ikat писал(а) 03 май 2025, 23:51:посмотреть на черепашек и акул (возможно ли это не ныряя и тем более без дайвинга не на глубине?),
Я только так и смотрю, никогда не ныряю, не умею это дело и категорически отрицаю. Черепашек мы видели даже под акулами, кстати, но в целом с акулами я просто опускаю голову в маске в воду и смотрю, как и на все подводное :)
ikat писал(а) 03 май 2025, 23:51:Есть ли мне с такими ограничениями ехать на Моалбоал? Увижу ли я там черепашек? И в Ослоб?
Увидите, в крайнем случае вам их покажут за 400 песо, мы этот вариант оставили на случай, если уж самостоятельно совсем никак
Прилет в Себу-Молбол-Ослоб-Бохол-Себу
Вы можете посмотреть на водопад Тумалог у Ослоба, не обязательно ехать в Молболе на каньонинг, тем более это дело физически активное и на самом деле очень травмоопасное
ikat писал(а) 03 май 2025, 23:51:последний день хочется овощной, у бассейна и красивого пляжа.
А вот тут я бы не была так позитивно настроена, изучите внимательно это дело, отель с бассейном найти можно, а вот с красивым пляжем... тяжело
В группе в телеграме советовали пляж на острове Себу по дороге из Ослоба в сам Себу, но вам он не по пути (Tingko Beach), вот он еще ничего, дальше что-то путное нужно прям напрячься, чтобы найти
Соглашусь с предыдущим автором, у вас вся дорога будет в переездах. Если вы хотите посмотреть черепах и акул, черепашки есть на Панглао, возьмите тур (Баликасаг, Напалинг риф) и увидите то что нужно, также с Панглао есть туры на акул, нужно заранее их забронировать и будет вам счастье, поэтому по сути вы можете сразу из Себу переплыть на Панглао и оттуда действовать