Mr.Vic » 04 апр 2010, 21:36
2 дня на Баган мало, но это ИМХО. На Янгон, возможно и нормально, но на Баган маловато. Кратко опишу свой короткий маршрут по Мьянме в ноябре 2009:
1 день: самый ранний рейс Бангкок-Янгон, получение visa on arrival с помощью бирманской тур-фирмы, дорога из аэропорта Мингаладон до отеля, привод себя в порядок, далее столкнулся с проблемой поменять валюту на чаты (в отеле почему-то не стал менять, а в городе это превратилось в отдельную историю), итак часа в 2-3 дня только приступил к осмотру центра Янгона, пока перекусил...к Шведагону добрался уже в сумерках. Смотреть Шведагон, считаю, надо и днем, и в ночи - это реально потрясающе (я второй раз был днем, завершая свой вояж по Бирме)
2 день: опять-таки первый рейс в Баган (Bagan Air). Жил в районе New Bagan, брал на 2 дня велосипед в отеле, для исследования Багана (стоило баксов 5/день, такой стиль перемещений полюбил после камбоджийского Ангкора). Расстояния в Багане тоже не супер-короткие, вариант с нанятием авто мне показался дорогим (предлагали 50-60 баксов/день с гидом, хотя не торговался, зная, что буду брать велик и ездить с картой самостоятельно, конную тягу тоже не стал рассматривать). Итак целый день на катание по пагодам Швезигон, Ананда, Голден Пэлэс и проч.
3 день: с самого утра на велике остальные пагоды/храмы, подъем на смотровую башню с видами на Баган, обед там же, далее остальные пагоды. Вечером ужин с видами на потрясный закат на р. Ирравади. Далее в отель, сбор вещей и на утро перелет в Мандалай (порядка 130 км).
4 день: утренний прилет в Мандалай, дорога до отеля (около 1,5 часов и 50 км.). Нанял вело-рикшу, осмотр Махамуни, Мандалай Хилл (подъем на вершину пешком), Дворец Мандалая, ужин...в общем на большее уже сил не было, да и вечер...пошел пить пиво и ужинать, смотря показ мод бирманками в кабаке.
5 день: перелет Баган-Янгон, осмотр дневного Шведагона, пагоды Суле, поход к Индуистскому храму Шри-Кали, ужин, сувенирчики, сбор монаток...
6 день: утренний вылет обратно в Бангкок.
Резюмируя, могу сказать, что длительностью поездки доволен, хотя график был и напряженный, знаю, что многое из того, что форумчане считают must see, не посмотрел, но посетил то, что для меня представляло интерес, да и подустал к тому моменту уже от Бирмы, хотелось "домой" в уютные Тай и Синг. Самым ярким впечатлением от Бирмы остались Шведагон в Янгоне и Баган в целом. Так что, менее 2 дней на Баган рекомендую не брать, если не цель "отметиться".
Удачи!
Последний раз редактировалось
Mr.Vic 05 апр 2010, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
อย่าล้มเลิกเมื่อคุณยังไปไม่ถึงจุดหมาย