумму на счет текущий, какую на сберегательный.
Я боюсь, что может сложиться впечатление, будто с моими тратами и доходами нельзя накопить такие деньги, как есть у меня.

О договоре аренды - я знаю, спасибо!
annaakirilenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 апр 2025, 19:19

annaakirilenko писал(а) 28 апр 2025, 18:45:Вот такие траты (не моих по факту денег) по карте создают 85-300тысяч в месяц, и если сложить мой доход, как будто странно, как откладываются деньги на счет.

annaakirilenko писал(а) 28 апр 2025, 18:45:Я боюсь, что может сложиться впечатление, будто с моими тратами и доходами нельзя накопить такие деньги, как есть у меня.

Это очень плохо. Высокий риск отказа. Вам нужно либо принять этот риск, либо отложить обращение за визой на несколько месяцев, чтобы привести финансы в порядок (под этим понимается то, что Вы должны показать максимально прозрачные и понятные доходно-расходные операции по своим счетам).
annaakirilenko писал(а) 28 апр 2025, 18:45:Большое спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Sveti24h » 28 апр 2025, 23:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: девушка живет с молодым человеком, которого в анкете указала как unmarried partner (он на визу не подается и спонсором не является). Между их счетами постоянно происходит перемещение средств, так как все семейные расходы оплачивают пополам: один заплатил, второй половину отдал, и т.д. Как в таком случае девушке доказать/обосновать эти поступления? Приложить банковскую выписку молодого человека? Или какое-то письмо от него? И нужно ли доказывать, что они живут вместе?
Sveti24h
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 29 апр 2025, 08:39

Sveti24h писал(а) 28 апр 2025, 23:55:девушка живет с молодым человеком

Я не буду спрашивать, какое отношение Вы имеете к этим молодым людям (для меня ответ очевиден), а сразу порекомендую Вам обратиться к расширенному поиску по визовому разделу форума.
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение Sveti24h » 29 апр 2025, 09:13

Moon River писал(а) 29 апр 2025, 08:39:сразу порекомендую Вам обратиться к расширенному поиску по визовому разделу форума.

Не подскажете, какие именно слова писать в поиске? Все что я пишу, не выдает результата.
Sveti24h
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yulizab » 29 апр 2025, 20:44

Добрый день! Ситуация такая: я работаю по договору ГПХ. Справку с работы Компания не выдает, так как нет на это правовых оснований. Есть справка 2НДФЛ. З/п каждый месяц разная и приходит в приложение, через которое потом сама перевожу себе на карту. Планирую приложить справку 2 НДФЛ за 6 месяцев, договор, выписку из банка с движением средств, где отметить поступления оплаты по договору оказания услуг, а также дать пояснение в сопроводительном письме.
Подскажите, пожалуйста, будет ли этих документов достаточно в плане именно подтверждения заработка. (Запрашиваемая виза на 2 года. Спонсор дочь, имеет гражданство Великобритании).
yulizab
новичок

Сообщение Moon River » 29 апр 2025, 22:01

yulizab писал(а) 29 апр 2025, 20:44:будет ли этих документов достаточно в плане именно подтверждения заработка.

Это будет известно только после того, как Ваши документы рассмотрит визовый офицер.
yulizab писал(а) 29 апр 2025, 20:44:Планирую приложить справку 2 НДФЛ за 6 месяцев, договор, выписку из банка с движением средств, где отметить поступления оплаты по договору оказания услуг, а также дать пояснение в сопроводительном письме.

Рассуждаете Вы правильно. Приложите эти документы. Со своей стороны Вы сделаете все, что в Ваших силах. Остальное от Вас не зависит.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль