Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение kp29 » 28 апр 2025, 21:52

stellarbubble писал(а) 28 апр 2025, 19:15:подавала литовскую визу на основании того, что муж гражданин Литвы.

Вы подаете на литовскую шенгенскую визу в Литве -страну гражданства мужа. Это значит , что эта виза будет выдаваться не как by the family members of EU, EEA or CH citizens,а как виза члена семьи гражданина Литвы. В этом случае виза выдается на основании национального литовского законодательства, а не Директивы 38/2004ЕС. Национальное законодательств имеет более жёсткие требования. Подавайте на бесплатную визу в любую страну ЕС кроме страны гражданства мужа и тогда все условия и список документов будет регламентироваться Директивой как "член семьи гражданина ЕС". А в Литве попросят все документы вас и мужа тоже.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение боруже » 28 апр 2025, 22:11

подавала литовскую визу на основании того, что муж гражданин Литвы.

Для получения визы для супругов гр Литвы можно и нужно писать в консульство письмо. Они в ответе пишут и разъясняют, и какие документы нужны, и другие правила заполнения анкеты и документов. И всегда красным подчёркивают, что для гр Литвы отмечать " Нет" !!! И заполнять анкету полностью. "Да" отмечать когда подаешь по Директиве. Просто видимо а феврале проглядели. И требования Московского и Калининградского консульства немного различаются. Я заполняю с 2016 года постоянно, и всегда просили заполнять занятость и проживание, но раньше не требовали документов подтверждения. А сейчас 2024 стали просить. Никогда не подавала через Визовый центр, поэтому не могу подсказать их требования.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение grumblerman » 13 май 2025, 15:48

Всех приветствую. Обдумываю возможность подачи документов на литовскую визу для себя и членов семьи. Прошлые у нас были выданы Литвой в 2023 году на один год. У меня удостоверение лица литовского происхождения. Супруга и дети не имеют таких документов, все мы граждане РФ. Как я понимаю с 2023 года право на визу у меня не пропало. Сохранилось ли такое право у моей супруги и детей? В литве живет тетя, двоюродные брат и сестра со своими семьями. Еще у моей мамы литовский паспорт (она также гражданка РФ и проживает как и я в С-Петербурге). Приглашение мне сделают. Цель поездки будет посещение родственников (так оно и есть). Чего мне следует ожидать? Какова вероятность выдачи виз? Супруга у меня работает в бюджетом учреждении, соответственно на справке с места работы будет печать с орлом. Где-то на форуме видел, что любые гос структуры это красный флаг. Нет ли вероятности, что ей не только откажут в визе, но и запрет какой-нибудь повесят? Поделитесь пожалуйста знаниями/опытом. Заранее спасибо!
grumblerman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kp29 » 13 май 2025, 19:47

grumblerman писал(а) 13 май 2025, 15:48:Приглашение мне сделают.

А зачем вам приглашение если у вас есть удостоверение лица литовского происхождения ? А чего вы такое же удостоверение не сделаете детям , это же не трудно ? Идите в Консульство или напишите е-майл и задайте свой вопрос, вряд ли с 2023 г чтото изменилось. Вы имеете право на визу, насчет членов семьи надо узнавать.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль