Разница » 19 май 2025, 09:25
Всем здравствуйте. Поделюсь своим опытом.
Сегодня подалась на тур визу. Хабаровск. Сдала сразу на всю семью: я, муж, двое детей. Очередь заняла в 7:00 утра, была третьей по списку. С собой распечатки штрих-кодов (один штрих-код на одном листе обязательно, два или три или более на одном листе - не допускается) и загранпаспорта. Для подтверждения родства с собой были оригиналы свидетельств о рождении детей и свидетельство о браке.
Прием документов после всех ц/у начали примерно в 9:11. Принимают четыреокна: 1. Турагенты 2. Выдача (но туда также подаются "свои" турагенты, когда нет никого на выдачу) 3. "Личники" - люди, самостоятельно подавшие документы и получившие онлай подтверждение проверки 4. Китайцы.
Принимал документы у меня мальчишка-китаец. Спросил есть ли другие паспорта (нет, у них вышел срок действия), была ли в последние 12 месяцев в других странах (была: Китай и Корея), была ли в еще каких (нет), семья сейчас вся тут (подразумевалось в Хабаровске, ответила да).
И да, я спросила про мультивизу на год. Ибо прочитала, что ее дают и при себе на всякий случай имела запас денег на карте. Но НЕТ. Мультивизу на год НЕ дают. Технический работник сказал, что на нее подаваться сложно, вплоть до предоставления справки о наличи банковского счета в Китае, ибо на кой фиг тебе столько там "туристить".
Что удивило. Оплата ТОЛЬКО картой, телефоном или наличка не допустимо. Оплата по факту получения визы, не в день подачи документов.
Времени на принятие у меня четырех папортов ушло примерно минут 20.