Swiss отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Swiss отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Oleg,Chicago » 18 дек 2024, 21:13

derschweiz писал(а) 18 дек 2024, 13:33: Ручная кладь 8 кг на человека, а проверяют ли на посадке калибратором? Заранее спасибо!

Не припомню чтобы проверяли.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Vasilevk » 06 май 2025, 08:04

Купил билет SWISS: Латам - Цюрих - Белград. (надо было брать KLM). Я гражданин РФ без шенгена. Пустят на рейс? Дадут пересесть в Цюрихе? Кто летал без шенгена SWIISS последнее время?

Еще и после покупки билета пришло уведомление с обязательством прислать фото банковской карты по которой куплен билет - а без неё мол они никакого билета мне не пришлют.
Vasilevk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vvghost » 08 май 2025, 20:57

Vasilevk писал(а) 06 май 2025, 08:04:Купил билет SWISS: Латам - Цюрих - Белград. (надо было брать KLM). Я гражданин РФ без шенгена. Пустят на рейс? Дадут пересесть в Цюрихе? Кто летал без шенгена SWIISS последнее время?

Еще и после покупки билета пришло уведомление с обязательством прислать фото банковской карты по которой куплен билет - а без неё мол они никакого билета мне не пришлют.

Пытался лететь без шенгена Белград-Цюрих-Доминикана (единая бронь с обратными билетами с сайта Swiss, дневная пересадка 3 часа в Цюрихе, все условия въезда в Доминикану выполнены, даже билет в Москву далее был но не спросили). Был электронный посадочный, прошёл погранцов. Не пустили на гейте (первый рейс именно Swiss), причин внятно не объяснили (были фразы "потому что у вас российский паспорт", и про внутренние инструкции миграционных служб), обещали вернуть деньги за билет, далее в поддержке Swiss вообще сказали что никаких денег не вернут и перестали отвечать. Готовлюсь подавать официальную претензию и в суд
vvghost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 08 май 2025, 22:13

vvghost писал(а) 08 май 2025, 20:57:Готовлюсь подавать официальную претензию и в суд

Разве только в Высокий суд Лондона.
Есть тема для чтения вечером: Отказ в регистрации на рейсы Lufthansa group без шенгенской визы с транзитом через Шенген
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение vvghost » 08 май 2025, 23:19

Винский писал(а) 08 май 2025, 22:13:Разве только в Высокий суд Лондона.
Есть тема для чтения вечером: Отказ в регистрации на рейсы Lufthansa group без шенгенской визы с транзитом через Шенген

В моём случае мне даже деньги за билет в полном объёме отказываются возвращать, не то что компенсации дополнительных расходов. Из полной стоимости в более 1к евро предложили вернуть 170
vvghost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vasilevk » 09 май 2025, 03:07

Н-да. Ну скоро узнаю, карту кстати мне верифицировали. Надеюсь хотя бы в одну сторону пустят, у меня туда и обратно билет.
Vasilevk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение derschweiz » 22 май 2025, 22:34

Vasilevk писал(а) 09 май 2025, 03:07:Надеюсь хотя бы в одну сторону пустят, у меня туда и обратно билет.

Скажите потом, как пролетели, интересно тоже. У меня друг так один раз (в 2023) без шенгена летал из Сараево в Найроби через Франкфурт, дык его там и стопанули, сказали летишь обратно на базу, пришлось лететь обходными путями. Интересно , пустят ли вас, и зависит ли это от конкретного случая. Вроде слышал, что некоторые проскакивают
derschweiz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение T_H » 22 май 2025, 22:45

derschweiz писал(а) 22 май 2025, 22:34:без шенгена летал из Сараево в Найроби через Франкфурт, дык его там и стопанули

Это он не Swiss летел, а Lufthansa - про то, как они не пускают через Франкфурт, есть где-то отдельная тема.
Короче, не надо ими всеми летать без шенгенской визы.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 56

Сообщение kaaa » 13 июн 2025, 01:18

Alla.D писал(а) 12 июн 2025, 22:15:На сайте Luftganza вижу предложение Из Женевы до Цюриха поездом, далее Цюрих Таллин - самолёт

Это рейсы не Lufthansa (LH), это Swiss Airlines (LX).

Подробности и FAQ можно прочитать на https://www.swiss.com/ch/en/book-and-ma ... ss-airrail

Alla.D писал(а) 12 июн 2025, 22:15:Стоимость поезда входит в стоимость билета?

Входит.

Alla.D писал(а) 12 июн 2025, 22:15:Где находится ж/д станция?

Gare de Genève, Pl. de Cornavin 7, 1201 Genève.

Alla.D писал(а) 12 июн 2025, 22:15:Или надо ехать из аэропорта на ж/д вокзал Женевы?

Зачем? Багаж сдадите в аэропорту Цюриха.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение alexanderrrr » 13 июн 2025, 07:39

Я конечно летал и не раз, но в целом для человека из города Лиона это очень странный выбор. Я надеюсь Вы имели в виду, что в аэропорт Вас привезут, потому что если оставлять машину там на парковке, то туда же ведь и возвращаться надо. И официальные парковки на долгий срок стоят дорого, хоть сейчас и есть альтернативные с шаттлами. В любом случае, причем тут французский сектор? Вы из него даже, скорее всего, с таким билетом не перейдете пешком на швейцарскую сторону, если по правилам. Чисто теоретически ж.д. часть билета может и действует от станции в аэропорту, но в любом случае не виду причин туда ехать. А вообще билет действует на любой поезд, кажется за сутки до вылета из Цюриха. Так что единственная причина для вас - если Вы хотите по дороге осмотреть Берн или сам Цюрих. Неужели из Лиона нет ничего лучше, хотя бы у САС или Лота? Да от вас до Парижа ехать на поезде столько же как до Женевы, а там прямые рейсы куда хочешь
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Alla.D » 13 июн 2025, 07:48

Спасибо за сообщение. Но каждый выбирает сам, куда и как ехать.я увидела предложение , стало интересно, поэтому и вопросы задаю. Да, в Женеву меня привезут. Парковка мне не нужна. И, интересно, почему я из французского сектора не пройду до станции? Да, на переходе с некоторых пор стали спрашивать билеты на вылет. Но у меня будет электронный билет на поезд. И далее на самолёт. Или это не основание для перехода из одного сектора в другой? Спасибо.
Alla.D
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alexanderrrr » 13 июн 2025, 09:15

Лететь, конечно, можно хоть через Северный полюс, но если Вам просто 'стало интересно', то можно спокойно на них самой найти ответы, в т.ч.про порядок доступа в и из фр.сектора. Если с этим проблемы, то объясните нормально зачем он вам нужен. У мужа запрет на въезд в Швейцарию? Других.обьясений я представить не могу
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение chapulin » 15 сен 2025, 18:09

Агрегатор и сайт авиакомпании Swiss выводят цену в долларах. При переходе к покупке на сайт ак выделяют, что монета в USD, вот вам курс обмена и 3% сверху за сервис. На самом последнем шаге оплаты цена снова в CHF, и не поменять, с долларовой карты списывается больше, чем изначально было заявлено.
В сравнении, покупка на сайте Люфтганзы, где указана цена в долларах, окончательная сумма в долларах, и списывается с долларовой карты столько, сколько обещано.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 41

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль