Себу-Бохол пАмагитИ…

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Себу-Бохол пАмагитИ…

Сообщение ikat » 03 май 2025, 23:51

Дано, жЭнчина, одна, с чемоданом полноразмерным, боится воды, не уверена что сможет плавать с маской (с другой стороны нужно когда-то начинать?), но на глубине точно очень страшно. С акулами плавать вообще не вариант, умру на месте. Прилетаю 19 мая в 2 часа дня в Себу. 24 мая улетаю из Себу в Манилу в 22:50. Из Манилы через Шанхай в Питер, поэтому последний день хочется овощной, у бассейна и красивого пляжа. Подходит ли для этого Мактан?
Что точно хочу - меньше отелей и таскания чемодана, Шоколадные холмы на Бохоле, долгопятов, посмотреть на черепашек и акул (возможно ли это не ныряя и тем более без дайвинга не на глубине?), водопады Себу, но не каньонинг, ибо высоты я тоже боюсь… Есть ли мне с такими ограничениями ехать на Моалбоал? Увижу ли я там черепашек? И в Ослоб? Оттуда можно переехать на Бохол, это я уже выяснила, а оттуда обратно можно доплыть в Себу, как я понимаю.
Помогите, пожалуйста, как бы распланировали вы?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Re: Себу-Бохол пАмагитИ…

Сообщение Solarsoul » 04 май 2025, 11:10

ikat писал(а) 03 май 2025, 23:51:Шоколадные холмы на Бохоле, долгопятов
С Вашими "фобиями"))) вполне реально
ikat писал(а) 03 май 2025, 23:51:Что точно хочу - меньше отелей и таскания чемодана
Я бы оставил чемодан в отеле в Себу. Если никак-нанимайте носильщиков (в порту в Себу они сами Вас "найдут" и даже билет купят (услуги понятно не бесплатные ,цена озвучивается после исполнения, но вряд ли обрадуют)
ikat писал(а) 03 май 2025, 23:51:посмотреть на черепашек и акул (возможно ли это не ныряя и тем более без дайвинга не на глубине?), водопады Себу, но не каньонинг, ибо высоты я тоже боюсь
Реально не ныряя смотреть на подводных обитателей только в океанариуме,. с водопадами...смотреть со стороны реально.
Вывод в принципе можно было мне написать в начале: период с 19-24 это пять дней. Из описанных пожеланий, удовольствие получит только Ваш чемодан (потому что его будут везде таскать и возить) и он то все увидит ( ныряние, каньонинг и акулы с черепахами ему априори недоступны). Пять дней для Филиппин это ни о чем. Выберите что-то одно-два.
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение ikat » 04 май 2025, 11:34

Я не всего 5 дней на Филиппинах, я была на Филиппинах ранее, и до этого буду 4 дня на Боракае.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение ANNNA76 » 04 май 2025, 12:18

Я бы с Боракая сразу двигалась на Бохол/Панглао, там будут Вам и шоколадные холмы и долгопяты и акулы ( они не только в Ослобе есть). Пляж Дюмальюн на Панглао отлично подойдет для релакса. При таком ограниченном времени не стоит ехать на Себу, будете в постоянных перрездах, оставьте Моалбоал для следующей поездки)))
ANNNA76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение pic_Nick » 05 май 2025, 11:15

ANNNA76 писал(а) 04 май 2025, 12:18:Я бы с Боракая сразу двигалась на Бохол/Панглао, там будут Вам и шоколадные холмы и долгопяты и акулы ( они не только в Ослобе есть)

Плаванье с акулами на Бохоле в районе Lila закрылось уже полгода как.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение lulechka » 05 май 2025, 11:27

ikat писал(а) 03 май 2025, 23:51:посмотреть на черепашек и акул (возможно ли это не ныряя и тем более без дайвинга не на глубине?),

Я только так и смотрю, никогда не ныряю, не умею это дело и категорически отрицаю. Черепашек мы видели даже под акулами, кстати, но в целом с акулами я просто опускаю голову в маске в воду и смотрю, как и на все подводное :)

ikat писал(а) 03 май 2025, 23:51:Есть ли мне с такими ограничениями ехать на Моалбоал? Увижу ли я там черепашек? И в Ослоб?

Увидите, в крайнем случае вам их покажут за 400 песо, мы этот вариант оставили на случай, если уж самостоятельно совсем никак

ikat писал(а) 03 май 2025, 23:51:Помогите, пожалуйста, как бы распланировали вы?

Прилет в Себу-Молбол-Ослоб-Бохол-Себу
Вы можете посмотреть на водопад Тумалог у Ослоба, не обязательно ехать в Молболе на каньонинг, тем более это дело физически активное и на самом деле очень травмоопасное

ikat писал(а) 03 май 2025, 23:51:последний день хочется овощной, у бассейна и красивого пляжа.

А вот тут я бы не была так позитивно настроена, изучите внимательно это дело, отель с бассейном найти можно, а вот с красивым пляжем... тяжело
В группе в телеграме советовали пляж на острове Себу по дороге из Ослоба в сам Себу, но вам он не по пути (Tingko Beach), вот он еще ничего, дальше что-то путное нужно прям напрячься, чтобы найти

Соглашусь с предыдущим автором, у вас вся дорога будет в переездах. Если вы хотите посмотреть черепах и акул, черепашки есть на Панглао, возьмите тур (Баликасаг, Напалинг риф) и увидите то что нужно, также с Панглао есть туры на акул, нужно заранее их забронировать и будет вам счастье, поэтому по сути вы можете сразу из Себу переплыть на Панглао и оттуда действовать
lulechka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль