Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 5
Варвара любопытная писал(а) 16 фев 2020, 15:21:Завтраки были как в скромных отелях, даже в очень скромных.
Варвара любопытная писал(а) 16 фев 2020, 15:21:комната была довольно большая, с двумя двухъярусными кроватями, столом и парой стульев.
Варвара любопытная писал(а) 16 фев 2020, 15:21:В Саарланд мы должны были уже добираться самостоятельно. Нам предложили взять с собой только те вещи, которые понадобятся в ближайшие 2-3 дня, а потом нам подвезут весь наш багаж. В пятницу утром после завтрака нам выдали сухой паек, билеты, маршрутные листы, сколько-то денег, объяснили, где как действовать и отвезли на вокзал. У нас было две или три пересадки, одна из них во Франкфурте. Наш поезд прибыл с опозданием, и мы должны были добежать с одной платформы до другой за 4 минуты.
Варвара любопытная писал(а) 16 фев 2020, 18:04:А вот на Amway мы сооблазнились, купили некоторые моющие средства и сходили на один семинар.
Спасибо! Про память я всегда думала, что у всех такая, а у некоторых и ещё лучше (подруга у меня была вообще с феноменальной памятью). О том, что я запоминаю немного больше других, я поняла уже в Германии. Коллеги частенько подходили с вопросами типа: Варвара, не помнишь случайно, когда вводили проект ХХХ", а шеф шутил по этому поводу, что если кого интересует, что случилось такого-то числа, такого-то года, то обращайтесь к Фрау Варваре. Но вот чем кормили в обед и ужин в лагере - не помню. Но при том, как некоторые хапали столько еды, не удивительно, что стали порционировать.kislaya писал(а) 11 май 2025, 04:08:читаю вашу Повесть временных лет как увлекательный роман! у вас прекрасная память! и слог! и вы помнили эти детали и последовательность шагов спустя 27 лет? вот это да!
Варвара любопытная писал(а) 11 май 2025, 09:21:чем кормили в обед и ужин в лагере
Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2020, 17:13:любимый Тургояк
Ух ты, я уже думала, что больше никто не приезжает. Вести дневник на форуме не появилось желание?kislaya писал(а) 11 май 2025, 10:54:у меня всё очень свежее по срокам - октябрь 2024:)
Возможно. Вообще память - такай интересная штука и иногда такое вспоминается, о чём и не думаешь, но подсознание находит какую-то связь с нынешним и выдаёт совершенно чёткую картинку с описанием какого-либо событияkislaya писал(а) 11 май 2025, 10:54:хорошо запоминается первый цикл, без повтора. условно говоря - Первый год - не важно чего, эмиграции, выращивания ребенка, обучения в вузе, брака.
Дочке по прибытию исполнилось 15 лет. Её сначала определили в 9-класс Hauptschule, но вскоре надо было проходить практику, а у неё не было места для её прохождения, мы об этой практике вообще ничего не знали, поэтому её на две недели перевели в 8-й класс, чтобы дома не болталась - ей там понравилось и она там осталась. Да и шансов, что у неё на хорошие оценки за полгода учёбы в выпускном классе, практически не было, а так закончила школу с хорошими оценками и сразу пошла дальше учится.kislaya писал(а) 11 май 2025, 10:54:сколько было вашей дочке, когда вы приехали? её определили в 9 класс, и второй год обучения она стала делать в 8?
Нет...kislaya писал(а) 11 май 2025, 15:15:вы не из Копейка? Или из Коркино?:)
Варвара любопытная писал(а) 11 май 2025, 15:28:Ух ты, я уже думала, что больше никто не приезжает. Вести дневник на форуме не появилось желание?
Варвара любопытная писал(а) 11 май 2025, 15:28:Дочке по прибытию исполнилось 15 лет. Её сначала определили в 9-класс Hauptschule,
Что такое "пп"?kislaya писал(а) 11 май 2025, 19:22:- пп сейчас принимают 5-7 тысяч человек в год.
А по копии Аусвайса из Ратхауса тоже не открывают?kislaya писал(а) 11 май 2025, 19:22:открыть счет в банке с 2022 - усложняющийся квест- только c Аусвайсом, а некоторые получают их ... четыре-пять месяцев
Эта часть сообщения у вас вся какая-то противоречивая и уже с четко сформировавшимся мнением, что вашего сына будут мягко выдавливать из гимназии. А может ему гимназия и не нужна? Или без репетиторов всё равно не одолеет? И не могу понять, почему школа считается престижной, если её учителя до того бездарны, что сами (без репетиторов) не могут донести знания до детей?kislaya писал(а) 11 май 2025, 19:22:ему гораздо легче, чем приезжим детям раньше - специальные классы для иностранцев, формально 2 года на изучение языка, по 3-4 урока в день ( это типа гимназия?)...
А здесь 16 летнего понаеха будут мягко выдавливать из гимназии.
Привыкнет и необычным будет казаться бывшее привычное.kislaya писал(а) 11 май 2025, 22:04:Просто на свежий взгляд - много необычного
Варвара любопытная писал(а) 11 май 2025, 20:12:И не могу понять, почему школа считается престижной, если её учителя до того бездарны, что сами (без репетиторов) не могут донести знания до детей?
whoamii писал(а) 12 май 2025, 12:01:огромная разница между методами в РФ и в Германии.
Видимо я слишком давно из России и мне такое не понять.whoamii писал(а) 12 май 2025, 12:01:В РФ, особенно в престижных школах, будут тянуть и вдалбливать до упора, подключать родителей, репетиторов, давать допнагрузку. Это считается даже престижным - грузить ребенка настолько, пока он не крякнет.
Ну так однозначно я б тоже не стала утверждать. Репетиторов тоже нанимают, но чаще именно по какому-то одному предмету. Может там в высших кругах это норма, нанимать репетиторов, но среди знакомых таких редкие единицы.whoamii писал(а) 12 май 2025, 12:01:В Германии бегать никто ни за кем не будет, нагрузку подкидывать тоже - если ребенок не тянет, то никаких репетиторов специально. Да и родителей пару раз аккуратно уведомят, а если они ничего не предприняли - просто, тихо и спокойно выдадут в конце года письмо что "валите вон в реалшуле, вы тут не тянете", без "вторых шансов".
Что за сленг?первом полугодии 2024 по данным хуйня
Варвара любопытная писал(а) 12 май 2025, 19:16:И, как сами же написали, родителей пару раз аккуратно уведомляют, то есть вполне себе дают и второй и третий шанс.
Lari1234 писал(а) 12 май 2025, 21:28:Что за сленг?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории