Таможня при выезде из Японии

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Таможня при выезде из Японии

Сообщение Moon_Selena » 22 апр 2025, 06:11

omgAlex, увы, тут не подскажу. В основном у меня там каждый раз косметика, бытовые предметы, игры, аксессуары PlayStation. Но даже здесь люди описывали, что вывозили макбуки, предметы роскоши и никто не проверял, даже, когда это через такс фри покупалось.

В прошлую поездку слышала краем уха ну очень громкий разговор парня по телефону, который рассказывал, что у них с девушкой хотели изъять какие-то брюлики картье, в итоге пропустили, но он после России еще куда-то летел. Ну и вообще не могу утверждать, что всё так и было, ибо ситуацию своими глазами не видела.

Но если вы эту запрещенку не будете светить в системе посредством такс фри, то проблем не будет на 99%. Её просто никто не ищет, всё очень формально.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stas Grishaev » 22 апр 2025, 14:33

Поискал по теме, но вопрос всё равно остался.

Купил сегодня в Токио, в Bic Camera iPhone 16 Pro и iPad Air, оба с Tax Free 10% (хотя по факту на самом деле почему-то 9% получилось, причём в разных магазинах Bic Camera такая картина, за сегодня посетил 4 магазина). iPhone был скрыт в магазине продавцом по моей просьбе и был убран в коробку, iPad не вскрывался. Для обоих девайсов сканировали паспорт (но ничего туда не вклеивали) и дали стандартные чеки и напоминалку про таможню где сказано "When leaving Japan you must present your passport at customs". Вылетаю обратно из Японии в РФ через Китай не единым билетом (стоп-овер в Китае 4 дня).
Можно ли в итоге до вылета из Японии пользоваться телефоном и не будет ли проблем с учётом того что упаковка уже вскрыта (только для проверки включения).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 42

Сообщение Ilshat_ » 22 апр 2025, 14:45

Stas Grishaev писал(а) 22 апр 2025, 14:33:Можно ли в итоге до вылета из Японии пользоваться телефоном и не будет ли проблем с учётом того что упаковка уже вскрыта (только для проверки включения)
с вероятностью, близкой к 100%, никаких проблем у вас не будет: кроссовки и одежду, купленную по такс-фри, можно начинать носить уже в японии.
насколько я понял, нельзя вскрывать только пакеты с едой, лекарствами и косметикой.
но даже в таких случаях нарушения не фиксируются.
никто нигде не пишет ни о едином случае проблем при вывозе каких-либо товаров.
таможня задает вопросы только про наличные деньги (да и те - лишь формальные)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon_Selena » 22 апр 2025, 17:41

Stas Grishaev, согласна с предыдущим оратором. Покупала наушники (Apple, PlayStation) и джойпады, вскрывала, чтобы проверить (что, кстати говоря, довольно бессмысленно, ибо купленные по такс фри товары возврату и обмену не подлежат, даже если они с заводским браком, так у них в бумажках пишут). Это вообще никого не интересовало на таможне. Ни сейчас, ни два года назад, когда ещё бумажки подписывать давали. Правило это действительно для еды, лекарств, косметики и прочей бытовухи. И то мы несколько такс фришных пакетов дербанили, чтобы адекватно упихать всё это добро в чемодан. Так вот в чемоданы не смотрели вообще ни разу. Багаж и вовсе последние два раза укатывался в закат до появления таможни.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Generalkleo » 27 апр 2025, 05:59

аэропорт Нарита
покупал товар дороже 1млн цен
на регистрации при виде паспорта РФ вызывают таможенники, которые смотрят по системе все такс фри покупки. там было много покупок а этот дорогой товар красным светится как радуга
таможенники глаза округлили заехали, потом спросили сколько с собой налички, сказал что 600 долларов, затем они долго сканировали паспорт , смотрели на красный товар роскоши, но затем переговорили, за улыбались, поклонились и удалились

в общем такс фри моментально к ним в систему попадают и они все видят
Generalkleo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение omgAlex » 27 апр 2025, 07:23

Generalkleo, короче говоря, был шанс конфискации?
omgAlex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Seniorsino » 27 апр 2025, 10:26

Generalkleo писал(а) 27 апр 2025, 05:59:при виде паспорта РФ

Это не так. Не «при виде паспорта РФ». Паспорт РФ не критерий «звать таможенников».
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 32

Сообщение Юрок_777 » 30 апр 2025, 10:38

Данные пассажиров подаются заранее, тем более если проходите регистрацию заблаговременно через сайт. Летел в Марте из Осака (Кансай), регистрировался заранее. Смена таможни пришла к началу регистрации со списками пассажиров. Искали конкретно меня тк был одним Россиянином на China Eastern на рейсе в Шанхай. 3 человека в смене. Вежливо поговорили. . Вопросы основные - о количестве наличных денег и пара обычных вопросов. Поклонились и разошлись. Все культурно. Перед этим из Нарита в Китай летел - да, непосредственно при регистрации на стойке сотрудники авиакомпании вызвали таможню. Алгоритм и действия те же.
Юрок_777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stas Grishaev » 01 май 2025, 17:20

Stas Grishaev писал(а) 22 апр 2025, 14:33:Купил сегодня в Токио, в Bic Camera iPhone 16 Pro и iPad Air, оба с Tax Free 10% (хотя по факту на самом деле почему-то 9% получилось, причём в разных магазинах Bic Camera такая картина, за сегодня посетил 4 магазина). iPhone был скрыт в магазине продавцом по моей просьбе и был убран в коробку, iPad не вскрывался. Для обоих девайсов сканировали паспорт (но ничего туда не вклеивали) и дали стандартные чеки и напоминалку про таможню где сказано "When leaving Japan you must present your passport at customs". Вылетаю обратно из Японии в РФ через Китай не единым билетом (стоп-овер в Китае 4 дня).
Можно ли в итоге до вылета из Японии пользоваться телефоном и не будет ли проблем с учётом того что упаковка уже вскрыта (только для проверки включения).

для статистики отвечу на свой вопрос - при вылете из KIX (2 терминал) не спросили даже про количество вывозимых наличных, вообще ни одного вопроса касательно покупок по TF.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 42

Сообщение Pavel P. » 12 май 2025, 15:21

Вылет из Саппоро 10 мая в Пекин и дальше другим билетов во Владивосток. К началу регистрации подошёл таможенник со списками пассажиров и вежливо интересовался сколько денег вывозим. У нас было по 300-500 долларов у каждого. Он что-то отметил и отдал заполненные декларации на стойку регистрации и поклонившись ушел. Сотрудники аэропорта смотрели их, прежде чем зарегистрировать нас.
Pavel P.
новичок

Сообщение alisa|lisovskaya » 15 май 2025, 06:31

7 мая вылетала из Осаки в Пекин на China Eastern, треть очереди - русские, таможенники со списками подходили в очереди к ним, меня то ли не заметили, то ли у меня на лице было написано, что в кошельке осталось 1000 йен и все )) А с собой 7 дорогих кукол, за которых я переживала, можно ли столько вывозить (покупала с такс фри только одну из них). На стойке регистрации тоже никого не вызвали, сдала чемодан и все. Зарегистрироваться заранее онлайн на рейс у меня не получилось, билеты были раздельные (с регистрацией на рейс в Россию в Пекине), регистратор видела российский паспорт, спросила квитанцию на российский рейс, чтоб оформить транзит багажа, но таможенники ко мне так и не подошли.
alisa|lisovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Seniorsino » 15 май 2025, 06:41

alisa|lisovskaya, правильно, что не подошли. И не должны были подойти. Вы летели в Китай. Ведь
alisa|lisovskaya писал(а) 15 май 2025, 06:31:билеты были раздельные

Российский паспорт, или не российский - никакого значения не имеет.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 32

Сообщение runeterkin » 21 май 2025, 12:28

А можно ли как-то задекларировать ввезенные доллары, точнее поможет ли это при выезде?
Дело в том, что при въезде в Корею (а я еду в Японию из Кореи) есть некоторое негласное правило, что надо с собой иметь энной количество наличных денег на экстренный случай. Ну и вообще это в наше время не лишено смысла.
Но ограничение на вывоз 100к йен заставляет меня обязательно потратить. Может быть кто-то сталкивался, что будет если задекларировал, типа сколько ввёз, столько увёз или это не играет роли и есть просто жёсткое ограничение?
runeterkin
новичок

Сообщение Ilshat_ » 21 май 2025, 14:57

runeterkin писал(а) 21 май 2025, 12:28:или это не играет роли и есть просто жёсткое ограничение?

не играет, потому что есть однозначный запрет для вывоза, на который гипотетическое декларирование наличных при ввозе никак не влияет
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 21 май 2025, 15:26

На доллары запрета никакого нет. Есть на евро.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Ilshat_ » 21 май 2025, 15:52

в японии запрет на евро?? LOL
есть запрет на вывоз наличных в размере более 100 тысяч иен.
эквивалента в любой валюте
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 21 май 2025, 16:27

Именно поэтому я каждый раз подписываю, что евро не вывожу в РФ. Хотя вывожу, конечно. Любую сумму.
Для остальных - да, 100 000. В РФ только. В Корею, о чем речь выше, можно вести до миллиона.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Ilshat_ » 21 май 2025, 16:38

выше вопрос касается вывоза нала из японии в россию, а не корею.

и все остальные тоже вывозят деньги из японии - не обольщайтесь, вы не уникальны.
вопрос был о действующих правилах.
LOL
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 23 май 2025, 09:06

Osaka, KiX
Сегодня вообще ни у кого из граждан с паспортами РФ и РБ ничего не спрашивали.
И даже не смотрели.
В сумке был коробочный Nikon 24-70/2.8 купленный в Японии в полном комплекте, вместе с новой фотосумкой.
Всем пофиг.
Про деньги тоже не было вопросов, хотя бы понятно, что никто с 300-600$\€ не вылетает.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение yarek555 » 25 май 2025, 19:16

Всем привет! Поделюсь опытом. Не совсем стандартный маршрут.
11.05 Аэропорт Саппоро (Читосе). Парень -пограничник дотошно спрашивал маршрут. Показал брони гостиниц по Японии, прям с телефона в Букинге и авиабилет назад. Рассказал, что хочу посмотреть в каждом из городов (коротко). Все было по доброму и в Японском стиле. Дальше девушка из таможни спросила, куда я направлюсь после Японии. Сказал, что в Китай, не поверила, говорит, что нет визы или ВНЖ. Тоже показал все билеты (конечно делал разные бронирования). Дальше показ комиксов с запрещенкой и после каждой страницы: Окей? Далее открыл чемодан, поверхностный осмотр.Извинилась, мне даже самому не ловко было)

25.05 вылет из Хиросимы на Шанхай. Зарегистрировали и сразу пригласили таможенника. Такая же процедура. Комиксы, расписка. Ну очень формальный и поверхностный осмотр вещей в рюкзаке и чемодане (думайте, я не на что не намекаю)))) Показал заранее заготовленные 5000 иен в бумажнике, сказл что все потратил на Синкансены и Уникло, посмеялись. Он также проверил мои покупки в приложении на планшете, показал мне это даже в программе. Чисто формальный подход, во все карманы не лезли. Извинился, далее уже перед пограничниками низкий поклон и благодарность за поездку в Японию. Мне тоже неловко было. Имейте эту инфо ввиду, кто будет следовать не стандартными маршрутами. Я больше готовился к 244 транзиту в Китае, но там только поверили иммиграционной карточке и больше ничего не спрашивали. Для справки: паспорт свежий, только отметки Узбекистана и Таджикистана
yarek555
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль