Место рождения в загран и внутреннем паспорте отличаются

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: saphire и гости: 7

Re: Место рождения в загран и внутреннем паспорте отличаются

Сообщение Потапик » 12 сен 2024, 18:13

Стоит написать запрос.
Это пока не мешает.
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Domitrescu » 12 сен 2024, 18:27

По поводу гор. или г. или пустоты в этом месте - я нашел статью где пишут, что это не ошибка. Но возник еще вопрос по шрифтам: У меня совершенно разные шрифты в основной зоне и машиночитаемой зоне. В машиночитаемой точно правильный, я его сверил, а в основной зоне совсем другой. При этом, кстати, в пятилетнем паспорте эти шрифты совпадают. Это у всех так или как?
Domitrescu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АннаБО » 18 сен 2024, 00:28

Скажите, пожалуйста, есть ли здесь кто-то с засадой, когда в паспорте написано Екатеринбург/USSR, вместо Sverdlovsk/USSR? Рожденные до 91 года... Хочу понять, как проходит на границе. В паспортном столе сказали - на усмотрение пограничников. Могут забрать, если захотят.

У меня в обоих паспортах Екатеринбург. Второй совсем новый. В паспортном столе сказали, что Вам не могли написать Свердловск при выдаче второго нового в дополнение к первому, потому что в первом написано - Екатеринбург. И разных паспортов быть не может. Хочу поменять один из них, так как по новому закону - место рождения должно быть как в свидетельстве, но мне сказали, что нужно аннулировать оба в таком случае...
У кого какие данные и случаи? Поделитесь, пожалуйста.

Спасибо.
АннаБО
новичок

Сообщение Потапик » 23 сен 2024, 00:08

Поскольку я уже прошла этот путь и позавчера получила паспорт, в котором мое место рождения написано правильно, без бесившего меня все годы слова «украина», могу написать порядок действий.
Вначале я написала запрос в погранслужбу, задав им вопрос, не может ли являться основанием для признания моего згп недействительным то, что в нем место рождения - УССР, а в общегражданском - украина. Получила от них оф.ответ, что нет.
Тогда написала второй запрос в МВД с вопросом, не является ли мой внутренний паспорт недействительным из-за того, что никакой украины на момент моего рождения не было. Сама я к тому времени уже знала, что после подписания Указа Президента в декабре 2023 - да, именно что является недействительным, но мне нужна была бумага для МФЦ. Получила я ее от МВД через полтора месяца. В МФЦ оформили все за 5 дней, причем у них новые бланки заявлений, где есть именно моя причина - неправильное написание союзной республики. Наверняка, у них уже есть и ваш вариант.
В МФЦ я у сотрудницы МВД спросила, нельзя ли мне написать СССР вместо УССР? Она сказала, что можно, если у меня есть хоть какой-нибудь документ, где место рождения стоит Киев, СССР.
Но у меня такого не оказалось:(
Но ладно, я и без того безмерно благодарна ВВП за этот Указ, теперь хоть паспорт нормально выглядит.
Потапик
активный участник

Сообщение IrinaSr » 23 сен 2024, 15:59

По поводу написания Екатеринбург/Свердловск. Родилась в Свердловске.
в старом паспорте РФ и в загране-Екатеринбург. В новом (45лет), как в свидетельстве Свердловск. Сделала второй загран,в дополнение к действующему с местом рождения Свердловск. Но вылетала в августе из Кольцово по старому с Екатеринбургом, потому что виза в него была вклеена.
Все нормально, ни слова не сказали, пропустили.
IrinaSr
новичок

Сообщение Mary_1999 » 01 дек 2024, 12:08

Добрый день! Подскажите пожалуйста является ли это ошибкой место рождения в рос. паспорте стоит Респ. Беларусь , получила новый загранпаспорт на 10 лет и там указана на русском Беларусь (вместо Респ. Беларусь ), будет ли это являться ошибкой ? в паспорте на 5 лет стояло на русском Респ. Беларусь , на латинице все верно указанно Belarus (т.к рождена после 1992 года ).Хотя сотрудник МВД сказала все верно , но читая форум уже сомневаюсь.
Mary_1999
новичок

Сообщение AlexPoletaev » 21 янв 2025, 14:24

NTatiana, Напишите, пожалуйста, как слетали. Были ли проблемы на контролем с СПб/Ленинград?
AlexPoletaev
новичок

Сообщение ale4ka325 » 04 май 2025, 13:56

Добрый день. Я к вам за советом, может кто-то уже пересекал границу (листала до начала, но ответа про успешное пересечение границы не увидела).
В ЗП дочери (на 5 лет) указано место рождение просто "Екатеринбург" без приставки гор./г. - будет ли это являться ошибкой?
В инете документ, вроде как пишут, что приставка г. или гор должна стоять. А на форуме пишут, что не страшно если приставки (г/гор) нету. В старом загранике дочери приставка гор. есть, у всей семьи в паспортах приставка гор. есть.
Ошибку обнаружила стразу при получении паспорта, указала на ошибку сотруднице МВД, на что она сказала, это не является ошибкой, главное чтобы город был указан верно.
Так является это ошибкой или нет? Кто то успешно из Екатеринбурга вылетал с таким заграником? Сейчас такие цены на поездки, что цена ошибки, очень высока.
ale4ka325
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Потапик » 04 май 2025, 15:19

Напишите запрос в погранслужбу и в МВД. Их ответ берите с собой в поездку
Потапик
активный участник

Сообщение zilonis » 19 май 2025, 10:26

Добрый день! Хотел бы поделиться историей и спросить мнения у форумчан: несколько дней назад знакомая вылетала из Екатеринбурга в Дубай, при проверке загранпаспорта, пограничник заявил, что написание места рождения в паспорте в виде "Челябинск", вместо "г." или "гор." Челябинск" является ошибкой, и паспорт необходимо переделывать. К счастью, у знакомой был с собой второй загранпаспорт, в котором написание было "гор. Челябинск" и в итоге ее пропустили, и печать поставили именно в этот паспорт.

Сверив данные с рядом знакомых, выяснилось, что практически все паспорта, которые делались за границей, через консульства МИД РФ, не включают приписку "г." или "гор." к населенному пункту в месте рождения. Также при подаче заявления на загранпаспорт через консульство, анкета заполняется онлайн в их системе, и там населенный пункт выпадает из списка без всяких приписок, но, тем не менее, после выбора населенного пункта, можно вручную добавить "г." или "гор.", и система пропускает на дальнейшее заполнение анкеты.

Хотелось бы понять, сталкивался ли кто-то еще с такой ситуацией, и какие есть варианты действия. Достаточно трудно поверить, что МИД намеренно выпускает недействительные папорта, или что у них в системе присутствует настолько критическая ошибка оформления. Возможно, это был вариант самодурства отдельного пограничника, но хотелось бы тогда иметь какие-то отсылки на закон или авторитетный источник для таких случаев.
zilonis
новичок

Сообщение rwr » 19 май 2025, 11:16

zilonis писал(а) 19 май 2025, 10:26:паспорта, которые делались за границей, через консульства МИД РФ, не включают приписку "г." или "гор." к населенному пункту в месте рождения.

В моем стояло "...ская область/USSR". Некуда приписывать гор. У жены Мурманск/USSR. Получали в одном консульстве. Разумеется, никаких вопросов на границах не было.

zilonis писал(а) 19 май 2025, 10:26:Возможно, это был вариант самодурства отдельного пограничника

zilonis писал(а) 19 май 2025, 10:26:авторитетный источник

Паспорт - вполне себе авторитетный источник.
rwr
почетный путешественник

Сообщение kuca2007 » 19 май 2025, 11:35

zilonis, делала через МИД в прошлом году, без г./гор., летала без проблем Германия-Турция-Россия и назад, никто, нигде слова не сказал
kuca2007
новичок

Сообщение Потапик » 19 май 2025, 15:18

Посмотрела все свои загранпаспорта - город вообще там нигде не фигурирует, только страна. Причем есть паспорта, выданные консульством и есть полученные в Москве. Везде только страна.
Неужели у кого-то в зг стоит город??
Потапик
активный участник

Сообщение Nik111 » 19 май 2025, 15:26

Потапик писал(а) 19 май 2025, 15:18:Неужели у кого-то в зг стоит город??

Неужели у когото не стоит??
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Потапик » 19 май 2025, 17:47

У меня не стоит.
Потапик
активный участник

Сообщение Nik111 » 19 май 2025, 17:53

Вы не в городе родились? В паспортной графе не умещается' село Серое Зеленой области". Если что то другое - озвучте пожалуйста.
Nik111
путешественник

Сообщение rwr » 19 май 2025, 18:00

Nik111 писал(а) 19 май 2025, 15:26:Неужели у когото не стоит??

Выше писал - у меня нет, у жены есть. Но я родился в районном центре, а она в областном, может поэтому.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Exmel » 19 май 2025, 18:01

Nik111,

Мы с мамой родились в одном городе. Она в 1970м, в загране написано г. Ухта/ USSR, я - в 1990м, у меня в двух загранах Республика Коми/USSR и Респ. Коми/USSR. Все паспорта выданы в Питере, в соседних отделениях МВД.
Exmel
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Nik111 » 19 май 2025, 18:05

Вот это я и хотел проверить. У нас в семье у всех город рождения, в области - никого, проверить не могу.
Г.Ухта, а в паспорте нет, интеренсо , почему.
Nik111
путешественник

Сообщение Heriorh » 19 май 2025, 20:15

Я родилась в Гатчине, и у меня стоит: Ленинградская обл. / USSR
Муж родился в Потсдаме, это, как известно, ГДР, и вот у него написано так: Германия / Germany
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль