Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Такой зависимости по ТМ не замечал. Основные проблемы от некомпетентных сотрудников АК не знающих про ТМ и его безвизовости для Шенгена и ЕС ( кроме Мальты, но там и штампованный ТМ не помогает- если доковыряются, что обычно бывает только при влете прямо из Израиля).AndreyAlp писал(а) 23 мар 2025, 19:05:Вы должны понимать, что это все частные случаи людей с большим опытом поездок в Европу до и уже после с ТМ. Вы начинаете с чистого паспорта ТМ, мой опыт говорит, что с каждым штампом ЕС проблем кратно становится меньше.
arba1234 писал(а) 23 мар 2025, 19:48:Такой зависимости по ТМ не замечал
Делюсь сегодняшним кейсом.
Влетала в Португалию из Сербии по ТМ. Пограничник сначала изучал ТМ, потом советовался с коллегой, потом спрашивал, где моя виза? Я ему в ответ: какая виза, не нужно же. Он ушёл ещё с кем-то советоваться, пришёл ещё с несколькими коллегами, один из которых говорил по-русски и, судя по нашему с ним разговору, был больше в курсе про ТМ, что по нему не нужна виза.
Потом мы пошли уже в другую комнату. Я просто ждать. а они разбираться. Я видела, как они искали инфу, уточняли, обсуждали. В итоге, все ок, меня впустили и даже извинились, сказав, что вот мол на этом вашем ТМ написано "трэвел документ" и мы с таким не сталкивались. Но сорри, добро пожаловать и хорошего дня.
mlarin писал(а) 31 мар 2025, 19:28:Я к тому, что Вам просто не повезло попасть к некомпетентному сотруднику.
Bigdim писал(а) 09 апр 2025, 20:26:через Стамбул
et3 писал(а) 10 апр 2025, 02:23:я бы сказал, что сейчас разница, что через Стамбул
А какое это имеет отношение к вопросу, ТС в Турцию и влетает и вылетает как гражданин РФ. ТМ у него попросят только на посадке-регистрации представители АК при вылете из Турции.et3 писал(а) 10 апр 2025, 13:08:Тем, что сейчас у Израиля и Турции очень напряжённые отношения, которые могут обернуться чем угодно в любой момент
Bigdim писал(а) 09 апр 2025, 20:26:Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Хотим летом посетить 3 страны, Австрия, Венгрия, Словакия. Перелет через Стамбул. ТМ чистый. В принципе без разницы в какую страну сначала заезжать. Хотелось бы узнать какая из них более лояльна к чистому ТМ, чтобы было без проблем) Читал здесь что в Вену почти без вопросов пускают. А как насчет Венгрии? У кого был недавний опыт? Спасибо!
svl81 писал(а) 15 апр 2025, 15:40:
Венгрия - без проблем, несколько раз заезжали по ТМ.
Bigdim писал(а) 15 апр 2025, 20:35:А первый раз
dima_lev писал(а) 16 апр 2025, 07:53:А в Эстонию кто-нибудь заезжал с чистым и совсем свежим ТМ?
Filimonov.mike писал(а) 28 апр 2025, 10:21:WizzAirMalta
Anna_Mayn писал(а) 28 апр 2025, 15:52:Но что там за Laissez-passer
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза