Оказался в непростой путешественнической ситуации. Заранее прошу прощения за пространный пост, в нем обязательно будут непосредственно вопросы и их будет много. Но для понимания требуется некоторое количество контекста, прошу отнестись (извиняюсь за тавтологию) с пониманием :)
Запланировать путешествие на несколько дней, оказывается, несколько проще, чем не три месяца, кто бы мог подумать :) Поэтому после месяца в Испании-Тенерифе я немного закипел. Логистика осложняется тем, что мы с женой не водим и с нами маленькая собачка. Так что передвигаемся общественным транспортом, в котором можно с животными (поезда, самолеты, некоторые автобусы). Мы легки на подъем, но короткие остановки в одном месте (меньше 5 дней) нам не очень нравятся.
Сейчас мы в Париже и будем находиться в нем еще одиннадцать дней. В самом городе до этого уже были, практически все видели. Также в прошлый раз были в Мон Сен Мишель и Живерни. Больше нигде не были.
Париж был выбран в качестве базы для радиальных выездов в:
- Провен-Труа,
- Версаль,
- Фонтенбло,
- Шантийи
- Шартр-Орлеан,
- Довиль-Трувиль,
- Дижон-Бон (правда, далековато от Парижа),
- Орлеан.
Да, многовато. Любим историческую архитектуру, природу, изобразительное искусство. Возможно, что-то из этого стоит (по вашему субъективному мнению) оставить на следующий раз? Если да, то по вашему что? Возможно, наоборот, что-то добавить? Понимаю, что вопрос субъективный, но именно в аргументации и диалоге лежит нелегкий путь к правде. Конечно, можно философски ответить что-то в стиле “ну можно и убрать, можно наверное и добавить” показав одновременно и свою глубокую погруженность в тему, и интеллектуальное превосходство, и пространность заданного вопроса. Но детально про все эти места, боюсь, я уже не успею прочитать физически, а тот, кто в них уже был, без труда поделится знаниями.
После этого есть еще 24 дня до Амальфитанского побережья (на котором уже были и планируем просто отдохнуть).
За время до Амальфитанского побережья хотелось бы посетить (нумерация для удобства, на предпочтения не указывает):
1. Замки долины Луары. С ними все более-менее понятно, по 4 дня в Туре и Блуа и все посмотрим, перемещаясь в автобусах. Остается 16 дней.
2. Нормандия: Этрета (и Фекамп?), Онфлер, Довиль, Трувиль, Руан. Байё с гобеленом. Если на это мероприятие отвести 7 дней, то где логичнее сделать базу? Смотрю по Гугл картам, из Руана далеко ездить. Более-менее из Гавра, но в нем самом, как я понимаю, ничего особенного нет? 7 дней будет много или, может, мало? Что из интересного я забыл добавить?
3. Итого, остается 9 дней. Из Нормандии чисто логистически просится Бретань. Поиск по форуму указывает на Ванн (выглядит что надо), Оре, Кемпер, Локронан. Это то, что понравилось визуально. Сколько на это требуется времени? Города стоят парочками, ехать от Ванна до Кемпера полтора часа на поезде - не так уж далеко. Две базы или одну? Что еще посмотреть вокруг?
Вообще жена просит Кольмар (с базой, вероятно, в Страсбурге), но он в другой стороне карты. Как его сюда привязать не отменив полностью Бретань ума не приложу. Но чем-то, видимо, придется пожертвовать. Или, возможно, чем-то склеить Бон-Дижон (которые далековато от Парижа) и Страсбург-Кольмар-Риквир?
Спасибо за внимание, надеюсь, что не сильно утомил. Содержательно ответив на хоть какую-то часть этого опуса вы, возможно, предотвратите мой мозг от взрыва.