Друзья, был ли у кого опыт въезда в Японии по 3-летней визе, открытой на девичью фамилию с новым паспортом на фамилию мужа?
Написал в Японское консульства - в течение месяца никто не ответил
Позвонил в Японское консульство, девушка попалась очень не уверенная. Сначала сказала "ну надо подаваться заново, наверное" (что это за ответ такой :) ) Потом поставила меня на удержание и вернулась со следующей информацией - мол можете въехать с двумя паспортами и свидетельством о браке, которое "лучше" перевести на английский.
Вот такая информация. А был ли у кого реальный опыт?
miketm писал(а) 26 авг 2024, 11:43:и свидетельством о браке, которое "лучше" перевести на английский
Перед этим его "лучше" апостилировать. То есть без апостиля оно для иностранцев ничто, просто какой-то документ. И потом уже переводить, вместе с апостилем.
Подскажите, пожалуйста, как в итоге решили этот вопрос? У меня такая же история, и консульство ответило: - либо летать с двумя паспортами и подтверждением того, что была смена фамилии. - либо аннулировать визу и получать заново (этот вариант мне кажется более предпочтительным).
Я склоняюсь к тому, чтобы получить заново, т.к. сам процесс получения сейчас довольно простой.