Сейчас этот форум просматривают: lumpovaleksandr3, Vision2012 и гости: 3
Nasa1234 писал(а) 12 май 2025, 13:52:могу я сейчас в консульство подавать документы на получение визы ,в сентябре планирую поездку
можете. человек с регистрацией где угодно может подаваться в московское консульство, а ВЦ краснодара относится к московскому консульствуNastylii писал(а) 13 май 2025, 23:26:если прописка в Екатеринбурге, но постоянно проживаю в Краснодарском крае(регистрации нет), ранее официально работала в Краснодарском крае, могу ли я подавать на визу в Краснодаре
Ilshat_ писал(а) 13 май 2025, 23:42:можете. человек с регистрацией где угодно может подаваться в московское консульство, а ВЦ краснодара относится к московскому консульству
Nastylii писал(а) 13 май 2025, 23:55:И вообще есть ли разница где лучше податься?
вы можете в сопров.письме пояснить, почему из Сочи - это не проблема. Но я бы выбирал московское: екатеринбургское - очень суровое в плане контроля за использованием своей визыNastylii писал(а) 13 май 2025, 23:55:а если все же я буду подавать в Екатеринбурге-могут ли запросить внутренние билеты по России? И вообще есть ли разница где лучше податься?
frostix писал(а) 14 май 2025, 07:19:Ходят страшилки что в екб консул по придирчивее, в мск якобы по проще. Не знаю зачем вам в екб ехать…
ну тогда наверно в екб, логичноNastylii писал(а) 14 май 2025, 14:43:я уже в Екатеринбурге и здесь много ближайших слотов, хотела подать на визу и дождаться ее пока здесь, тем более паспорт мне пока не нужен. В Краснодаре я буду только в июне и как мне кажется, там сроки дольше-раз документы отправляются в Москву.
Теперь я в сомнениях где подаваться)
Ilshat_ писал(а) 14 май 2025, 07:45:вы можете в сопров.письме пояснить, почему из Сочи - это не проблема. Но я бы выбирал московское: екатеринбургское - очень суровое в плане контроля за использованием своей визы
VladlenBortkov писал(а) 19 май 2025, 00:17:Вопрос к вам такой: как бы вы решали вопрос с документами о занятости: она уже не школьница, но еще и не студентка. А также как вы думаете, есть ли смысл делать спонсорское письмо от родителей, когда ребенку уже есть 18 лет, или сделать справку по счетам самостоятельно?
Bagi-baki писал(а) 19 май 2025, 17:48:Доброго дня
Попрошу сильно не ругать за глупость, а оценить вероятность получения визы:
1. С 13.07 по 18.07 – Будапешт (отель оплачен)
2. 19.07.2025 – переезд на фликсбасе (оплачен)
3. С 19.07 по 25.07 – Хорватия (несколько переездов внутри страны, отели и переезды оплачены)
4. Вылет в ночь 26 июля (в 02.40)
5. Перелеты Москва-Стамбул-Будапешт и Загреб-Стамбул-Москва полностью оплачены.
6. Семейная пара без детей, суммарно на двоих на счетах сумма покрывает требуемую в несколько раз, оба работаем
Нервничаю из-за того, что дней в Венгрии на один меньше, чем в Хорватии.
Стоит пытаться что-то переиграть или податься и нехай оно все тонет вместе с внесенными предоплатами…
Bagi-baki писал(а) 19 май 2025, 17:48:Стоит пытаться что-то переиграть?
esnce писал(а) 22 май 2025, 10:58:Нужно ли в нашем случае случае писать какое-либо сопроводительное-пояснительное письмо-эссе о наших планах?
esnce писал(а) 22 май 2025, 10:58:Забронировали
нетesnce писал(а) 22 май 2025, 10:58:Билеты на самолет выкуплены , но они возвратные - может ли это быть основанием для отказа в визе?
нужна не просто бронь, а с оплатой - и подтверждение оплаты требуется. тариф может быть при этом возвратныйesnce писал(а) 22 май 2025, 10:58:Забронировали маршрут на 13 ночей на Трип.ком с оплатой в ₽, но все бронирования с "возвратом", может ли это быть основанием для отказа в визе?
в обычном случае нужен билет из венгрии в австрию.esnce писал(а) 22 май 2025, 10:58:Так же по ссылке на форуме забронировали машину за ₽ на 11 дней
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Виза в Венгрию