С Navitime теперь понятно. Буду смотреть по частям.
Оба этих пасса - развод доверчивых туристов на деньги, как и Japan Rail Pass* в целом
До повышения цены очень даже окупался. Сейчас смотрела, что даже с переездами Осака-Вакаяма-Осака, Осака-Хиросима-Осака, Осака-Канадзава-Осака не окупился бы.
А что за второй маршрут?
От Осака Намба до Цу на туристическом поезде Kintetsu Meihan Tokkyu Hinotori и далее от Цу до Кии Кацууры на поезде Nanki. У него написано про отмены. Если сейчас тайфун и он отменен, зачем это выводить на 16 сентября?
Хотя сейчас поигралась ещё с комбинациями без Passa, выдался ещё вариант через Кии Танабэ на 8 часов пути с 5 пересадками, с ним всё нормально, кроме того, что долго ехать и пересадки длительные. С выездом в 5:30, чего бы мне не хотелось (если ехать на Kuroshio, выходить в 7-7:30, и приеду на 1,5 часа раньше).
И ещё выдался вариант по линиями Kintetsu и Nanki побыстрее, но тоже всё типа временно отменено.
Как я понимаю, это как раз через восточную часть полуострова Кии. А через западную один только Kuroshio.
Вы вообще в какие даты едете? Дело в том, что во время таёфунов поезда просто встают или страшно опаздывают. Я так в прошлом году в Сирахаму на том же Куросио уже ночью приехал, хотя планировал в обед. А в предыдущий день поезда вообще не ходили. Если вы конкретный день под Кии-Кацууру выделили, то есть шанс, что эта поездка просто сгорит, а значит с ней и весь пасс. А билеты хотя бы вернуть сможете.
Если праздничный выходной, то гарантировать наличие мест сложно, хотя подозреваю, что на Куросио они скорее будут, чем нет, особенно на самый ранний поезд
В Японии с 15 по 20 сентября, целых только 4 дня, в Вакаяму планирую с 16 на 17 ехать. Понимаю, что может не получиться. На такой случай имеются запасные планы. В августе 2019 так, сойдя с самолёта, перекраивали весь маршрут, но в основном задело Сикоку и Вакаяму. Эти дни провели как раз в Осаке.
Вот и волнуюсь. Поездка спонтанные, но в строго отведённые дни, про праздник 16.09 узнала уже после покупки билетов. Надеюсь, билеты на Kurishio будут, или хотя бы тайфунов не будет, и если что, смогу доехать через восток. Ехать собираюсь как раз на самом раннем. Значит, придётся в аэропорту покупать юидеты сразу и туда, и обратно.