Маршрут по Raja Ampat на 3 недели, дайвинг, вопросики

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Raja Ampat на 3 недели, дайвинг, вопросики

Сообщение Maksss73 » 30 апр 2025, 19:23

KarlsTeute писал(а) 30 апр 2025, 15:55:Еще я по случайному стечению обстоятелств дайвил, а не сноркал в Melissa's Garden

Мелисса Гарден, на мой взгляд глубоковато для снорка, но это индивидуально
Maksss73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение KarlsTeute » 03 май 2025, 13:01

[quote="Maksss73";p=12098451]
С одной стороны да, с другой очень удобно акул смотреть :)
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Елена Резникова » 28 июл 2025, 12:50

Может кому будет полезно, по среднему бюджету. Мы убежали с Мансуара, для меня условия оказались невыносимыми из-за жары и ужасного питания. Просто смотрю люди пишут про цены в районе 1600000(100 USD за ночь). Мы нашли на Waisai в срочном порядке за эту цену с 3 -х разовым первоклассным питанием и кондиционером в нормальном бунгало отель Vogelkopf Resort. Отличный риф с ДЮГОНЕМ!!! ЗА 10 дней нашего пребывания видели 3 раза, плавали рядышком минут 10 2 из них. Оттуда сделали вылазки к Батанте с заездом на мант (долго плавали с 7 огромными особями, большими чем на Мальдивах в Hanifaru), ездили в Pianemo, Kri, Enbuba, и многоеще сайтов посетили, иногда с группой, иногда в индивидуальном порядке. Всегда давали нам с собой вкуснейшие обед!(морепродукты, курица, фрукты, пирожные). Нас сразу в отеле просили, что мы конкретно любим и очень часто баловали моими любимыми осьминогами. На Wayag не ездили, но можно было присоединиться к группе на один день или с ночёвкой. Также ездили за райскими птицами набоюдать. Сначала мы боялись, что будет до всего далеко ехать, а в результате объездили все, проживая в очень комфортных условиях. Просто когда читаю, что люди отдают такие же деньги за хоумстеи, я просто в шоке!!! Просто напишите в отель (хозяин Бразил, с хорошим англ.), забронируйтесь через него, чтобы оплатить налом по прибытию, выйдет дешевле, чем в системах бронирования.
Елена Резникова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ViceVersa » 28 июл 2025, 18:25

Елена Резникова писал(а) 28 июл 2025, 12:50:Может кому будет полезно, по среднему бюджету. Мы убежали с Мансуара, для меня условия оказались невыносимыми из-за жары и ужасного питания. Просто смотрю люди пишут про цены в районе 1600000(100 USD за ночь). Мы нашли на Waisai в срочном порядке за эту цену с 3 -х разовым первоклассным питанием и кондиционером в нормальном бунгало отель Vogelkopf Resort. Отличный риф с ДЮГОНЕМ!!! ЗА 10 дней нашего пребывания видели 3 раза, плавали рядышком минут 10 2 из них. Оттуда сделали вылазки к Батанте с заездом на мант (долго плавали с 7 огромными особями, большими чем на Мальдивах в Hanifaru), ездили в Pianemo, Kri, Enbuba, и многоеще сайтов посетили, иногда с группой, иногда в индивидуальном порядке. Всегда давали нам с собой вкуснейшие обед!(морепродукты, курица, фрукты, пирожные). Нас сразу в отеле просили, что мы конкретно любим и очень часто баловали моими любимыми осьминогами. На Wayag не ездили, но можно было присоединиться к группе на один день или с ночёвкой. Также ездили за райскими птицами набоюдать. Сначала мы боялись, что будет до всего далеко ехать, а в результате объездили все, проживая в очень комфортных условиях. Просто когда читаю, что люди отдают такие же деньги за хоумстеи, я просто в шоке!!! Просто напишите в отель (хозяин Бразил, с хорошим англ.), забронируйтесь через него, чтобы оплатить налом по прибытию, выйдет дешевле, чем в системах бронирования.
А в каком хоумстее Вы были на Мансуаре? Я правильно поняла, что Вам не понравилось питание конкретно в этом хоумстее и отсутствие кондиционера?
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение KarlsTeute » 29 июл 2025, 11:26

Елена Резникова писал(а) 28 июл 2025, 12:50:Просто когда читаю, что люди отдают такие же деньги за хоумстеи, я просто в шоке!!!

Справедливости ради - сколько я перебирал вариантов на stayrajaampat, цены были ближе к 800-950 к на двоих. Тот же Terima Kasih, который уже не совсем хоумстей, чуть больше 1 кк. 1.6 - это все-таки уже на ценовую категорию повыше, ожидать существенного повышения качества вполне логично. Хотя вполне возможно, что оно того стоит, вай нот.

Другое дело - нужно иметь в виду, что этот рессорт находится логичтичеки в не самом оптимальном месте, на краю раджа-ампатских просторов (с другой стороны, близко к парому). Ну и для многих типичных посетителей РА, кмк, в приоритете все же риф перед кондеем :)

(На всякий случай, я ни в коем случае не критикую заведение, в котором ни разу не бывал, скорее всего, это отличный выбор для тех, у кого в приоритете комфорт и хорошая кормежка за разумные деньги).
KarlsTeute
путешественник

Сообщение ViceVersa » 29 июл 2025, 13:52

KarlsTeute писал(а) 29 июл 2025, 11:26:Справедливости ради - сколько я перебирал вариантов на stayrajaampat, цены были ближе к 800-950 к на двоих. Тот же Terima Kasih, который уже не совсем хоумстей, чуть больше 1 кк. 1.6 - это все-таки уже на ценовую категорию повыше, ожидать существенного повышения качества вполне логично. Хотя вполне возможно, что оно того стоит, вай нот.

Другое дело - нужно иметь в виду, что этот рессорт находится логичтичеки в не самом оптимальном месте, на краю раджа-ампатских просторов (с другой стороны, близко к парому). Ну и для многих типичных посетителей РА, кмк, в приоритете все же риф перед кондеем :)

(На всякий случай, я ни в коем случае не критикую заведение, в котором ни разу не бывал, скорее всего, это отличный выбор для тех, у кого в приоритете комфорт и хорошая кормежка за разумные деньги).

А относится ли к логистически оптимальным Мансуар? Могут ли там организовать качественный дайвинг (в хоумстеях) за адекватные деньги? Кстати, меня удивило, что в данном ресорте были дюгони, обычно они - явление редкое. На Мансуаре их вообще не увидишь, как я поняла, да и на Батанте, как многие писали, не видели их. Я в РА еще не была, только готовлюсь ехать туда в феврале, поэтому мне сейчас важна любая информация. Пока я выбрала Мансуар. Насторожил отзыв выше (поэтому и спросила название хоумстея, но автор отзыва пока молчит). Хоумстеи (как и ресорты) бывают и хорошие, и не очень. С едой, например, бывает реально очень плохо. В общем, хотелось бы побольше разной информации.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение KarlsTeute » 29 июл 2025, 20:41

ViceVersa писал(а) 29 июл 2025, 13:52:А относится ли к логистически оптимальным Мансуар?

Относится, он примерно посредине туристически освоенного Раджа Ампата.
ViceVersa писал(а) 29 июл 2025, 13:52:Могут ли там организовать качественный дайвинг (в хоумстеях) за адекватные деньги?

Как минимум, Mantastic с владельцем-французом произвел на меня очень положительное впечатление. Цены тут. Ненмого выше средних, но, ИМХО, по качеству существенно выше местных стандартов.

ViceVersa писал(а) 29 июл 2025, 13:52:Кстати, меня удивило, что в данном ресорте были дюгони, обычно они - явление редкое. На Мансуаре их вообще не увидишь, как я поняла, да и на Батанте, как многие писали, не видели их.

По свидетельству местных и встреченных туристов, бывавших в разных местах, бюгони - редкость. Даже в тех местах, где они вроде как всречаются почаще.
ViceVersa писал(а) 29 июл 2025, 13:52:Пока я выбрала Мансуар. Насторожил отзыв выше (поэтому и спросила название хоумстея, но автор отзыва пока молчит). Хоумстеи (как и ресорты) бывают и хорошие, и не очень. С едой, например, бывает реально очень плохо. В общем, хотелось бы побольше разной информации.

на всякий случай повторю то, что уже писал в этой ветке. Мне очень понравился Terima Kasih на Мансуаре.
Имеет статус хоумстея, но производил существенно заметно более профессиональное впечатление, чем прочие виденные. Побольше домиков, в т.ч. два с кондеями, побольше сотрудников, поприятнее обстановка и инфрастуктура, вплоть до шика вроде водопровода на сваях у домиков.
У хозяина достаточно много лодок, так что с логистикой хорошо. И побольше людей, так что проще найти компанию на Ваяг или вроде того.
Вышеупомянутый mantastic в январе достраивал домик в паре десятков метров от этого хоумстея. Судя по фоткам на гугл мепс, уже достроил.
Кормили неплохо, получше, чем в других местах. Но я бы не сказал, чтобы остался в восторге, все-таки достаточно однообразно и просто. Но без нареканий.
Рядом есть деревенька, куда могут свозить на лодке за какие-то смешные деньги вроде 50 к. Там есть магазинчики с достаточно скудным выбором.

Риф прямо у порога - 10 из 10 из того, что видели у жилья. Довольно большая площадь с совсем мелкой глубиной, где очень много жизни и кораллы в идеальном состоянии (много где в то же время были как минимум отдельные побелевшие участки, температура была выше обычной), потом стена уходит резко вниз. Там, где стена уходит вниз, время от времени течение от слабого до сильного - но это типично дял всего РА. Я бы там с удовольствием бы еще и просто подвайвил вдоль этой стены домашнего рифа, но в январе еще не было дайвинг центра на месте (см. выше) и негде было взять воздух.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение ViceVersa » 29 июл 2025, 22:56

KarlsTeute писал(а) 29 июл 2025, 20:41:Риф прямо у порога - 10 из 10 из того, что видели у жилья. Довольно большая площадь с совсем мелкой глубиной, где очень много жизни и кораллы в идеальном состоянии (много где в то же время были как минимум отдельные побелевшие участки, температура была выше обычной), потом стена уходит резко вниз. Там, где стена уходит вниз, время от времени течение от слабого до сильного - но это типично дял всего РА. Я бы там с удовольствием бы еще и просто подайвил вдоль этой стены домашнего рифа, но в январе еще не было дайвинг центра на месте (см. выше) и негде было взять воздух.

Спасибо огромное за подробный ответ! Мы забронировали пока жилье недалеко от Терима (судя по карте). По поводу дайвинга, на карте так же вижу на Мансуаре Raja Ampat Dive Lodge, в принципе, это тоже не очень далеко от Терима. Не знаете, доступен ли он?
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение Елена Резникова » Вчера, 23:03

Мы были в Amoryg Resort and Dive Raja Ampat. У него очень хорошие отзывы, но все отрицательные это и есть правда. С электричеством проблема, еде жуткая, купить негде. Перед поездкой я долго искала отели, но почему-то все ехали или в хоумстеи, или в ресорты. Нам нужн был средний вариант, и мы счастливы, что случайно оказались в замечательном Vogelkof! Я тоже очень боялась, что там с логистикой будет не очень, но оказалось что, что нет проблем! Я же пишу , что мы объездили все локации в округе. Риф отличный, дюгонь там живёт рядом и часто заглядывает!!! И об этом все местные ззнают!! Для нас рифы имеют первостепенное значение, я просто хотела посоветовать для среднего бюджета. На дайвинг вывозят, группа находится всегда.Ну, а дюгони - с ними и в Египте можно плавать каждый день в Марса Алам в Абу Дабаб (езжайте в El Malikia и плавайте на здоровье!). Мы дюгоней просто обожаем!!! В Египте 100% увидете дюгоней как мант 100% в Ханифару на Мальдивах летом (с острова Дхаравандхо).
Елена Резникова
новичок

Сообщение Елена Резникова » Вчера, 23:08

Т.е.Amoryg в Мансуар лучше обходить стороной, несмотря на привлекательную цену и хорошие отзывы.
Елена Резникова
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль