eVisa в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: WantToGoToUK и гости: 14

eVisa в Великобританию 2025

Сообщение Avasarat » 09 янв 2025, 11:18

Заранее прошу прощения, если этот вопрос – не по теме. Но он касается вопроса о eVisa и онлайн-регистрации, поэтому показался мне непосредственно связанным с получением визы и въездом.
Действующая британская виза (туристическая) у меня в данный момент есть, срок ее действия истекает в конце февраля. Сейчас я собираюсь воспользоваться ею для еще одной короткой поездки.
Готовясь к поездке, я на всякий случай стала проверять, не изменились ли условия въезда – и была озадачена новой информацией об обязательной с 2025 г. регистрации на сайте UKVI. Поскольку те инструкции, которые я нашла (включая официальный ролик-мануал на ютьюбе) в большей мере касаются либо людей, которые только собираются подавать документы на визу, либо имеют визу «рабочую», а на сайтах российских турфирм описания в целом несколько путаные, я была бы очень признательна, если бы кто-то смог ответить на несколько вопросов:
1) верно ли я поняла, что ныне действующие визы будут автоматически преобразованы в формат eVisa, и поэтому онлайн-регистрация обязательна и для таких, как я, туристов?
2) верно ли я поняла, что при регистрации нужно использовать номер, присвоенный моей последней аппликации, хотя эта аппликация уже получила в свое время положительный ответ?
3) каким образом eVisa предъявляется при въезде в Великобританию? (что паспорт с визой нужно иметь при себе – это я понимаю).
И если у кого-то уже был опыт такой регистрации и взаимодействия с eVisa, я была бы очень признательна, если бы вы этим опытом поделились.
Avasarat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: eVisa в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 09 янв 2025, 12:47

Avasarat писал(а) 09 янв 2025, 11:18:касается вопроса о eVisa

Avasarat писал(а) 09 янв 2025, 11:18:Действующая британская виза (туристическая) у меня в данный момент есть

Это не распространяется на посетительские визы. Для Вас все без изменений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Evgenio7 » 04 фев 2025, 01:01

Добрый день!

Летим из Стамбула в Лондон на Wizz Air.

Wizz Air прислал следующую информацию. Правильно ли я понимаю, что никаких действий предпринимать не нужно - у нас женой стандартная Standart visitor visa на 6 мес., туристы.
Спасибо!

"Dear Customer,
We would like to provide you with important details regarding the travel requirements for your intended destination country to ensure a smooth journey.

Please review the following options to determine which category applies to you and follow the requirements for traveling to the UK:

If you hold a UK visa and use a physical immigration document, such as Biometric Residence Permits (BRPs) and Biometric Residence Cards (BRCs), to prove your rights, you should take action now to access your eVisa by creating a UK Visas and Immigration account .
BRPs and BRCs which expire on or after 31st December 2024 can also be accepted as evidence of permission to travel to the UK provisionally until 31st March 2025.
If you already have an eVisa, please register the passport you intend to use for travel by using UK Visas and Immigration account if it is not already linked to your eVisa.
If you do not require a visa to visit the UK for short stays of up to six months, you will need to apply for an Electronic Travel Authorisation (ETA) at least 72 hours before your departure and pay the fee required by the UK Immigration via the official website.
Additionally, you can check the list of countries that require an ETA to travel to UK on the official UK Government website .

Please ensure you have the correct documentation, as failure to meet the travel requirements may result in being denied boarding at the airport.

Thank you for your cooperation and we are looking forward to seeing you onboard!"
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2025, 08:38

Evgenio7 писал(а) 04 фев 2025, 01:01:Правильно ли я понимаю, что никаких действий предпринимать не нужно - у нас женой стандартная Standart visitor visa на 6 мес., туристы.
Спасибо!

Правильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Mrs.Peacock » 03 май 2025, 23:14

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, в ближайшее время лечу в Великобританию по визе жены в первый раз. В паспорте есть виньетка на 90 дней. Лечу через Стамбул авиакомпанией Turkish Airlines без выхода в город. Правильно ли я понимаю, что оформить evisa я могу и по прилету в Великобританию? Муж засомневался, впустят ли меня только с физическим паспортом и виньеткой. А я не нашла никакой информации, что evisa обязательна для прибытия в первый раз, при наличии виньетки по визе супруги.
Заранее благодарна за ответ!
Mrs.Peacock
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 04 май 2025, 11:16

Mrs.Peacock писал(а) 03 май 2025, 23:14:в ближайшее время лечу в Великобританию по визе жены в первый раз. В паспорте есть виньетка на 90 дней. Лечу через Стамбул авиакомпанией Turkish Airlines без выхода в город. Правильно ли я понимаю, что оформить evisa я могу и по прилету в Великобританию? Муж засомневался, впустят ли меня только с физическим паспортом и виньеткой.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

https://www.gov.uk/guidance/online-immi ... atus-evisa

Держатели виньеток могут активировать свою eVisa только после первого въезда в Британию по виньетке (инструкция по ссылке выше). Это значит, что даже если у них биометрический паспорт государства, граждане которого могут пользоваться eGate для пересечения границы, они обязаны проходить паспортный контроль у пограничника и получать въездной штамп. После активации eVisa на территории Британии после первого въезда в Британию, для выездов из страны и для возвращений в страну вам каждый раз нужно будет распечатывать и/или сохранять на телефоне ваш share code, так как он действует, как и виньетка, максимум 90 дней. https://www.gov.uk/view-prove-immigration-status
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль