Gerrr333 » 23 май 2025, 22:53
1)Подскажите, пожалуйста, в декабре 2024г получила визу на 21 день по приглашению, поездка состоялась зимой 2025. В конце лета хочу вновь поехать по приглашению от тех же друзей семьи (VE и неофициальные приглашения они получат и напишут новые(в прошлый раз писали, что моя цель посмотреть город и повидаться с ними впервые спустя 10 лет), планирую поездку на 20 дней примерно, в пошлый раз дали визу без всяких вопросов (очень много документов, подтверждающих привязку с родиной приложила, о недвижке), боюсь, что второй визит в течение полугода к тем же людям может не понравиться или это не так и главное не более 90 дней суммарно? Может, есть совет, что можно в неофициальном приглашении в таком случае о цели визита написать?(я студент, планирую поездку во время каникул)
2)И за сколько сейчас в среднем времени в Германии занимает получение VE? (Начиная с очереди на получение термина)
3)И есть ли у кого-то положительный опыт покупки билетов не принимающей стороной?
Заранее спасибо за ответ!
*в прошлый раз очень переживала и выполнила доскональности все условия (единственное, оригинал VE не успел дойти и я написала объяснительную, что это из-за задержек почты), но что в визовом центре СПБ, где я подаю, что по телефону в Московском посольстве единственное, что спросили это VE и после его наличия сказали вообще не переживать, может все не так страшно как кажется))