Бангкок во время чумы

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: olva и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Бангкок во время чумы

Сообщение wwesi » 01 май 2025, 09:59

Февраль - март 2025

Восстанавливаю цепочку событий по фотографиям.

Итак, февраль начинается с завтрака с друзьями. И всё бы ничего - место приятное, кружки красивые, посуда как из серванта, польские булочки, колбаски, вкусный туна татаки, я с одним другом успеваем позавтракать пока другие опаздывают. Приходит другая пара друзей и, знаете, такие встречи, когда хочется провалиться сквозь землю, когда вдруг оказываешься свидетелем даже не ругани, а каких-то замечаний. Мой друг говорит, что скорее всего получит рабочий контракт в Австралию, а его девушка восклицает, что ей такой вариант не подходит, тк у неё много чатиков с друзьями и её подружка «спит до 12» (с). Мне обидно и неприятно за друга, что по сути девушка имеет в виду: «Я с тобой, милый, не поеду, мне не откликается быть твоей женой и мамой твоих детей, ибо подружка мне дороже». Упустим факт, что при рождении детей, которых они планируют, в принципе не до общения, не до «чатиков», и не до подружки, независимо от того, во сколько она просыпается.

Да, да, да, некоторые читатели скажут, что девушка просто так сказала, но меня эта подруга, спящая до 12, и из-за которой девушка не хочет переезжать, так триггернула, что вот уже прошло несколько месяцев, а я прекрасно помню диалог.

На обратном пути покупаю шёлковую сумку сестре. Красивый светло-кирпичный цвет (но не светло-терракотовый, другой оттенок), отличная форма и эргономика. Позже вручила со словами, что если она носить не будет, чтоб отдала мне - уж больно очаровательна и недешёваяя, а то есть у сестры моей грешок разбазаривать хорошие вещи))

На следующий день приходит знакомая девушка, которая хочет заказать кольцо, посмотреть что есть, набросать эскиз. Остапа, как это бывает, несло, я встречаю её блинчиками с капустой. Мы продумываем изделие и приятно общаемся.

Вечером иду с другом в кино на мультик «Поток», очень нравится, и анимация (особенно воды), и мои переживания за котика и всю их компанию.

Полночи раскладываю полудрагоценные камушки - завтра другая покупательница, возможно, выберет не украшения из стока, а захочет изготовить что-то своё из имеющихся камней. Покупательница - обаятельная беременная девушка, после которой понимаю - да, если бы у меня была возможность заниматься исключительно украшениеми, то такая работа идеальна: творить когда хочется, красиво фотографировать, встречаться и рассказывать про методы облагораживания камней и различия огранок.

Покупаю билет в Питер. С сестрой обсуждаем даты поездки к ней. Радостно, что родители приедут к ней когда я буду у неё!

Поскольку у меня режим «подъесть запасы» добираюсь до чиа и прочих семечек. Стала готовить питательный (даже слишком) завтрак - йогурт перемешать с чиа, с зелёной пудрой (моринга/спирулина/кейл/пшеница), добавить мёда и поехали: слой йогурта, семена льна, тыквенные семечки, кедровые орешки, курага, и так слоями. Добавить клубнику (февраль - сезон) или маракуйю или манго кубиками, да любой фрукт, кроме, разве что, банана - с ним будет избыток сытости.

После такого завтрака встреча с друзьями проходит тяжеловато - не могу смотреть на еду в кафе. После посиделок отправляемся в молл в детскую зону с игровыми автоматами, ездим на картинге, копаем песок экскаваторами, совместно играем в какие-то компьютерные штуки, где я не понимаю кто чей герой, но выигрываю (с божьей помощью)).

Вечером заказываю сырники из рикотты, которые давно нахваливают в русскоговорящем сообществе. Только их доедаю как звонит мама: наша старенькая лежачая бабушка совсем плоха. Судорожно меняю билет на максимально возможный - жду документы с отменённой рабочей визой. Главное успеть застать бабушку, которая мало что понимает и не фокусирует взгляд.

(Правлю текст 1 мая - кардинальных изменений у бабушки нет)

Два дня ожидания документов выпивают из меня все соки. Рюкзак собран - первый раз лечу в большую поездку с ручной кладью.

В эти дни приезжает Инга и Вова. Я очень рада встретиться с Ингой, хоть чувствую себя максимально не в своей тарелке, но ускорить время я не могу как ни крути, и я за отвлечься в приятной компании. Инга прекрасно выглядит, загорелая и цветущая! На следующий день встречаемся уже втроём недалеко от моего дома.

Про Питер и США коротко.

Питер проходит странно, чувство, что разрываюсь: езжу к бабушке, которая меня даже узнаёт, хожу по врачам, иногда с порога заявляя, что я параноик-релокант и проверьте то-то и то-то Христа ради, встречаюсь с друзьями, кутаюсь от холода и серости, до определённого момента сравниваю Бангкок и Питер, и думаю, а может надо обратно? Но сформулировать, что такое «обратно» я не могу. Встречи с друзьями проходят необычно - некоторые встречи для меня в диковинку, тк раньше я видела некоторые компании друзей друзей только выпивая) Маме срочно требуется операция и она не едет в США. Потом и папу направляют на госпитализацию. Короче, уезжая к сестре у меня ощущение, что я бегу с тонущего корабля, где всё плохо.

Внезапная радость - в аэропорту в Питере встречаю давнюю подругу, с которой мы пересекались по работе когда массово приезжали филиппинцы. Мы давно перестали видеться, но встречаемся с огромной теплотой. Невероятно рада, что меня ждут не слёзы в туалете от моего побега, а болтовня в самолёте.

В США я выдыхаю. Поездка домашняя, я много готовлю (для меня так очень много, за всю тайскую жизнь наверное столько не готовила)), и в этом нахожу успокоение. Дом сестры расположен в тупике, а закруглённые тупики называются Cul de Sac (кул де сак), мы называем «мешочек». Как-то сестра по просьбе сына приготовила двойную порцию эклеров, но основательно раздала их соседям в «мешочке». Мы негодовали. От заварного крема осталось много белков, а желтки-белки - такая кабала, не выкидывать же, приходится мне готовить двойную порцию Павловой, предусмотрительно делаю пару порций для соседей. «Вот и ты втянулась в мешочек» - говорит сестра. «Так я превентивно, чтобы ты не разбазарила наши порции!» Павлова получилась шикарная - украшена малиной, ежевикой и кумкватом.

Провожу время с сестрой и детишками, пару раз ходим на йогу, встречаюсь с друзьями. Сестра учит играть в американскую версию китайского маджонга, ооочень нравится. Играли всего три раза, но два из них я выиграла, приятно. Шоппинга немного, учитывая то, что работу я ещё не окончательно получила, и своё моральное состояние после Питера. Пара маек, пара лонгсливов, джинсы, сандалики, сумка. Открываю тиндер, наскриншотила симпатяг (не скриншотила единиц!), но настроения общаться нет. В моё пребывание празднуется День Святого Патрика, мы быстро сооружаем загадки и шалости от Лепрекона, младшие детки очень ждут праздника. В ту ночь я сплю со средним ребёнком, в 6:30 утра прибегает младший, который уже обнаружил проделки «Лепрекона», и на наши мольбы поспать, он запрыгивает между нами как вертлявый поросёнок с возгласом, что будет ждать пока мы проснёмся, пыхтит, скрипит, короче, приходится встать. Уезжаю из США когда зацветает магнолия и распускаются почки.

В этот раз перелёт в Бангкок даётся лучше и отхожу от смены часовых поясов быстрее.

В понедельник я прохожу третье собеседование и готовлюсь идти на работу через неделю.

А в пятницу, 28.03, происходит землетрясение, про него я писала, так что с меня остался апрель.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 01 май 2025, 11:42

Апрель 2025

Будет откровенно)

1 апреля, вторник

Из-за городских волнений, связанных с землетрясениями, меня оставляют дома 1-го апреля, который планировался быть вторым рабочим днём.

Я продолжаю спать на диванчике, в кровать, над которой лохмотьями висит штукатурка, возвращаться не хочется. Впрочем и диванчик умеет удивлять - воткнув беруши, чтобы не дёргаться от возможных шорохов подскакиваю как сумасшедшая когда картина, висевшая над, отклеивается от двустороннего скотча и яростно раскачивается шурша об стену. Филиппины немного закалили: я тонула на Боракае, недалеко от моей деревни проснулся вулкан Таал, разбушевался ковид - как факт, и жёсткий ковид у меня и одновременно госпитализация родителей, авария на байке, уколы от бешенства, землетрясение - секундное, но 6.7, успев напугать возможными разломами и селями, тайфуны и супертайфуны перечислять не имеет смысла - их было бесчисленное количество. Но всё же «немного», поэтому бангкокское землетрясение оставляет отпечаток, по крайней мере пока оно свежо.

Я активизируюсь в тиндере, несколько матчей (совпадений), вялые переписки. А один не слишком молодой человек так понравился по фото, что когда выскочил матч, я заскриншотила.

2 апреля, среда

В свой наконец-то первый рабочий день иду в офис переписываясь с ним и обсуждая потенциальную встречу.

На работе половина коллег русскоговорящие или англоговорящие тайцы. Не вот это, чтобы было понятно: «Yesterday I go work. Monday no work”, а нормальные предложения. Русскоязычные очень приятные все!

5 апреля, суббота

Должно быть свидание с - назовём его - англосаксом. Несмотря на то, что он понравился по фото, описанию и переписке, я, как нормальный человек за 30, или более того, за 40, надеюсь, что оно, свидание, отменится и не надо вот это вот всё «Что ты ищешь в тиндере? Как проводишь свободное время?». Но не отменяется, и я не отменяю, приходится тащиться.

На мне платье, в котором была на свой день рождения, и бар в 10 минут ходьбы от дома. Немного опаздываю, прихожу когда англосакс ополовинил свой коктейль. С первых секунд мне он нравится - шутит, смеётся моим шуткам, задумывается над ответами над этими классическими расспросами, спрашивает в ответ. Расставаться не хочется и мы перемещаемся в мой любимый барчик, который у меня в обязательной программе для всех «гостей города». Договариваемся завтра, в воскресенье, встретиться днём и я буду показывать Бангкок (программа откатанная, но каждый раз обнаруживаю что-то новое для себя).

Придя домой на полу обнаруживаю лужицу - натекло от соседей, сколы на стене мокрые.

6 апреля, воскресенье

Утром по стене течёт соседская вода. На потолке непонятные капли. Это не мешает приготовить красивый поздний завтрак, вот-вот придёт подружка. Местные технишены удивляют, изучив капли на потолке, приходят через 15 минут с комментариями: «Мэм, всё хорошо, капель сейчас нет». А то что капли были, это как будто бы никого не касается.

Прогулка по Бангкоку, бары в Чайнатауне, поездка на тук-туке, проходит в течение 7 часов и проходит замечательно. Да, про такие дни я часто говорю, что это лучший день в моей жизни.

Пытаюсь понять в чём подвох англосакса и понимаю, что основной на тот момент подвох это то, что он в командировке. Через пару дней летит на Ко Ланту в отпуск и зовёт меня с собой. Туристическую братию не люблю и редко встречаюсь с ними, но: 1) почему бы порой и не провести время даже с залётными птичками 2) как-то же люди встречаются, пусть и изначально живут в разных городах и странах; шансов на то, что любовью всей жизни окажется сосед крайне мало (вспомнила платонического соседа на Филиппинах - даже живя в соседних домах любви не случилось).

Англосакс во всю меня приглашает к себе в юкей. Мы обсуждаем его приезд в Гонгконг через месяц и мою поездку к нему на несколько дней.

Дома переезжаю с дивана на кровать, на неделю меня хватило, пока только кормление завтраками про ремонт, но спать хочу комфортно, просто отодвигаю кровать от стен.

7 апреля, понедельник

Первый рабочий понедельник, помыть голову, погладить одежду, завтракать полуголой.
Вечером встречаемся с англосаксом - он идёт на массаж в салон около моего дома, я собираюсь присоединиться, но не успеваю. Идём в душевный тайский ресторанчик. Да, я хочу поехать с этим человеком на остров!

Смогу приехать только в субботу - у нас начинается выходная неделя - Сонгкран, тайский новый год. В Бангкоке Сонгкран празднуют с размахом - или полуголые люди, или люди в гавайских рубашках, с всевозможным обмундированием в виде водяных пушек и ружей, яростно поливают друг друга водой. Предыдущие апрели я была в Индии, в Питере, сейчас тоже уезжаю.

Покупаю дорогущие билеты, думая, что это мои основные траты. В другое время я бы вряд ли купила обычно недорогие билеты в последний момент на самую горячую неделю, сравнимую с европейским Рождеством.

Англосакс продлевает из-за меня свою Ко Ланту и на дополнительные дни бронирует другой отель, говорит, очень хороший.

12 апреля, суббота

Добираюсь на оленях. В аэропорт очень комфортно ехать на общественном транспорте, но я выросла во времена рекламы Лореаль с лозунгом «Ты этого достойна» и еду на такси, да и вылет ранний, с запасом выехать на метро и автобусе утром я неспособна. В аэропорту Краби девушка, представитель транспортной компании, убеждает, что сначала нужно доехать на их минивэне до автобусной станции и потом на другом вэне до отеля: то есть второй минивэн доедет до причала, на переправе через реку, и по острову развезёт туристов. Я доезжаю до автовокзала, жду другой вэн минут 40, и не передать как я была зла когда мы приехали в аэропорт ровно на ту же остановку, с которой я отчалила. Приезжаю в отель в ярости и усталости, но это ненадолго.

Планов много. Купаться, каякинг, снять скутеры, кулинарный мастер-класс, съездить посмотреть слонов (по отзывам прям эко-эко, ни цепей, ни кормлений, всё очень природно, хотя сомнения все равно есть), поездка по островам.

С англосаком все проходит ожидаемо превосходно.

13 апреля, воскресенье

Утро начинается с поездки на кулинарный мастер-класс по тайским яствам. Обычно такие уроки недешёвые, поэтому убью-ка я двух зайцев) Но не тут-то было, не принимают карты, я оплачиваю сканом (телефоном через местный банк) наше посещение, 3000 бат на двоих. Ок, ну а бооольше с чистой совестью нигде платить не буду - рассуждаю я.

Мы в гавайских сонгкрановских рубашках, постигаем тайны тайской кухни, это не частное мероприятие, но туристов больше нет и приятная тайка учит готовить только нас. Том ям получается божественный! Следом пад тай, тоже вкусный. Потом пананг карри, который мы едва ли пробуем - я уже объелась. И стир фрай, который нас не впечатляет. Два контейнера мы забираем с собой.

В отеле вырубаемся - еды было так много, плюс от острого меня часто клонит в сон.

У моря приятно, но чувствуется напряжение. Фотографирую свои украшения, читаю материалы по работе, англосакс - Замятина «Мы», о как! Играем в дженгу, едим пиццу, вроде и нет напряжения, хз. У нас на балконе джакузи, а поскольку ванная для Бангкока редкость, да и мужчина рядом приятный, джакузи и звёздное небо не могут не радовать.

14 апреля, понедельник

Сегодня меняем отель. Первый отель впечатлил только джакузи на балконе и длинной береговой линией. Новый же радует всем - выход из номера к морю, до которого 20 м.

И всё же напряжение очевидно есть, да и Замятин явно интереснее. Хмм, у меня нет ни ноута, ни айпада, ни книжки, я, скажем так, не рассчитывала на досуг. Вспомнила как в универские времена поехала в Турцию с молодым человеком. Вернувшись, говорю маме, что у нас политические взгляды не совпадают, на что мама просветила, что видимо не только политические взгляды не совпадали, что обычно пара на отдыхе в начале отношений не про политику говорит))

В данном случае все взгляды совпали идеально, но Замятин со своей утопией.. Хотя даже если бы не он, на очереди был «Мастер и Маргарита» и ещё одна увесистая книга. Англосакс тоже не рассчитывал на досуг, но: как говорится, есть нюанс.

Валяться в тени на лежаке приятно, и пусть мой партнёр по отдыху не сказал ни слова про мой новый купальник (этот купальник, купленный в Риме на радостях после получения американской визы, собирает комплименты ВСЕГДА!), я строю остаток своего дня самостоятельно - сейчас пойду поем в кафе на берегу зарыв ножки в песочек.

Дело близится к закату, зовёт в кафе, куда я и так собираюсь, эмоциональные качели возвращаются и хоп! сидит опять умиляет и смешит, не удаётся поиграть в Снежную Королеву.

Рассуждает а не поехать ли завтра по островам, тем более я же изначально хотела. С одной стороны, конечно поехать - я фанат таких поездок, с другой - завтра полноценный день, который можно провести без суеты в приятном отеле на берегу. Мы сходимся на том, что проведём день в отеле и на нашем пляже.

Голосом Каневского: конечно день без суеты они не провели.
Я оттаиваю от раздражения на холод, всё же обаятельный, собака! Бежим в номер и спустя время когда лежишь у него на груди, любишь весь мир, вдруг:

- Ты угостишь нас ужином?
- Ээммм? Сейчас я конечно готова и весь отель угостить, но с̶ ̶х̶у̶я̶ ̶л̶и̶ почему?
- А почему нет? Мне будет приятно твоё участие.
- А приезд сюда, дорогущие билеты это не участие?!
- Так ты ж и так проводишь здесь время.
- Обычно билеты сюда раза в три дешевле. А кулинарный мастер-класс?!
- Слушай, ну а отель?
- Так ты же и так сюда ехал!
- Но продлил я для нас и он значительно дороже!

Да, я хочу закинуть на вентилятор, в прошлый раз мы с читателями обсуждали, что кому-то категорически некомфортно если муж угощает не только жену, но и её подругу, например, что не надо сравнивать доходы и подарки. Но я по-прежнему считаю, что доходы - без цифр - можно и сравнить, что стоимость денег у всех разная, что директор по развитию в юкее, пригласивший девушку отдохнуть, зарабатывает в несколько раз больше, девушку, которая пьёт один б/а напиток за вечер (б/а не так вкусно посасывать), и ест как птичка. Что по сути речь шла про две ночи в этом дорогом отеле. Расстроилась бы если наш номер был не на берегу? Конечно нет! То есть странно тыкать в то, что отель дорогой, если об этом никто не просил.

Пофиг, ужин так ужин, но осадочек остался.

После ужина играем в бильярд, на пару часов зависаем играя в новую для меня карточную игру. Хороший вечер. И вроде и осадочек исчез?

15 апреля, вторник

Наверное со школы меня так не бесили писатели как в этой поездке!

- Сегодня мне надо дочитать книгу.

А «я каждый вечер в 9 часов занимаюсь сексом. Есть муж дома, нет мужа дома - всё равно, у меня - секс!». Книжку! Да лучше б тогда на острова поехали! Нет, ну серьёзно! Всё, вот вообще не буду заговаривать, не поддамся на очарование, да и нет никакого очарования когда вот так на качелях туда-сюда.

- У тебя всё хорошо? Вчера был такой приятный вечер, что произошло сегодня?
- Всё нормально. Я не могу всегда социализироваться.
- А ты себя нормально чувствуешь после вчерашних коктейлей?
- Конечно нормально!

А почему, собственно, я собираюсь завтра уезжать вместе с ним? Проверяю - билет можно обменять с маленькой доплатой. В отеле есть свободный номер сильно дешевле. Я съезжу на острова. Я вообще-то самодостаточная девушка.

Быстренько всё проворачиваю, продлив свой отдых до пятницы, и иду на массаж на берегу.

По пути в чате со своими двумя друзьями обсуждаю финансовый вопрос в целом. Ничего нового - одного друга потряхивает от самого факта кого-то угощать, второй, пупсик, разумно пишет, что финансовая забота это чуть ли не единственное, чем можно сейчас порадовать девушку. На массаже я долго не могу расслабиться, поскольку в голове продолжаю аргументировать с друзьями. Англосакс в баре и пока он радуется happy hour и своему, бля, Замятину я собираюсь в номере на ужин.

Иду в бар в красивом платье и хорошем настроении. В хорошем настроении Снежной Королевы. Телефон с собой не беру, хотя там записаны правила новой игры, но ни в какие игры я играть не собираюсь! В какой-то момент я всё же опять таю, мы смеёмся играя в карты, правила он написал на листочке, - выигрываем примерно одинаково, торопливо уходим в номер, довольные возвращаемся поиграть в бильярд, вокруг нас столпились испанские детишки, с которыми англосакс забавно говорит на испанском, гордо кому-то рассказывает как Женя его водила по Бангкоку.

Мы не говорили ни про поездку в юкей, ни в Гонгконг.

16 апреля, среда

Идёт дождь. Проводив англосакса я расплакалась на ресепшен. Милая таечка испуганно приносит салфетки.

Мой номер дешевле в два раза, окна выходят на джунгли, вдалеке просвечивает море. Дорогой завтрак я тоже не покупала. На улице серо, зачем я осталась..

На лежаке под навесом прокручиваю эти две недели нашего знакомства. В какие моменты раскачивались эмоциональные качели. Уцепившись за догадку я иду в чат жпт и вуаля мы совместными усилиями раскрыли дело!

«Он становится добрым, когда пьёт. Весёлым, разговорчивым, другим человеком. В такие моменты щедр на комплименты, обнимает, шутит, смеётся.
    Люди думают: «Да он же душа компании!», но трезвый - это другой человек: замкнутый, угрюмый, отстранённый. Он не злой, не агрессивный. Просто рядом с ним - как рядом со стеной. Холодной, каменной. Люди любят его в подпитии и избегают в обычной жизни.

Такой тип алкоголизма относят к психологически компенсаторному или маскирующему алкоголизму. Он характерен для людей, которые в трезвом состоянии испытывают внутренние барьеры: стеснительность, эмоциональную закрытость, тревожность, заниженную самооценку. Алкоголь для них становится инструментом, с помощью которого они «становятся собой» - расслабляются, открываются, общаются».

Читатель может заметить (и будет прав), что вы просто ему не нравитесь. Пусть так. Но проблема с алкоголем в любом случае есть. И моя влюблённость была в человека с изменённым сознанием. Я радуюсь своей аналитике и перестаю переживать. О - опыт.

Вечером англосакс пишет как добрался в аэропорт, что у него скоро долгий рейс и что он рад нашему коннекту, и бла-бла-бла. Я искренне отвечаю, и про симпатию, и про приятно проведённое время.

В кровати я открываю тиндер. Испанец из Мадрида кочует по Азии, и мы предварительно договариваемся о встрече завтра. Встречаться я не хочу, но наверное переключиться на мужское внимание от другого человека моему самолюбию немного приятно. Представила, что на ужин завтра приедет испанец, со стороны словно отголоски «Белого лотоса».

Завтра еду на island hopping. Засыпаю в гораздо лучшем состоянии, чем была утром и даже несколько удивлена как я всё ловко проанализировала.

17 апреля, четверг

На island hopping я решила сэкономить и поехать не за 1700 бат на катере, а за 1000 на моторке (лонгтейл), немного погорячилась, тк лонгтейл очень громкий.

Меня не слишком впечатляют острова и подводный мир, а вот последний остров, Koh Ngai, понравился очень - прекрасный пляж, нежного цвета море, штиль, цветы на берегу.

Лень мне встречаться с испанцем, поэтому пишу ему сильно позже, чем обещала. Ну и как-то замялась встреча. Я нашла доставку пиццы, которую приготовили и доставили за 24 минуты, и по моей просьбе положили кусок фольги, чтобы завтра я остатки пиццы взяла в аэропорт. Пицца шикарная, спокойный закат, я на лежаке и мне так хорошо в этой тишине. Англосакса вычёркиваем, словно волк из игры моего детства успеваю поймать я̶й̶ц̶о̶ сердечко до того как оно успело разбиться.

20 апреля, воскресенье

Готовлю красивый завтрак - скоро приходит подружка. Сегодня Пасха - она приносит киндер сюрпризы, Пасха? - Пасха)

Подружка делится, что немного потерялась, чо не знает чем хочет заниматься и она искренне удивляется, что по моим оценкам минимум 80% людей не знают кем хотят стать когда вырастут. Кажется, что врачи и артисты могут понимать своё предназначение, но в то же время вспоминаешь Мерлин Монро, Робина Уильямса, Эми Уайнхаус, и понимаешь, что и не все артисты кайфуют от своей жизни.

23 апреля, среда

После аннуляции рабочей визы нужно покинуть страну в течение 21 дня или же за это время получить новую рабочую визу. Но на испытательный срок я работаю без визы, поэтому сегодня день Х и мне нужно вылететь из страны и заехать как туристу. Были мысли поехать в Лаос, чтобы податься на 10-летний паспорт, тк в Бангкоке это сделать практически нереально. Или может в Корею? Но я выбираю свою вторую родину - Филиппины))

После работы заскакиваю домой и мчу в аэропорт на общественном транспорте - от станции BTS Mo Chit до аэропорта идёт автобус. От двери до стойки регистрации час! Но нервно, тк не уверена, что всё пройдёт настолько гладко.

С одной стороны удобно, что рейс без ущерба для работы, с другой - ночь без сна. К Юле заваливаюсь глубокой ночью и с 3% на телефоне - «sakto lang» на тагальском: «только-только», «тютелька в тютельку», хорошее выражение. Ложусь спать в 5:30 утра.

Юля живёт с семьёй в большом доме, но когда нужно приходить в офис ночует в квартире в центре, где мы и базируемся.

24 апреля, четверг

По плану красивый, вкусный и дорогой завтрак. Мы идём в Wildflour, где иногда завтракали раньше. В шакшуке уменьшилась порция лабне, в основном меню не находим хлебный пуддинг с заварным кремом и заказываем французский тост (пуддинг находим позже в десертном меню, оно и понятно, что нас не поняли - пуддинг стоит сильно дешевле разных завтраков). Потом Юле нужно немного поработать, а мне отдохнуть. И вечером ужин в Nikkei - вся поездка у нас по любимым местам боевой славы.

25 апреля, пятница

Когда мы планировали сегодняшний день думали поехать на пляж в Субик (севернее Манилы), провести день в Тагайтае (городок южнее Манилы, куда я часто ездила живя там), или опять попробовать вейкбординг. Мы ездили на вейкбординг в 2019 году два дня подряд и остались в восторге, хотя мы не были успешны в этом деле. Тот парк был очень классным, но они закрылись в разгар ковида, годик вытянули, а дальше, видимо, уже не получилось. И когда мы стали обсуждать этот вариант на пятницу, то обоюдно решили, что в компании друг друга постигать этот спорт дальше идеально.

Днём мы приезжаем в вейкпарк в Кларке (севернее Манилы). Вода в тренировочном озере очень грязная, и, понятное дело, мы часто падаем. В парке душевные кафе и после небольшого перекуса мы перебираемся на большое озеро. У нас были успешные разы, то есть у каждой по разу, и РАЗЫ это громко сказано, но для нас это был успех - я проехала один раз по длинной части озера, Юля дольше - «Лошадью ходи, лошадью, буквой Г», проехала аж два поворота. Мы так рьяно обсуждаем технику, смотрим как катаются другие, восхищаемся ловким детишкам. Юля однажды восклицает: «Это что же получается, можно вот так встать и ездить кругами?!», и мы хохочем, тк учитывая, что у нас не получается проехать даже один круг, фраза про «ездить кругами» звучит комично))

Вечером обе понимаем, что мы подцепили какую-то бактерию в этой грязюке - кажется, что в глазах образуются жемчужины, в носу и горле тоже неприятные ощущения.

26 апреля, суббота

Пробуем новое заведение - Antipodean, - которое нас настолько очаровывает, что мы недоумеваем почему оно обошло нас стороной в мою филлипинскую эпоху. Я иногда перевожу цены в баты и насколько же на Филиппинах дешевле!

А Юникло? И Юникло даже дешевле - цена (цифра) часто одинаковая, но в батах это в полтора раза дороже.

Мы планируем поездку на вейк через пару-тройку месяцев, когда будет лонгвикенд в Таиланде. Наши тела, особенно руки и плечи, просто отваливаются от наших покатушек, как мы будем кататься два дня подряд мы пока не представляем.

Вечером идём на балет - в Маниле танцевальная неделя и каждый день проводятся красивые активности. Сегодняшняя мероприятие - попурри балетных выступлений Филиппин, Гонконга, США. Хореограф-постановщик филлипинского балета из рф, и я совершенно забыла, что мы с ним даже знакомы! Их выступление нас восхитило - яркое, насыщенное, костюмы невероятные, спектакль называется по-филиппински «Сон» и я с большим удовольствием бы на него сходила.

27 апреля, воскресенье

Поздно вечером я приезжаю домой, самолёт сильно задержался и вместо 23:00 я приезжаю домой к часу ночи. Это был настоящий отпуск и он был незабываемый!

30 апреля, среда

Вернулась во всё это бытовое говно. То ремонтировали текущую трубу, то заделывали это дело цементом, то вереницы мастеров ходили и т̶о̶п̶т̶а̶л̶и̶ обсуждали потенциальный ремонт. «Переезжай конечно», «да сто пудов вагон классных квартир вокруг» - я это понимаю, НО то, с какой лёгкостью это говорят люди, которые бы хватались за сердце при одной мысли о переезде. В чём разница? Съёмная квартира не может быть любимой? Я то пишу агенту, чтобы она срочно искала мне другую квартиру, то тороплю её с ремонтом, тк мне нравится моя квартира и я не хочу переезжать, то, как сейчас, смеряюсь с этими сколами и воспринимаю их как часть декора. Живенько так, как говорится.

Что меня каждый раз подбешивает после поездок, так это быт, то, что надо думать что есть, что нужно покупать продукты, готовить, мыть посуду. На Филиппинах я практиковала глобальную закупку, готовку, фасовку по пакетикам и заморозку. Планирую, устроить подобное здесь - провести день на кухне и наготовить на месяц, и возиться только с завтраками. Особенно когда приходишь домой после работы и готовить и ужин, и обед на работу на завтрашний день. В поездах быстро переключается на отсутствие необходимости это делать.

---

И вот мы оказались в сегодняшнем дне! Даже не верится (надолго ли)))

Сегодня 1 мая, у нас выходной, и в понедельник выходной - завтра после работы лечу в Чанг Май, поездка спонтанная, туда летит моя подружка и я решила тоже поехать. Сейчас я так умоталась и не хочется никуда лететь, да и не до конца выздоровела, но деваться некуда.

Вечером иду на прощальный ужин с моими друзьями - два моих прекрасных дружочка уезжают из Таиланда. Ушла эпоха… Одного я ещё увижу, второго увижу где-то через месяц когда он будет проездом в Бангкоке. К следующей встрече хочу сделать им коллаж из наших фоток на плотной бумаге, со всей суетой последнего месяца я конечно не подготовила эти памятные подарочки к вечеру, эх!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение riga-di » 01 май 2025, 12:25

Спасибо, что делитесь своими переживаниями, моментами жизни прекрасными и не очень. У вас отрывки из жизни эмоциональны и напряжены, как струны. Но эти описания втягивают и обволакивают, от них становится очень приятно. Спасибо за такие ощущения и эмоции.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Elena717 » 01 май 2025, 17:14

А что за новая работа? Помнится ты на прошлую работу через подружку устраивплась или даже К подружке, нет?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Gostja » 02 май 2025, 06:41

wwesi писал(а) 01 май 2025, 11:42:Лень мне встречаться с испанцем

мне кажется зря) но, что было то было
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 02 май 2025, 09:52

Женька, так здорово, что мы смогли встретиться! Отличная получилась прогулка по Бангкоку. Теперь снова твоя очередь сюда, жду!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 08 май 2025, 20:13

Elena717 писал(а) 01 май 2025, 17:14:А что за новая работа? Помнится ты на прошлую работу через подружку устраивплась или даже К подружке, нет?

Лена, да, новая работа, тк на старой был поставлен ультиматум:
wwesi писал(а) 17 апр 2025, 17:50:Через несколько дней на работе мне было сказано, что я или должна ПЕРЕЕХАТЬ в Индию, или покинуть компанию. Одним днём, без выплат, даже с выплатой с моей стороны за квартиру. Это был акт вопиющего скотства со стороны руководителя. Отношения с Соней очевидно пошатнулись - несмотря на то, что она была моим прямым руководителем, эти новости были сказаны не ею, и никакой поддержки в переговорах по поводу денег я тоже не получила.

Я считаю это 100% увольнением, хотя это подавалось под соусом "мы же тебе предложили альтернативный вариант". Зашибись, Индия, альтернативный вариант! А чего ж не Судан, например? Чем не альтернатива.

Новая работа нашлась легко - сфера узкая, круг общения в этой сфере большой, и даже если бы мне не дали контакты тех, кто искал сотрудника, я рано или поздно вышла бы на них сама, тк оказалось у нас много общих знакомых и знакомств. Работа очень нравится - темп, такт, коллеги. Именно эти параметры, мягко говоря, прихрамывали на обе ноги. Через несколько месяцев ожидаются интересные командировки, что тоже радует. Сфера хоть и знакомая, но часть абсолютно новая, пока это немного пугает, но поскольку комбинация темп-такт-коллеги дают чувство уверенности и спокойствия, мысли тревожного пирожочка и комплекс отличницы я гоню (как минимум потому что отличницей я была только иногда в начальной школе))

Gostja писал(а) 02 май 2025, 06:41:мне кажется зря) но, что было то было

Да почему же?) Что я такого ключевого написала о том испанце, что зря?)

Другой читатель написал, что жаль не сложилось с англосаксом - опять же почему же?
У человека явные проблемы с алкоголем, а как раз идеальным он был именно под алкоголем - чего ж хорошего.

Snusnumrik писал(а) 02 май 2025, 09:52:Теперь снова твоя очередь сюда, жду!

Кстати, одна командировка в твои края, но пока рано об этом - надо сначала получить шенген.
Ужасно соскучилась по Европе!!
Было бы здорово повидаться опять!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Тарифа » 09 май 2025, 18:30

wwesi писал(а) 08 май 2025, 20:13:Кстати, одна командировка в твои края

А в нашиБангкок во время чумы?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5192 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение wwesi » 12 май 2025, 11:58

Тарифа писал(а) 09 май 2025, 18:30:А в наши?

Лене ответила отдельно, а то читатели подумают, что игнорирую)

---

Нужна помощь зала по поводу квартиры.

Оплата квартиры сейчас происходит так: 1/3 оплачиваю сама, 2/3 - компания
За 2/3 можно снять поменьше, приличную, нормальную, без выебонов (как сейчас).

Моя квартира сильно пострадала во время землетрясения:
1. Вода текла по стене от соседей (недавно починили)
2. Серьёзные сколы штукатурки и того, что под ней (между бетоном и штукатуркой, что-то цементное), трещины, хозяин долго кормил завтраками по поводу ремонта, в итоге сейчас слово за мной - когда скажу, тогда ремонт и начнут и вычтут дни ремонта из аренды. Удивительно как человек ко всему привыкает - сейчас это не ужас-ужас, но гости в шоке.
3. И общие коридоры все в трещинах, сколах, не представляю как сейчас сдают квартиры здесь.

Я вижу 3 варианта развития событий, возможно, есть больше и вы их видите, буду рада услышать:

1) Я продлеваю это жильё, но ремонт делаем через пару месяцев когда будет командировка.

Минусы:
    - жить со сколами
    - по-прежнему платить от себя 1/3
    Плюсы:
    - не платить вычтенные деньги за житьё где-то (что сопровождается вознёй - собрать вещи, перевезти, возиться с готовкой на новом месте или тратить больше денег на доставку), но это не такие деньги, чтобы прям держаться за эту квартиру, речь про 7 дней из арендной платы
    - контракт не на год, тк уже живу, можно и на 3-6 месяцев

2) Мне ищут другую квартиру в моём же кондо

(Ох, компьютер упорно меняет слово «кондо» на «Конго», но, пожалуйста, в Конго я не хочу, такой вариант даже не рассматривается))

Минусы:
    - по-прежнему платить от себя 1/3
    - годовой контракт
    - докупать что-то из мебели, тк эта квартира была классно укомплектована
    - переезд это стресс
    Плюсы:
    - съехать из квартиры, чей хозяин успел взбесить, это принципиальный момент, не критический, но я чувствую себя в золотой клетке
    - смена картинки

3) Мне ищут другую квартиру в другом кондо

Минусы:
    - квартира будет проще, но не студия, что здесь распространено, а с одной спальней
    - годовой контракт
    - мини-кухня
    стресс от переезда
    Плюсы:
    - платить только то, что платит компания, то есть не потратил = заработал
    - смена картинки
    - ванна, но я не такой фанат, а место она занимает

Я склоняюсь к варианту 2 и 3, в 3 привлекает экономия, во 2 привлекает сам кондик и планировка квартиры.
Подчеркнула те минусы/плюсы, которые считаю существенными.

---

И по поводу поиска квартиры - сейчас окна выходят на запад, солнце с 13:00 дня. Меня устраивает, но у меня дефицит солнечного света, я совсем не продуктивна, когда света нет, может быть лучше окна на восход? Чтобы просыпаться и пару часов утром при свете? Хотя утром я в суете, особо не до продуктивности - в душ, позавтракал, глаза накрасил. Пишу это в начале сезона дождей - они чаще по вечерам, но часто и днём пасмурно, не до солнца. Охх!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 12 май 2025, 14:27

Лично мое непопулярное мнение: 1 вариант, если твоя личная доплата не бьет по карману. В остальных 2и 3 случаях эти деньги уйдут на докупленую мебель. Те же яйца.
3 вариант, если есть возможность найти удобную квартирку, где все нюансики будут учтены, и не доплачивать. Тогда надо опят таки остаться в старой, продлить на 3 месяца и спокойно искать, потом опять продлить и искать пока не найдешь.
Ты пишешь про свет как будто ты не в Тайланде, а за полярным кругом. Гы.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 12 май 2025, 14:36

Elena717 писал(а) 12 май 2025, 14:27:1 вариант, если твоя личная доплата не бьет по карману

Не бьёт, да. И очень сильно перевешивает факт не_годового контракта.
Меня просто за это время так взбесил хозяин тем, что ко мне ходили вереницы проверяльщиков, но до ремонта дело не дошло, и на днях было сказано "начнём сразу как скомандует жилец", а жилец-то уже полтора месяца был готов! И за это время никакой скидки не было сделано - снимала я квартиру с нормальными стенами, совладелец ещё как-то посмел сказать, что мол грязненько у тебя, по его мнению я видимо должна каждый день мыть полы, где они покрываются крошками от штукатурки.
Понимаю, что больше эмоциональное желание что-то поменять.
Из мебели скорее всего нужен будет только диванчик, но сложно прогнозировать конечно.
Спасибо!

Про свет и солнце - ну я ж не в парнике живу, солнце то с одной стороны, то с другой, и когда просто дневной свет, без солнца, или мало освещения, мне как-то тягомотно))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Rara Avis » 12 май 2025, 14:55

Здравствуйте! Читаю вас давно, но в переписку вступаю впервые)
Мне ближе всего вариант №3. Если он будет в этом же или другом подходящем вам районе.
Аргументы: 1) Отдельная спальня - для меня это намного лучше, чем студия. 2) Ванна - не лишняя. Фанат\не фанат, а полежать в ванночке приятно. 3) Экономия денег. Найдёте, на что их потратить. А что придётся докупать что-то из мебели - это не факт. Может и не придётся.
4) Развяжетесь с неприятным хозяином. 5) Обновите впечатления от жизни.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение olva » 12 май 2025, 15:16

Для начала, надо найти приятеля инженера строителя или архитектора, спуститься с ним в подземный паркинг или что у Вас там под зданием и посмотреть последствия разрушений от землетрясения. По результатам осмотра, принимать решение, то как Вы описываете состояние, может быть звоночком, что следующее землетрясение здание не выдержит, а оно Вам надо??
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение wwesi » 12 май 2025, 19:12

Rara Avis писал(а) 12 май 2025, 14:55:Здравствуйте! Читаю вас давно, но в переписку вступаю впервые)

Очень приятно когда обнаруживаются новые читатели и когда читатели пишут в принципе! Спасибо, что написали!
Rara Avis писал(а) 12 май 2025, 14:55:Мне ближе всего вариант №3. Если он будет в этом же или другом подходящем вам районе.

Большое спасибо за столь аргументированное мнение!
Сейчас тоже не студия - дуплекс: внизу кухня и ливинг рум, наверху спальня и вместительные шкафы. Это не два полноценных этажа, объединяет две зоны высоченный потолок метров 5-6.

В варианте 3 сильно привлекает экономия и смена хозяина, немного пугает годовой контракт, хотя живу в Бангкоке 2,5 года, переезжать не собираюсь, а если вдруг, то или смогу найти новых жильцов, или же будет не до возврата депозита.
olva писал(а) 12 май 2025, 15:16:По результатам осмотра, принимать решение, то как Вы описываете состояние, может быть звоночком, что следующее землетрясение здание не выдержит, а оно Вам надо??

Кондо осматривали, тревожного статуса ему не присвоили. Я не могу сказать, что полностью доверяю инспекции, но верю, что город не заинтересован, чтобы рухнул дом, а это не только человеческие жертвы, но и паника среди населения, отток жителей из города.

Например, строящееся здание, которое рухнуло и унесло жизни более 90 человек, было административными, лица из УК пытались бежать с документами, сейчас идут разборки - было ли строительство адекватным, не были ли подделаны подписи и тд. Мне кажется, что такие вещи пугают тех, кто проводил осмотр зданий. По крайней мере мифические приятели инженеры, строители или архитекторы, осмотрев первые этажи, вряд ли сделают другой вывод..
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 12 май 2025, 19:31

wwesi писал(а) 12 май 2025, 11:58:Нужна помощь зала по поводу квартиры.
4) Продолжать жить в квартире и далее искать новую квартиру:
- контракт не на год, тк уже живу, можно и на 3-6 месяце
- искать квартиру с окнами на юг
- искать квартиру с оплатой 2/3 за счёт предприятия

Идеальная квартира будет вознаграждением за стресс переезда.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль