Водопады Кравице из Мостара общественным транспортом

Что посмотреть в Сербии, Северной Македонии, БиГ и Косово, популярные маршруты по Балканам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Водопады Кравице из Мостара общественным транспортом

Сообщение hichpuker » 07 авг 2024, 05:46

Подскажите пожалуйста, реально ли сЬездить из Мостара до водопадов Кравице и обратно общественным транспортом в сентябре? Если да. то как
это сделать?

hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Re: Водопады Кравице из Мостара общественным транспортом

Сообщение senator » 07 авг 2024, 07:20

До ближайшего поселения автобусом, далее такси.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение hichpuker » 07 авг 2024, 08:25

senator, а до какого поселения? На каком автобусе? Какое расстояние от остановки автобуса до водопадов?
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение senator » 07 авг 2024, 09:05

hichpuker писал(а) 07 авг 2024, 08:25:до какого поселения?

Međugorje, Ljubuški ...
hichpuker писал(а) 07 авг 2024, 08:25:На каком автобусе?

Flixbus №949 (Globtour Međugorje), Autoprevoz - Bus d.d., Croatia Bus...
hichpuker писал(а) 07 авг 2024, 08:25:Какое расстояние от остановки автобуса до водопадов?

13-15 Km
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение byzik77 » 05 фев 2025, 18:02

Будем в Мостаре в середине марта. Из вариантов доехать до Кравице с экскурсией: 240 евро с соотечественницей-гидом индивидуально (130 евро экскурсия + 110 евро трансфер), что считаю очень дорого....или через платформу геттуюгид с англоязычным гидом 50 евро с человека, что вполне приемлемо, но переживания, чтоб не сорвалось, так как на иностранной платформе и не до конца понятно что и как.
byzik77
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 17

Сообщение reonorwt » 01 мар 2025, 18:01

Будем в Мостаре в середине марта. Из вариантов доехать до Кравице с экскурсией: 240 евро с соотечественницей-гидом индивидуально (130 евро экскурсия + 110 евро трансфер), что считаю очень дорого....или через платформу геттуюгид с англоязычным гидом 50 евро с человека, что вполне приемлемо, но переживания, чтоб не сорвалось, так как на иностранной платформе и не до конца понятно что и как.

Я вам в личку отправил номер телефона местного гида, с кем ездил по Мостару. Он берет 100 марок(50 евро) с человека. Я с ним только что связался. Он подтвердил, что возит экскурсии.
Меня возил на Благай, Почитель, Кравица, Канал Буна и Панораму Мостара с горы. Весь день ездили.
reonorwt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение orange4history » 12 май 2025, 12:21

reonorwt, А можете подсказать, если приехать поездом из Сараево на 1 день (то есть иметь в запасе 8 часов, с 9 до 17), то можно будет успеть посмотреть город? Ну и съездить по этим пригородам по маршруту аналогичным вашему? Или не вариант?

Просто думаю, брать или не брать ночёвку. Брать или не брать гида, чтобы поездить на машине.
orange4history
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение shadow of shade » 12 май 2025, 13:32

orange4history писал(а) 12 май 2025, 12:21:reonorwt, А можете подсказать, если приехать поездом из Сараево на 1 день (то есть иметь в запасе 8 часов, с 9 до 17), то можно будет успеть посмотреть город? Ну и съездить по этим пригородам по маршруту аналогичным вашему? Или не вариант?

Просто думаю, брать или не брать ночёвку. Брать или не брать гида, чтобы поездить на машине.

Своим ходом Вы посмотрите только Мостар. Максимум до Благая на автобусе еще успеете. По пригородам только машина.
В сезон есть туристический автобус, который возит из Мостара по основным достопримечательностям.
shadow of shade
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение byzik77 » 15 май 2025, 12:10

orange4history писал(а) 12 май 2025, 12:21:А можете подсказать, если приехать поездом из Сараево на 1 день (то есть иметь в запасе 8 часов, с 9 до 17), то можно будет успеть посмотреть город? Ну и съездить по этим пригородам по маршруту аналогичным вашему? Или не вариант?

1. Если с утра сразу с автовокзала на автобусе уехать в Столац (ехать где-то 40-50 минут), там погулять часика 2 (городок очень милый и крепость зачетная - вход бесплатный), вернуться также на автобусе, и в Мостаре провести часа три, то вполне можно успеть по такому маршруту.
2. Но лучше все-же с ночевкой, в Мостар - очень приятный и красивой город, безусловно что есть посмотреть и цены на покушать и отели мне показалось дешевле чем в Сараево, и теплее по погоде. А утром Столац или Благай сгонять на автобусе (если самостоятельно).
Мы были в середине марта 2025, но мы наоборот приехали из Котора, переночевали в Мостаре и двинулись на поезде в Сараево.
Кстати есть вариант (если что могу контакт скинуть), парень русскоязычный предлагал съездить по маршруту Сараево-Мостар-Благай-Почитель-Столац-Бунский канал-водопады Кравице и назад отвезти в Сараево - 100 евро за машину, при таком раскладе и поезд можно не брать.
byzik77
участник

Сообщение Elka_ND » 21 май 2025, 21:02

byzik77 писал(а) 15 май 2025, 12:10:мы наоборот приехали из Котора, переночевали в Мостаре и двинулись на поезде в Сараево

Скажите, пожалуйста, когда именно вы ехали? Вроде с прошлого октября железнодорожное сообщение между этими городами было приостановлено из-за оползня. Отремонтировали?
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение byzik77 » 22 май 2025, 12:10

Elka_ND писал(а) 21 май 2025, 21:02:Скажите, пожалуйста, когда именно вы ехали? Вроде с прошлого октября железнодорожное сообщение между этими городами было приостановлено из-за оползня. Отремонтировали?

11 марта 2025г. по маршруту Мостар-Сараево. Железнодорожное сообщение давно восстановили, примерно с конца февраля.
byzik77
участник

Сообщение reonorwt » 01 июн 2025, 14:09

reonorwt, А можете подсказать, если приехать поездом из Сараево на 1 день (то есть иметь в запасе 8 часов, с 9 до 17), то можно будет успеть посмотреть город? Ну и съездить по этим пригородам по маршруту аналогичным вашему? Или не вариант?

Лучше возьмите ночевку. Спокойно погуляйте по старому городу+ можете сходить в глубь. Там есть большой парк в центре, фуд корт и т.д
На локации нужно выделять день 100%.
reonorwt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумМаршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть

Включить мобильный стиль