ilonka1977 » 29 апр 2025, 14:25
Наступила Мировая катастрофа (нет)
Вчера мы пережили локальный конец света на отдельно взятом Пиринейском полуострове: какая-то испанская сука взялась майнить крипту, за 5 секунд сожрав 30% всей мощности Испании и Португалии. Я и раньше была невысокого мнения насчёт умственных способностей местного населения, но надо быть реальным убожеством, чтобы весь полуостров разом на полдня без электричества оставить. Другие альтернативно одарённые восстанавливали электроснабжение целых 10 часов. Сюжет прям из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", но местные гонористые уроды его, понятное дело, не смотрели. Отдельный дизлайк операторам связи, которые также мгновенно полегли все. Электричество дали в 22:00, Wi-Fi включился, но без доступа к интернету :) Операторы связи заработали только к сегодняшнему утру.
Что характерно, в квартире пробки вышибает, стоит только обогреватель с чайником одновременно включить (я уж молчу про утюг), а тут 30% электроэнергии всего полуострова в одно лицо употребили и норм - во как система сконструирована! Инженеры от бога...
Вчера местные, кто тут же не напился в барах по случаю незапланированного выходного, передавали из уст в уста байки о множественных кибератаках, поразивших всю Западную Европу аж до самой Финляндии. Ну уж нет, суки испанские, таких недоумков как вы в Европе ещё поискать - затронуло только часть Франции, имевшей глупость запитаться с вами в одну сеть. Финляндия может спать спокойно :)
Получив незапланированный и ненужный выходной без чая и горячей еды, Заец срочно помылся (пока вода в водонагревателе не остыла, слава богу, у меня не проточный), ещё раз поспал - "в любой непонятной ситуации делай как котик" - котик ушёл спать, и вылез погулять на ночь. Сразу после отключения с осознанием потерянной работы я могла изъясняться только матом, после сна мне слегка полегчало, но я всё ещё была очень зла. На улице было полно народу - естественно, у всех же разом вырубило интернет, в котором вся жизнь от работы до развлечений. Особенно поразило количество машин, несущихся куда-то без светофоров: нахрен им всем припёрло, когда ничего не работает? Элементарно даже заправиться не смогут - щас всё на электричестве. Но вот они все куда-то дружно и весело ехали, останавливаясь, однако, на пешеходых переходах, чтобы пропустить собравшихся там людей (одного человека пропускали не все).
Уверена, что случившийся блэкаут испанцев ничему не научит, так что не последний раз я в полном дерьме заодно с ними. Ещё один повод задуматься, какого хрена я здесь. Даже установив солнечные батареи на частный дом и выпилившись из местной системы электроснабжения, от операторов сотовой связи никуда не убежишь. А эти ребята здесь заботятся только о сдирании денег с клиентов, но не об энергетической безопасности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
ilonka1977 30 апр 2025, 11:52, всего редактировалось 5 раз(а).