Черная зарплата

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов и гости: 3

Re: Черная зарплата

Сообщение matvey » 12 мар 2010, 23:21

Zeppelin
Сотрудники сидят на процентах от прибыли? Они получают свою зарплату, независомо от процента прибыли или убытках..

некоторые кстати сидят на процентах
Наоборот -слышны крики, моя хата с краю, ничего не знаю...

а кто их слушает..
Последний раз редактировалось matvey 12 мар 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 мар 2010, 23:21

F-1 7 писал(а):Если Вас 70 человек с средней зарплатой 30 т.р., то в ежемесячный откат в будущее составляет 819 т.р. Шеф, при урезании на 50% зарплаты больше 13 тыс. американских долларей сэкономит.

Ну будь я его работником, и что мне лучше? Kупит он себе новую тачку на "сэкономленные" деньги или заплатит на эту сумму налоги, а тогда, может, если не всё спиздят, то хотя бы два-три метра дороги в городе отремонтируют. По мне, пусть лучше налог платит. А то, что он предпочтёт денег "сэкономить", а не заплатить ушедшей в декрет сотруднице пособие в полном размере, в девяносто процентах случаев так и будет.

F-1 7 писал(а):Дудеть легко, не нравится, создайте свою контору и работайте в беляшок, будет интересно посмотреть сколько протянете

Налоги у нас невысокие, проблема не в налогах, а в другом, и все это знают. Пока будет в России правовой нигилизм, что у бизнесменов, что у чиновников, что у ментов, до тех пор и будет у нас бардак везде.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Zeppelin писал(а):Что изменится конкретно для Вас?
Пенсия... нда... у многих стаж неприрывный? Сильно сомневаюсь...

Конкретно для работников изменится то, что половина их заработка, то ради чего они тратят свою жизнь на работе, будет теперь зависеть от благорасположения какого-то свина, который решил, что так ему будет лучше.
Понятия "непрерывный стаж" в пенсионном законодательстве не существует уже лет пять. Поменьше газеты и интернет читайте.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 13 мар 2010, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение zibius » 12 мар 2010, 23:29

Просто пизд...ц. Одни увещевают, что класть на закон - это благо, другие - что священный долг. И все счастливы...
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение adaero » 12 мар 2010, 23:33

темы про бабло особо популярны
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Zeppelin » 12 мар 2010, 23:36

4real
"Понятия "непрерывный стаж" в пенсионном законодательстве не существует уже лет пять. Поменьше газеты и интернет читайте. " - а Вы работаете только последние пять лет? А раньше как Илья Муромец до 33 лет на печи лежали?

"Конкретно для работников изменится то, что половина их заработка, то ради чего они тратят свою жизнь на работе, будет теперь зависеть от благорасположения какого-то свина, который решил, что так ему будет лучше." - а что мешает этому свину за два месяца выдать уведомление о понижении зарплаты и вполне официально ее урезать. И тогда у Вас останется или работать за реально меньшую зарплату или искать другое место.
В данном случае он поступает честней...
У моих знакомых так официально урезали зарплату почти в два раза... и сказали, кому не нравится, пиздуйте... так вот, никто не попиздавал ,потому как найти хорошую работу далеко за МКАДом нелегко. Но, работодатель поступил по закону, о котором здесь многие ратуют.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
adaero писал(а):темы про бабло особо популярны

Угу, особенно среди тех у кого его нет...
Как уже тут говорилось, откройте свою фирму и зарабатывайте миллионы. Если Вы такие умные. Что мешает?
Нет вот будут раскатывать тему на несколько страниц о том, какие работодатели казлы... станьте работодателем и будьте белым и пушистым.
Последний раз редактировалось Zeppelin 12 мар 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение matvey » 12 мар 2010, 23:43

Расскажу одну басню...
Как то недавно вызывают в администрацию, на "круглый стол"
-Мол нехорошо дорогой товарищ, у нас минимальная зарплата с этого года столько то, а у тебя......
(расчет ведется за отрезок времени, по количеству сотрудников)
-Так грю, разберитесь. Здесь человек на полставки, здесь в декрет ушла и тд.
-По барабану.....
-Да они у меня получают больше чем все учителя, врачи, инженеры у вас в бюджете
-Ты нам мозги не парь, сказано сколько должно в среднем
понял не дурак.
Поднял себе зарплату. Показатель выполнен

а по поводу характера зарплат. При трудоустройстве была оговорена конкретная сумма. Не каким образом, а сколько..
matvey
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 12 мар 2010, 23:45

Zeppelin писал(а):О каких 13% и выше здесь идет речь? Читать смешно.
Как правило, при приходе на работу, человек знает сколько он получает чистыми...

Да нет, как правило объявляется цена, а потом человек, который не уточнил этот вопрос, узнает что "чистых" меньше. А также человек приходит на "серую", а потом компания начинает обелять зарплаты. Вам смешно может, а для чего это - я уже написала. И про то как сохранить белую, если упрется - тоже. И про то, что что бы тут кто не написал, всё зависит от работодателя, а контрдействия ТС могут вызвать только негатив и ухудшение ситуации. И опять же не считаю, что на конторе надо ставить крест, если она линяет от налогов. До марта 2010 как-то дотянула, значит не так уж всё и плохо. Как в анекдоте, про то что к 20.. году, если у вас в трудовой книжке будет запись, что Вы работали в период 2008-2010, остальное неважно, это уже круто.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Zeppelin » 12 мар 2010, 23:47

matvey
"а по поводу характера зарплат. При трудоустройстве была оговорена конкретная сумма. Не каким образом, а сколько.. " - мои респекты, очень точно сформулированы трудовые отношения...
А по-поводу басни, так не басня это, а суровая реальность... и не только в Пензе... в Москве такая же петрушка.
Zeppelin
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 мар 2010, 23:48

Zeppelin писал(а):а Вы работаете только последние пять лет? А раньше как Илья Муромец до 33 лет на печи лежали?

О себе я Вам могу рассказать, если будет интересно, отдельную и подробную life story. Не на форуме. А на форуме я говорил, что понятие "непрерывный трудовой стаж" теперь не имеет значения. Достаточно давно уже. Теперь неважно, когда Илья на печи лежал, а когда работал. Для подсчёта его пенсии будет применяться суммарная продолжительность трудовой деятельности.

Zeppelin писал(а):а что мешает этому свину за два месяца выдать уведомление о понижении зарплаты и вполне официально ее урезать. И тогда у Вас останется или работать за реально меньшую зарплату или искать другое место.

Вот пусть он так и сделает, тогда у его работников будет время найти другую работу. Только меня лично Вы опять зря сюда пристёгиваете, я на свина не работаю и место своё давно уже нашёл.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Zeppelin » 12 мар 2010, 23:51

"который не уточнил этот вопрос, " - не уточнил, сам лопух... нет такого понятия в ТК как чистая зарплата, зарплата на руки... Есть заработная плата из которой потом вычитаются налоги. И во всех документах указывается именно грязная зарплата. Так, что здесь тоже обмана нет.

"Только меня лично Вы опять зря сюда пристёгиваете" - я Вас? Сюда? Пристегиваю? Упаси боже и в мыслях не было, прада, правда.
Zeppelin
путешественник

Сообщение quadrat » 12 мар 2010, 23:54

Zeppelin писал(а):Нет вот будут раскатывать тему на несколько страниц о том, какие работодатели казлы... станьте работодателем и будьте белым и пушистым.

Тут ещё можно вспомнить отношения между работодателем и работником пару-тройку лет назад, когда работники зарплаты немерянные себе выжимали и чуть что по-собственному писали.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Ulitka » 12 мар 2010, 23:54

Zeppelin писал(а):не уточнил, сам лопух... нет такого понятия в ТК как чистая зарплата, зарплата на руки... Есть заработная плата из которой потом вычитаются налоги. И во всех документах указывается именно грязная зарплата. Так, что здесь тоже обмана нет.

В теории да, в теории и у ТС всё согласно ТК, приказ напечатали - значит, нашли лазейку. Не дураки ж, наверно. При трудоустройстве понятия "чистая" и "официальная" есть, а так "белая" и "черная"
Последний раз редактировалось Ulitka 12 мар 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 мар 2010, 23:55

matvey писал(а):а по поводу характера зарплат. При трудоустройстве была оговорена конкретная сумма. Не каким образом, а сколько..

Ну понятно же, что, если работники, в основном, полные лохи, то можно и не уточнять, каким образом они будут получать деньги. И про положенные им выплаты и компенсации (вынужденный простой, больничный лист и т.п.) можно им ничего не говорить. Зачем, если можно экономить?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Zeppelin писал(а):я Вас? Сюда? Пристегиваю? Упаси боже и в мыслях не было, прада, правда.

Пристёгивали, пристёгивали. Не отпирайтесь писали же, ко мне обращаясь, что мне "останется или работать за реально меньшую зарплату или искать другое место".
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение varnish » 12 мар 2010, 23:59

4real писал(а):Налоги у нас невысокие, проблема не в налогах, а в другом, и все это знают.

Все знают, что у нас невысокие налоги???? Расскажите тогда какие они, но не те пресловутые 13% подоходного, а то, что платит организация с фонда оплаты труда... Эти налоги в разы отличаются от подоходного налога. И выплачивая зарплату в конвертах организация экономит существенные деньги.
Если фирма платила до сих пор зарплату в белую - честь ей и хвала. Значит не такие "гандоны" они. И если сейчас вынуждены вернуться к конвертам, значит жизнь вынудила. Оглядитесь вокруг - фирмы лопаются ка воздушные шарики на корпоративе выбрасывая работников на улицу вообще без зарплаты...
Разумеется для работника выгоднее получать зарплату в белую - пенсия и всё такое. Есть альтернативы - переходите. Нет - соглашайтесь на то, что предлагают. Бодаться с руководством, имхо, последнее дело - попортите кровь начальству и, самое главное, себе. Умное начальство найдет способ уволить нудного подчиненного.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 13 мар 2010, 00:02

4real писал(а):Ну понятно же, что, если работники, в основном, полные лохи, то можно и не уточнять, каким образом они будут получать деньги. И про положенные им выплаты и компенсации (вынужденный простой, больничный лист и т.п.) можно им ничего не говорить. Зачем, если можно экономить?

Вы знаете, чаще нужны умные, а не умники
Работоспособные, а не рассуждающие
Такие получают по полной, других не держим

ps а экономия как раз на государстве. Потому что все равно эту ораву не прокормишь..
matvey
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 00:08

varnish писал(а):Все знают, что у нас невысокие налоги???? Расскажите тогда какие они, но не те пресловутые 13% подоходного, а то, что платит организация с фонда оплаты труда...

Сравните налогооблогаемую базу в России и в так называемых "цивилизованных странах" и Вы поймёте, что в России налоги далеко не самые высокие. Я говорил, что все знают, что наши главные проблемы другие - взяточничество, бюрократия, волокита, чиновничий произвол. Это все снаружи, а корни - в том, что в России закон не любят.
matvey писал(а):Вы знаете, чаще нужны умные, а не умники
Работоспособные, а не рассуждающие
Такие получают по полной, других не держим .

Замечательные слова. Не знаю, как к теме относятся, но замечательные. Правда.
ТС, кстати, я не призывал ни бодаться, ни бороться, ни тем более угрожать. Я ему сразу посоветовал поискать другое место - более стабильное, с более вменяемым начальником.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 13 мар 2010, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 00:11

Ulitka писал(а):
4real писал(а):А в чём тогда будет смысл их "оптимизации" налогообложения?

Как в чём? Оборот денег меньше светить, прогонять через фирмы-однодневки. А Вы думаете по какой причине так много организаций работает не совсем по "белому"? Чтоб сотрудники больше з.п. получали на руки? Заботятся? )) Если брать к расчету 30 тыс, из них половина 15, то 13% - не так много.

оборот тут не изменится как раз...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zeppelin » 13 мар 2010, 00:12

"Все знают, что у нас невысокие налоги???? Расскажите тогда какие они, но не те пресловутые 13% подоходного, а то, что платит организация с фонда оплаты труда... Эти налоги в разы отличаются от подоходного налога." - набегает на 100 000 зарплат примерно 30 000 выплат по труду... это на упрощенке.. на обычной еще больше... т.е. минимум 30%.
С нового года следующего будет еще больше.

Если для Вас это невысокие налоги... тады ой.

В итоге фирма отдает (зп, налог на прибыль, НДС и т.д.) более 50% (если не 60%) заработанного... если уж все считать по честному.
Налоги у нас маленькие... ага.

"Сравните налогоблагаемую базу в России и в так называемых "цивилизованных странах" и Вы поймёте, что в России налоги далеко не самые высокие." - ))) как все любят это использовать... но забывают одну маленькую деталь.
Вы сравните сначала что попадает под налоговую базу у нас и что там.
И поймете, что наши маленькие налоги намного больше в итоге их больших.
Поговорил с друзьями испанцами, они свой бизнес открыли... млин, там бы их высокие налоги. Да там они такие вычеты могут делать, что на налогооблагаемую базу остается три копейки.
Zeppelin
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 00:21

Расскажу историю, как просили (или не просили ) из своей жизни. Была сделка в 2006 году, НДС к возврату нам сначала не признали, потом через суд мы добились, чтобы признали, потом через три инстанции добивались признания незаконным бездействия налоговой инспекции (за то, что НДС не возвращают), потом нам выдали исполнительный лист, а денег всё равно не возвращали. И только, когда написали заявление по признакам статьи УК "неисполнение судебного решения", тогда до тёти в налоговой допёрло, что дело плохо и нам вернули НДС через три года с процентами за незаконное удержание. Одних процентов было пять миллионов. Вывод: закон правильный, чиновники - мудаки.
Я, господа работодатели и примкнувшие к ним, говорю, что законы соблюдать нужно. И будет всем счастье, пока Юпитер не взорвётся.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 13 мар 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 00:22

4real писал(а):А то, что он предпочтёт денег "сэкономить", а не заплатить ушедшей в декрет сотруднице пособие в полном размере, в девяносто процентах случаев так и будет.

такое пособие платит ФСС...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль