Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Это Bacharach или Braubach?kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Бахрах
kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:1. Первый день городок Выше Кобленца по течению Рейна. Заселиться, купить пикник на кораблик.
Кораблик КD до Кобленца «по местам Лорелеи» - замки, но всё ж таки наследие Юнеско! Кобленц ( размяться, поужинать), возврат поездом обратно на ночевку. Варианты:
а) Бахрах? Кораблик – в 17:15 и доплыть до Кобленца к 20:00. Обратно 30 мин поездом из Кобленца.
Б) Рюдесхайм? Кораблик выходит в 16:15, он на другом берегу, из Кобленца возвращаться час!
Всего один день, где 400+ км, он самый первый и с одной 15-20 минутной остановкой где-нибудь часа через 2-2,5 пути не заметите, как проедете. Тем более все такие молодые.kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Меня волнует Неравномерность плана. Нарушены условия про 300 км в день. Есть дни, когда их 400 +!
Ну а городов то и не видно на маршруте. Начиная с Rüdesheim и вниз по течению до Кобленца что ни городок, то жемчужина... Похожесть у городков конечно же наблюдается, но в то же время они все разные и достойны внимания. Крепости и Замки - похожи и не похожи. И пропустить городки, поехав на кораблике в Кобленц, который на следующий день по пути и который не объехать - как-то даже глупо (не тактично, но я не знаю, как завуалировать эту мысль).kislaya писал(а) 10 май 2025, 12:31:Прогулка по Рейну на кораблике по идее должна закончится в Кобленце. Люди скорее интересуются архитектурой и городами чем природой.
Ну так можно и позднее заселиться, не обязательно в 15:00.kislaya писал(а) 10 май 2025, 12:31:Заселение не раньше 15, пока пообедали, то сё.
Уже писала, но ещё раз напишу: чем кататься по одному и тому же участку без остановок, лучше заезжать в городки и гулять по ним. В первый день два-три городка, и на следующий день два-три. Если очень хочется прокатиться на кораблике, то можно прокатиться на более коротком участке, а не из Рюдесхайма до Кобленца, потратив на это уйму времени и наблюдая в основном природу, а не рассматривая архитектуру. Вкусы у всех, конечно разные, но два-три часа на кораблике - откровенно скучно. В конце концов, можно выбрать более короткий участок. Но вкусы и возможности у всех разные, так что выбирать тем, кто поедет.kislaya писал(а) 10 май 2025, 12:31:Единственный кораблик из Рюдесхайма до Кобленца выходит в 16:15, он же в Бахарахе делает остановку в 17:15, и
Выбор Бахараха был связан именно с простым прямым поездом из Кобленца.
Участок от Рюдигсхайма до Кобленца я вообще всем предлагаю прокатиться на велосипеде, но это, по-моему, не тот случай, чтобы такое предлагать.kislaya писал(а) 10 май 2025, 12:31:Про велики и мальчишек - прикольно. Предложу.
Мать скорее всего не отпустит, а дети возможно предпочтут сидеть с телефонами на кораблике а не ехать самим одним три часа на велике …
Глубоко извиняюсь, неправильно поняла, беру все свои предложения назад.kislaya писал(а) 10 май 2025, 15:15:Туристы не выражали пожеланий осматривать городки на Рейне.
Туристы едут в Голландию на недельку.
Никакого дня на Кобленц или вообще на Рейн у них не выделялось.
Они едут к цели - через Крефельд к Амстердаму.
Сказали что думали ночевать в Кобленце, прогуляться там.
kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Один авто, старт от Бодензее
kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Немецкая часть группы избалована природой, замками, руинами и термами
kislaya писал(а) 10 май 2025, 15:15:Туристы едут в Голландию на недельку.
Очень прикольно.kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Дети не ценят музеи, архитектуру, они спортивные - модные кроссовки, телефоны и футбол, детей надо в отпуске холить.
kislaya писал(а) 10 май 2025, 15:15:Туристы не выражали пожеланий осматривать городки на Рейне.
kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Старт в Хертогенбош.
kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52: Надо заехать в Крефельд на одном из путей. Желательно не более 300 км в сутки за рулем.
Аafrland писал(а) 10 май 2025, 17:05:Вы из Челябинска планируете маршрут для каких-то друзей из Германии?! А сами они не знают, что посмотреть по дороге из Бодензее в Амстердам?
afrland писал(а) 10 май 2025, 17:05:Я понял, нужно проехать через Krefeld. По-дороге группа почему-то оказывается где-то на Рейне... А осматривать "городки" не собираеться. Ну Бахарах и Рюдельсхайм милые городки. Которые группа смотреть не хочет. Почему тогда Рейн?
afrland писал(а) 10 май 2025, 17:05:И что есть такого посмотреть в 's-Hertogenbosch?
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2025, 15:45:Глубоко извиняюсь, неправильно поняла, беру все свои предложения назад.
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2025, 12:02:Это Bacharach или Braubach?
Да нет, не обиделась. Просто вы чётко дали понять, что городки на Рейне ваших друзей не интересуют абсолютно, поэтому и убрала лишнюю/ненужную/непрошенную информацию.kislaya писал(а) 10 май 2025, 20:32:Варвара, я же вас не обидела?
kislaya писал(а) 10 май 2025, 19:52:Из Крефельда. А часть группы - мои друзья из Челябинска.
kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:старт от Бодензее.
kislaya писал(а) 10 май 2025, 19:52:прислали мне план - Старт - Кобленц
kislaya писал(а) 10 май 2025, 19:06:Спасибо большое!
afrland писал(а) 11 май 2025, 00:01:Сейчас Челябинск нигде выше не упоминается?! По-моему, он у Вас стоял в профиле.
afrland писал(а) 11 май 2025, 00:01:Так Bodensee или Koblenz?
Мне тоже 50. Но я бы рано утром выехал из Бодензее, и к часам 16-17 был бы в Амстердаме. Тем более в Крефельде. По-моему, не нужен никакой Кобленц, если не смотреть стандартные города-достопримечательности - Кохем, замок Елц и т.п.
afrland писал(а) 11 май 2025, 00:01:Все время удивляет, когда люди «благодарят», когда нужно что-то купить, и не делают этого в маршрутах. Хотя ответ в "маршрутах" всегда требует больше времени (и знаний), и кнопка "спасибо" знакома.
kislaya писал(а) 11 май 2025, 03:14:Кроме того, люди из России не были на Рейне, мне кажется им будет небезинтересно. Впрочем им в Гейдельберге - они в Германии не были толком.
afrland писал(а) 11 май 2025, 22:18:Хертогенбош может стоило бы заменить на Гаагу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса