Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы
Костромской горнолыжный спуск. За сосной в центре на сноуборде спускается Снегурочка.
Забастовка фигурок. На макете Золотого кольца их 5163.
Церковь Воскресения Христова на Дебре в Костроме (17-й век). Улица Нижняя Дебря — одна из древних улиц Костромы, проходящая вдоль левого берега Волги. Название улицы указывает на густые заросли у реки, заросшую лесом низину, чащу.
Парк на Стрелке — парк в историческом центре Ярославля. Одна из главных достопримечательностей города. Расположен на Стрелке — мысе при впадении реки Которосль в Волгу.
Запуск воздушных шаров возле города Тутаев (Романов-Борисоглебск).
Работы Ложкина наполнены сатирой и чёрным юмором, содержат определённый подтекст, и чаще всего высмеивают современный политический строй и мещанскую действительность.
Бытописание жития провинциального города Кобылозаводска и его замечательных жителей.
Кострома — город в России на реке Волге, основанный Юрием Долгоруким в 1152 году. Входит в маршрут “Золотого кольца России”, и считается колыбелью династии Романовых, родиной Снегурочки и Ивана Сусанина. Иллюстрации к рассказу “Санкт-Петербург – Москва – Ярославль – Кострома 2021”.
Основная территория музея-заповедника располагается за южной стеной Ипатьевского монастыря, при впадении реки Костромы в Волгу.
Шатровая часовня (конец XVII века) на речном берегу в Костромской слободе. Привезена из деревни Большое Токарево Солигаличского района в 1969 году.
Мельница-столбовка (может вращаться вокруг своей оси) без лопастей на Мельничной поляне Костромской слободы. Из деревни Германов Починок Солигаличского района, 19-й век.
Столбовки, столбовые мельницы, столбянки. В России эти мельницы ещё называют козловками или козловыми, а в Европе — немецкими, в противоположность шатровкам — голландкам.
Богатое дерево рябины обыкновенной.
Дом крестьянина-лесопромышленника Липатова из деревни Журавлево Макарьевского района, 1857 год.
Дом Липатова — огромная двухэтажная изба, внутри которой устроена интересная этнографическая коллекция.
Пример верхневолжской корабельной резьбы на дверной раме в доме крестьянина-лесопромышленника Андрея Григорьевича Серова из деревни Мытищи Макарьевского района, 1873 год.
Теплая горница в доме Липатова. Здесь расположен бельевой комод, буфет, всевозможные шкафчики, ткацкий станок, расписные прялки, и венские стулья, чрезвычайно модные в конце 19 века.
Ухват и русская печь в доме Липатова.
Торговая лавка в доме Липатова. Для своей лавки хозяин выбрал красную линию – первый этаж, причем с отдельным от остального дома входом для посетителей.
К магазину примыкал деревенский гараж. В нем мы видим сразу несколько основных типов крестьянских саней. Старейшие сани-пошевни в виде лодочки выставлены по центру на подиуме. А еще – выездные, парадные, плетеные, дровенки, сани-розвальни – для перевозки хозяйственных предметов. В былые времена все они активно использовались в хозяйстве в крестьянских домах.
Резьба характерна для северного рококо, совмещавшего барочные витые колонки с гроздьями винограда, рокайльные завитки и классически ясную симметрию композиции.
Русская печь как арт-объект.
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь — мужской монастырь в западной части Костромы.
Ресторан-причал «Старая пристань» в Костроме. Ресторан устроен в старом советском дебаркадере, от которого остались лишь стены. Внутри всё переделано под гостиные в стиле дворянских или купеческих домов.
"Белый зал" ресторана "Старая пристань". Декорирован в стиле конца 19-го века.
Кустодиевский банкетный зал наполнен купеческим духом, воссозданный по картинам начала 19-го века.