Сейчас этот форум просматривают: sanych132 и гости: 4
Харон писал(а):По дороге "туда" был в Karma Hotel (норм уровень внутри, цены выше среднего, получилось 20$+, хотя изначально договаривались дешевле, при расчете попробовали слегка обсчитать ). Самый большой плюс - хорошое как по непальским меркам хранилище - отдельная комната со стелажами, бирки, закрывается на замок, доступ только через служащих. Я в Непал с двумя рюкзаками лечу, второй - мелкий (25л) беру в салон самолета, потом оставляю его в гостиннице со всем, что не нужно в горах. Из-за этого хранилища я там и останавливался, при расчете - не "зевать"b0b писал(а):Интересно. А что за гостиница? Может мне туда податься...
Насчет TIMS так до конца и не понял.
Кто нибудь делал его в Монжо?
Обратно останавливался в Mt. Annapurna, цена меньше 10$, уровень зависит от номера - сильный разброс по качеству. Если народу немного, можно торговаться еще больше. Комната-хранилище типа "проходной двор" на первом этаже, не идет ни в какое сравнение с тем, что в Карме.
Харон писал(а):Только выбирать надо официально зарегистрированные агенства.
На сайте TAAN есть их полный список - http://www.taan.org.np/general-members1.php. Дальше - варианты, либо распечатать (записать на смартфон/кпк/телефон/...), взять с собой и проверять на месте, либо заранее выбрать кого-то, списаться по инету, четко написать, что хотелось бы от них получить и договориться о цене. Не обязательно же покупать тур с гидом/портерами целиком. Можно билеты+бумаги+"что еще осталось по мелочам".b0b писал(а):А как их отличить от всех прочих?
И разве агенства сами ТИМС выписывают, а не оформляют в том же NTB?
Харон писал(а):если ничего не поменялось
За переписку по мейлу они денег не просят, если что-то не устроит с конкретной компанией - на этом этапе все и закончится. Зато можно и билеты оформить, и разрешения и т.п. Должна же быть хоть какая-то польза от современных телекомуникационных технологий...заранее выбрать кого-то, списаться по инету, четко написать, что хотелось бы от них получить и договориться о цене...
Харон писал(а):Кредитка "устаревала" как раз через 2 недели, так что дальше за ее судьбу я не волновался.
Харон писал(а):На сайте TAAN есть их полный список - http://www.taan.org.np/general-members1.php.
b0b писал(а): [
Я вот тут пытаюсь переписываться с Катей из Royal Mt.Travel.
Вроде обещает сделать ТИМС.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан