KarlsTeute писал(а) 30 апр 2025, 15:55:Еще я по случайному стечению обстоятелств дайвил, а не сноркал в Melissa's Garden
Мелисса Гарден, на мой взгляд глубоковато для снорка, но это индивидуально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
KarlsTeute писал(а) 30 апр 2025, 15:55:Еще я по случайному стечению обстоятелств дайвил, а не сноркал в Melissa's Garden
А в каком хоумстее Вы были на Мансуаре? Я правильно поняла, что Вам не понравилось питание конкретно в этом хоумстее и отсутствие кондиционера?Елена Резникова писал(а) 28 июл 2025, 12:50:Может кому будет полезно, по среднему бюджету. Мы убежали с Мансуара, для меня условия оказались невыносимыми из-за жары и ужасного питания. Просто смотрю люди пишут про цены в районе 1600000(100 USD за ночь). Мы нашли на Waisai в срочном порядке за эту цену с 3 -х разовым первоклассным питанием и кондиционером в нормальном бунгало отель Vogelkopf Resort. Отличный риф с ДЮГОНЕМ!!! ЗА 10 дней нашего пребывания видели 3 раза, плавали рядышком минут 10 2 из них. Оттуда сделали вылазки к Батанте с заездом на мант (долго плавали с 7 огромными особями, большими чем на Мальдивах в Hanifaru), ездили в Pianemo, Kri, Enbuba, и многоеще сайтов посетили, иногда с группой, иногда в индивидуальном порядке. Всегда давали нам с собой вкуснейшие обед!(морепродукты, курица, фрукты, пирожные). Нас сразу в отеле просили, что мы конкретно любим и очень часто баловали моими любимыми осьминогами. На Wayag не ездили, но можно было присоединиться к группе на один день или с ночёвкой. Также ездили за райскими птицами набоюдать. Сначала мы боялись, что будет до всего далеко ехать, а в результате объездили все, проживая в очень комфортных условиях. Просто когда читаю, что люди отдают такие же деньги за хоумстеи, я просто в шоке!!! Просто напишите в отель (хозяин Бразил, с хорошим англ.), забронируйтесь через него, чтобы оплатить налом по прибытию, выйдет дешевле, чем в системах бронирования.
Елена Резникова писал(а) 28 июл 2025, 12:50:Просто когда читаю, что люди отдают такие же деньги за хоумстеи, я просто в шоке!!!
KarlsTeute писал(а) 29 июл 2025, 11:26:Справедливости ради - сколько я перебирал вариантов на stayrajaampat, цены были ближе к 800-950 к на двоих. Тот же Terima Kasih, который уже не совсем хоумстей, чуть больше 1 кк. 1.6 - это все-таки уже на ценовую категорию повыше, ожидать существенного повышения качества вполне логично. Хотя вполне возможно, что оно того стоит, вай нот.
Другое дело - нужно иметь в виду, что этот рессорт находится логичтичеки в не самом оптимальном месте, на краю раджа-ампатских просторов (с другой стороны, близко к парому). Ну и для многих типичных посетителей РА, кмк, в приоритете все же риф перед кондеем :)
(На всякий случай, я ни в коем случае не критикую заведение, в котором ни разу не бывал, скорее всего, это отличный выбор для тех, у кого в приоритете комфорт и хорошая кормежка за разумные деньги).
ViceVersa писал(а) 29 июл 2025, 13:52:А относится ли к логистически оптимальным Мансуар?
ViceVersa писал(а) 29 июл 2025, 13:52:Могут ли там организовать качественный дайвинг (в хоумстеях) за адекватные деньги?
ViceVersa писал(а) 29 июл 2025, 13:52:Кстати, меня удивило, что в данном ресорте были дюгони, обычно они - явление редкое. На Мансуаре их вообще не увидишь, как я поняла, да и на Батанте, как многие писали, не видели их.
ViceVersa писал(а) 29 июл 2025, 13:52:Пока я выбрала Мансуар. Насторожил отзыв выше (поэтому и спросила название хоумстея, но автор отзыва пока молчит). Хоумстеи (как и ресорты) бывают и хорошие, и не очень. С едой, например, бывает реально очень плохо. В общем, хотелось бы побольше разной информации.
KarlsTeute писал(а) 29 июл 2025, 20:41:Риф прямо у порога - 10 из 10 из того, что видели у жилья. Довольно большая площадь с совсем мелкой глубиной, где очень много жизни и кораллы в идеальном состоянии (много где в то же время были как минимум отдельные побелевшие участки, температура была выше обычной), потом стена уходит резко вниз. Там, где стена уходит вниз, время от времени течение от слабого до сильного - но это типично дял всего РА. Я бы там с удовольствием бы еще и просто подайвил вдоль этой стены домашнего рифа, но в январе еще не было дайвинг центра на месте (см. выше) и негде было взять воздух.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии