aliceb жалко как, что вы Майло не застали)) Шлялся где-то опять, видимо. Перед нашим приездом он пропал на пару дней, все очень переживали!
Мы его видели каждый раз, как приходили в кафе, и днём и ночью. По вечерам он к нам в гости заходил)
Нина80 писал(а):1. Меня интересуют пляжи-курорты в большей степени. Какие курорты на Борнео вы посоветуете. Мне нужны хорошие пляжи на Борнео. Хочется побыть в разных местах (пляжах)
Я писала уже, что Борнео не относится к курортному острову, есть отели на побережье, на западной стороне штата Сабах, недалеко от Кота-Кинабалу, но это сомнительное удовольствие. Неплохо, но не имеет смысла ехать туда специально за пляжным отдыхом.
Все более интересные места находятся на островах, но только не рядом с Кота-Кинабалу. Когда-то там было действительно здорово, но сейчас там толпы туристов, поскольку эти острова находятся очень близко к городу.
Самые интересные места находятся на островах на севере и востоке Борнео, в штате Сабах. Но туда едут любители дайвинга и очень хорошего снорка. Бюджетного проживания на таких островах найти почти невозможно. Исключение - Мабул. Может ещё где есть гесты, но мне пока такая информация не попадалась. Если вы заглянете в отчёт
Дайвинг на Сипадане: из отчёта "Открытки из Малайзии". Фото то сможете оценить, в каких условиях мы жили на Мабуле)) Все остальные варианты совершенно не бюджетные.
Море-пляжи на Борнео либо по пути, либо для дайвинга. Пляжный отдых в Малайзии - это острова восточного побережья Малакского п-ова: Перхентианы, Реданг, Тиоман. Острова западного побережья также отличные курортные места, но море там чуть хуже, чем на востоке.
Нина80 писал(а):2. " Последние дни на Борнео мы решили провести на красивом курорте, в комфорте и безделье. Выбрали Damai Puri Spa."где находится этот отель, на каком побережье, курорте и как пляж называется?
Этот курорт находится неподалёку от города Кучинг - столицы штата Саравак, на западном побережье Борнео. Ехать из Кучинга до курорта 50 минут.
Мы поехали туда не за морем, а за отдыхом, после трека, просто расслабиться. Море там мутное, рыбок нет, так что это тоже не тот курорт, о котором можно грезить) Но природа очень красивая. Людей не было, поэтому для нас это место оказалось тем, чем нужно. Но специально туда ехать. как на курорт, я бы не стала. Специально мы ездили на Перхентианы)))
Нина80 писал(а):4. Без брони реально на месте найти отель недорого ? 30-40 долларов в сутки
смотря где: если в городах Кота Кинабалу или Кучинг - то без проблем, если на курорте - вряд ли
Нина80 писал(а):5.Декабрь февраль, нормально там , без дождей, сезон?
там самый разгар сезона дождей в это время
Нина, вы уточните, что именно вы хотите от курорта, будет легче советовать)