Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: TheWhite и гости: 6

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение DDDonja » 08 май 2025, 09:11

На Российский номер не удалось получить код для доступа к бесплатному Wi-Fi, пишет что нужно воспользоваться киоском регистрации. Попробовал получить код на Египетский номер - регистрация прошла мгновенно, халявный Wi-Fi со скоростью 10/10 МБит/сек.
DDDonja
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение T_H » 08 май 2025, 11:22

DDDonja писал(а) 08 май 2025, 09:11:регистрация прошла мгновенно, халявный Wi-Fi со скоростью 10/10 МБит/сек.

У меня этот халявный вайфай почему-то постоянно отваливается, видимо, по неактивности. Сложилось впечатление, что надо не отрываясь сидеть в телефоне и сёрфить в инете. Чуть отвлёкся - и приходится снова региться и вводить код, и так до следующего отвала.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение DDDonja » 09 май 2025, 16:50

T_H, у меня ни разу вчера не отвалился. Правда вчера стыковка была всего 3 часа, из них наверное около часа-полутора был на аэропортовском вай-фае, потом тратил Тиньковский пакет интернета.
А Вы на Российский номер регистрировались? Нам двоим не пришёл код ни Мегафон, ни на Тинькофф.
DDDonja
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение T_H » 09 май 2025, 17:10

DDDonja писал(а) 09 май 2025, 16:50:А Вы на Российский номер регистрировались?

На кыргызстанский. Надо мне было, наверное, в настройках сети покопаться при подключении. Но я был уверен, что это у всех так.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение Artemix » 11 май 2025, 22:54

Ситуация такая: мама летит из Москвы в Барселону с пересадкой в Сабиха Гёкчен. Пегасус. PNR один. С багажом. Пересадка всего 2 часа. Выдадут ли ей во Внуково сразу один билет с багажом сразу до Барселоны? Можно ли ей в Стамбуле сразу идти в транзитную зону? И нужно ли регистрироваться онлайн и влияет ли это на что-то? Мама не знает английский, поэтому немного переживаю.
Artemix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalie11 » 11 май 2025, 23:46

Я правильно понимаю, что если у меня без багажа пересадка с международного на местный рейс, то я с самолета иду по стрелочке на Domestic transfer, где-то по дороге прохожу паспортный контроль, потом где-то надо будет зарегистрироваться на местный рейс (на стойке Ajet, мимо которой я буду проходить или на стойке мне помогут он-лайн зарегистрироваться?), потом я поднимаюсь по эскалатору и не прохожу security control ?
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение bb- » 12 май 2025, 06:01

Вчера ни у кого не давался wifi по коду из киоска-терминальчика - пишет проверьте код. И подозрительно, что теперь код 4значный, а ранее было 5, и старый код заново по этому же паспорту, как было ранее возможно, не подходит.
По моб.связи для МТС и ТМоб/Теле2 код по СМС не дается - пишет что такие gsm-операторы не работают, хотя по стране мобсвязь от них есть.
Так что едущим в SAW быть готовыми быть без wifi
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 103

Сообщение S-Sun » 12 май 2025, 08:28

Artemix писал(а) 11 май 2025, 22:54:Ситуация такая: мама летит из Москвы в Барселону с пересадкой в Сабиха Гёкчен. Пегасус. PNR один. С багажом. Пересадка всего 2 часа. Выдадут ли ей во Внуково сразу один билет с багажом сразу до Барселоны? Можно ли ей в Стамбуле сразу идти в транзитную зону? И нужно ли регистрироваться онлайн и влияет ли это на что-то? Мама не знает английский, поэтому немного переживаю.

Да, если PNR один, то все билеты сразу дадут в Москве. Багаж доставят сразу в Барселону, с можно сразу идти на транзит при пересадке.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение романпалычев » 12 май 2025, 13:14

Natalie11 писал(а) 11 май 2025, 23:46:то я с самолета иду по стрелочке на Domestic transfer,

Тут я описывал в теории как должно быть и где при таком транзите проходят паспортный контроль. Но так ли это на самом деле не понятно, отзывы кто об этом спрашивал так и не оставили , может Вы оставите потом и тогда будет ясность.
романпалычев писал(а) 11 фев 2025, 19:21:Мое мнение Вам не стоит волноваться если Пегасы продают такие единые билеты,

романпалычев писал(а) 08 мар 2025, 17:42:Можете потом отзыв написать
романпалычев
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение bb- » 12 май 2025, 15:06

Там международный транзит по синей линии по центру прохода, очень часто в него стоит в огромной общей очереди очень много народа, в т.ч. и те, кто только у точки проверки сотрудником выясняют, что им было нужно просто выход в город, который налево.
Так что тем, у кого времени в обрез, нужно обойти справа или слева эту очередь и сразу пробиться к сотруднику показывая шортконнекшн.
После сотрудника тоже ещё три ряда змейкой до досмотра. А вот досмотр весьма быстрый-поверхностный - вещи не шмонают и даже воду не отбирают.

При этом межд.транзите паспортно-визовый контроль не проходится, он уже будет перед гейтом (без штампа) и в стране назначения (со штампом).
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 103

Сообщение романпалычев » 12 май 2025, 16:59

bb- писал(а) 12 май 2025, 15:06:Там международный транзит по синей линии по центру прохода

Вы путаете , ей нужен проход на внутренний трансфер, а это крайняя правая светло красная полоса, с указателем Domestic transfer.
романпалычев
участник

Сообщение box88 » 12 май 2025, 22:32

IMG_0927.jpeg
Очередь на международный транзит при полном заполнении змейки идет минут 15.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
box88
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение романпалычев » 13 май 2025, 09:53

Ну если от туда люди выходят (обвел синим ) значит там сидят пограничники , для транзитников внутренние-международные, соответственно и наоборот международные-внутренние. И очереди нету для транзитников на внутренние рейсы с международных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
романпалычев
участник

Сообщение Natalie11 » 13 май 2025, 09:57

Только если пойти по красному полю, то там в красное загрождение-ленточку утыкаешься. Дальше хода нет. И как? Я, конечно, уберу эту ленточку и попробую пойти, но что там найду-не знаю.
Хорошо хоть меня сегодня онлайн регистрация сразу на 2 рейса зарегистрировала. И на внутренний тоже. Не надо будет в Сабихе регистрироваться. Осталось только успеть быстро паспортный контроль пройти.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение _MIXA_ » 13 май 2025, 10:17

Подскажите, 1 час 25 минут достаточно для пересадки в Сабихе в середине августа? Без повторной регистрации и получения багажа, просто транзит. Второй вариант - 14 часов пересадка, очень не хочется)) A-jet
Последний раз редактировалось _MIXA_ 13 май 2025, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
_MIXA_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение романпалычев » 13 май 2025, 10:44

Natalie11 писал(а) 13 май 2025, 09:57:Только если пойти по красному полю, то там в красное загрождение-ленточку утыкаешься. Дальше хода нет. И как? Я, конечно, уберу эту ленточку и попробую пойти, но что там найду-не знаю.

За это не волнуйтесь , при мне туда точно люди шли, а дальше там будка как у пограничников , просто в тот момент я не знал что это проход на внутренние рейсы и точно не рассматривал пограничники это или нет. А лентой как я думаю закрыли , что бы кто на международный транзит идет не путались, потому что это основной поток , покажите свой посадочный на внутренний рейс и Вас пропустят.
Потом не забудьте отзыв оставить , вдруг я ошибся )

_MIXA_ писал(а) 13 май 2025, 10:17:Подскажите, 1 час 25 минут достаточно для пересадки в Сабихе в середине августа?

вполне
романпалычев
участник

Сообщение Natalie11 » 14 май 2025, 06:48

Сижу в аэропорту Сабиха. На эту красную линию можете не обращать внимания. Всех посылают на паспортный контроль, который слева. Потом вы выходите к багажному отделению, по зеленому коридору и в аэропорт выходите. И все с начала, как будто вы из дома в аэропорт приехали. У меня все за 40мин получилось с момента входа в аэропорт с самолета и до прихода к гейту вылета. Интернет есть. Код в киоске получила. Сканировала старый загранпаспорт раза 4.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение романпалычев » 14 май 2025, 10:38

Natalie11 писал(а) 14 май 2025, 06:48:Сижу в аэропорту Сабиха. На эту красную линию можете не обращать внимания. Всех посылают на паспортный контроль, который слева.

Спасибо за отзыв )
Конечно бред какой то, на схеме проход есть, указатели есть, а по факту не пускают. А что говорят, Вы им посадочные на внутренний рейс показывали, при мне 100% туда люди шли ? По правой красной линии в конце видели пограничников или там будки закрыты ? При таком раскладе при транзите международный - внутренний , вариант опоздать на рейс вполне реален при короткой стыковке.
романпалычев
участник

Сообщение Natalie11 » 14 май 2025, 12:30

Показывала посадочный.Там просто стоял человек рядом с закрытым проходом и громко всем говорил, что внутренние рейсы все налево. И еще и руками показывал, как регулировщик для тех, кто не понимает. Вообщем,все налево. Прямо прохода нет.Пограничников прямо не видела, но это и далеко, не разглядеть. Мой рейс приземлился в 5:30, пока самолет останавливался, выруливал, выходили из самолета, ждали в автобусе,ехали до аэропорта... прошло 20- 25мин и в 5:55 я вошла в аэропорт. А потом еще 40мин, чтобы пройти все формальности и дойти до зоны посадки очень быстрым шагом. На пограничном контроле и в зоне досмотра почти никого не было при этом. Если будет народ, то будет дольше. Вылет Местного рейса при этом задержался на 30мин. Может ждал опаздывающих?
Natalie11
полноправный участник

Сообщение yury98 » 16 май 2025, 12:11

Лечу Москва-Сабиха-Каппадокия, будет пересадка с международного на внутренний рейс. Пакет с бутылкой из дьюти-фри пропустят?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль