Япония вопросы по маршруту в июне

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Япония вопросы по маршруту в июне

Сообщение Aromo » 22 май 2025, 21:28

Оптика писал(а) 22 май 2025, 20:42:В Японии общественный транспорт развит так превосходно, что люди ездят работать в Осаку из Киото

Это сколько угодно. Здоровья им и энтузиазма. Охара в другой стороне, и киотский автобус №206 не задействован в процессе.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Typha_latifolia » 23 май 2025, 17:46

Aromo писал(а) 22 май 2025, 21:20:Других мест чтобы посмотреть на доспехи самураев, кимоно, жемчуга, живопись, вазы и прочие отлакированные перламутровые излишества по маршруту не запланировано

Я посещала его с той же целью и если отмотать время назад, исключила бы его из маршрута целиком. Судя по таймкодам фотографий, посещение внутренней части основного здания заняло не более часа. Объемы экспозиции можно оценить на самом сайте музея.
Учитывая плотность вашего маршрута, я бы добавила время, отведенное на музей, на что-нибудь другое. Тот же храм Мэйдзи, район Сибуя, Shibuya Sky вечером, вполне ложатся в ваш маршрут как логичное продолжение после Синдзюку.
Typha_latifolia
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 23 май 2025, 19:15

Храмы Токио после Киото, Нары и Никко просто смешны. Ни один не заслуживает посещения вообще. Новодел - он и в Африке новодел. Про музей я все Вам написал. Идите обязательно. Сибуя - вообще ад.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » 23 май 2025, 21:25

ал_спб писал(а) 23 май 2025, 19:15:Сибуя - вообще ад.

Каждому своё. Мне Сибуя понравилась... Особенно поздно вечером там круто. Должно быть какое-то разнообразие в поездке по Японии. Если зацикливаться только на истории и храмах, ошизеешь через два или три города. А если перемежать храмы современностью, впечатлений будет куда больше.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение ал_спб » 23 май 2025, 21:34

Особенно ад поздно вечером. Днем куда ни шло. Но ТС про Сибую не спрашивала. И живет она в Москве. Та же Сибуя везде, причем лучше.
ал_спб

Сообщение Aromo » 23 май 2025, 21:38

Typha_latifolia писал(а) 23 май 2025, 17:46:Судя по таймкодам фотографий, посещение внутренней части основного здания заняло не более часа. Объемы экспозиции можно оценить на самом сайте музея.
Учитывая плотность вашего маршрута, я бы добавила время, отведенное на музей, на что-нибудь другое. Тот же храм Мэйдзи, район Сибуя, Shibuya Sky вечером, вполне ложатся в ваш маршрут как логичное продолжение после Синдзюку.

Спасибо за идеи! Токио у нас отвечает за современность, поэтому все храмы и парки Токио исключены сознательно. Маршрут в целом:
02.06. прилет в Аэропорт Кансай в 14:45, процедуры в аэропорту, едем в Киото, селимся кушаем и отдыхаем.
03.06-06.06 Киото с Охарой, Хаседерой и Нарой и т.п.: посещаем парки-храмы; никаких музеев, смотровых и т.п.
07.06 Осака, с утра ЭКСПО (билеты уже куплены), Намба-парк, Замок только снаружи в сумерках, красочная Дотонбори с едой.
08.06 Химедзи, Кобэ зоопарк (от стартовой позиции в зоо вроде бы хороший вид на Парк Мерикен), Осака на Tempozan Ferris Wheel + «Аквариум Осаки KAIYUKAN», Канадзава селимся.
09.06 Канадзава: парки, виллы, чайные самураи ...
10.06 Канадзава-Сирокагава-го-Такаяма; билеты на оба автобусных сегмента куплены; в Такаяме погуляем по старому городу с заходом в Такаayama Matsuri Yatai Kaikan.
11.06 Такаяма-Мацумото-Токио; билеты никакие не куплены. Очень дурацкий день. изначально я планировала после Сирокагавы ехать в Тояму для Альпийского маршрута. Но я подумала, что на фото видела это место осенью, и пошла искать как там оно в июне. В июне там снега по уши. Поэтому тема закрылась, увы. появилась Такаяма. Из нее в Мацумото можно уехать на автобусе. Вменяемых вариантов из Такаямы/Мацумото в Никко без Токио не нашла. Риски в том, что "долго" объясняется поездом раз в час и вот если каким-то образом его "пропустить", то можно куковать еще час. Поэтому возникла связка Мацумото-Токио. По итогу это самый дурацкий день(( Камикочи? Не уверена, что нужно делать этот день еще более дурацким) Поак вся надежда на Синдзюку и виды на замок Мацумото у воды с красными перилами мостиков. Этот день нужно закончить пораньше, никаких поздних загулов (пофик на подсветку) при графике - в 6 утра поезд в Никко. Ниши организмы на такое совсем не способны. Думаю, к 16-17 мы должны быть уже в отеле.
12.06 Никко
13.06 Никко если что-то не успели, возвращаемся в Токио и идем в музей. Этот день максимально спокойной, никаких поздних загулов, потому что следующий день очень активный. Нужно только сообразить сколько времени уйдет на музей, чтобы еще что-то придумать на случай, если мы вдруг все успеем в Никко и прибудем в Токио в р-не 10-11 часов утра?
14.06 Токио; 9 утра TeamLab Planets (билеты уже куплены) Toyota Mega Web, обед на втором этаже Venus Fort, гигантский Гандам, статуя Свободы, вид на мост, часы Гибли на фронтоне здания Nippon Television Tower - туда сюда по линии Yurikamome с проездным по ней же. Далее Роппонги гуляем до Tokyo Midtown. Тут можем еще куда-либо заехать с красивой подсветкой.
15.06 улетаем из Нариты в 10:25
В таком варианте предполагаем посещать в Токио только что-то современное, за исключением галерей с вопросом: "что хотел сказать художник". Все же после Киото и около, Канадзавы с деревней и Никко - храмов/парков/домиков-домов-вилл - уже будет под завязку. Летим с дочерью. Ей 11 лет. Одни исторические аттракции не осилим.
Последний раз редактировалось Aromo 23 май 2025, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение psiros » 23 май 2025, 22:00

ал_спб писал(а) 23 май 2025, 21:34:И живет она в Москве. Та же Сибуя везде, причем лучше.

Это из серии "Все храмы одинаковые", "Все водопады одинаковые" и "Все горы одинаковые". На мой взгляд, всё это разное. Впрочем, ТС самой это решать и выбирать, что она хочет посетить.
psiros

Сообщение Typha_latifolia » 23 май 2025, 23:04

Aromo писал(а) 23 май 2025, 21:38:в Токио только что-то современное

Aromo писал(а) 23 май 2025, 21:38:чтобы еще что-то придумать на случай, если мы вдруг все успеем в Никко и прибудем в Токио в р-не 10-11 часов утра?

Aromo писал(а) 23 май 2025, 21:38:Летим с дочерью. Ей 11 лет. Одни исторические аттракции не осилим.

Как вариант рассмотрите The Making of Harry Potter - Warner Bros. Studio Tour Tokyo. На мой вкус, место совершенно потрясающее и наряду с TeamLab действительно соответствует представлениям о современности.
Typha_latifolia
участник

Сообщение Aromo » 23 май 2025, 23:23

psiros писал(а) 23 май 2025, 21:25:Мне Сибуя понравилась... Особенно поздно вечером там круто.

Что-то конкретное, вид сверху на перекресток, какие то необычные штуки? Особенности планирования еще связаны с тем, что после Токио из масштабного у нас будет Куала-Лумпур и Сеул. В Сеуле помимо пары дворцов собираемся смотреть современную архитектуру. С Кореей как-то вроде проще все выглядит с дивана: качнул Какао, разжился T-money и молодец)). Путеводителем по теме современной сеульской архитектуры не разжилась, но из обязательного приметила: Мэрию, Dongdaemun Design Plaza (Захи Хадид), "цветы реки Ханган", COEX. Вот какие-то такие здания или конструкции типа часов Гибли или паука на Роппонги были бы не плохи. Видели фото этого паука в гетрах, ребенок отреагировала: "блеск".
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 23 май 2025, 23:43

Typha_latifolia писал(а) 23 май 2025, 23:04:Как вариант рассмотрите The Making of Harry Potter - Warner Bros. Studio Tour Tokyo. На мой вкус, место совершенно потрясающее и наряду с TeamLab действительно соответствует представлениям о современности

Это то что нужно! Спасибо за наводку. Дочь в восторге. С 17:30 цена даже приятнее. Вы меня очень выручили. Все складывается так.
11.06. Едем однозначно Мацумото и в Токио. Здесь точно р-н Синдзюку и м.б. Сибуя раз оно рядом и того стоит. Никаких Камикоч
13.06. Музей, обед в ресторане рядом по рекомендации ал_спб , Роппонги гуляем до Tokyo Midtown
14.06. Одайба и Гарри Поттер.
Последний раз редактировалось Aromo 24 май 2025, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 24 май 2025, 00:17

Уточните, пожалуйста, про связь. Вроде бы стандартно, но все же. У меня телефон на 2 симки. Хочу попробовать е-sim через симку-адаптер, но если не получится, то достаточно ли мне обычной сим-карты для того чтобы иметь связь с домом посредством WhatsApp, включая звонки и раздавать с телефона интернет себе на ноут? Это все крайне важно. Рабочие моменты, так сказать. Или в Японии нужно брать в аренду роутер для таких целей?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 24 май 2025, 00:20

Ну, в смысле, в отеле или где вай-фай есть? Иначе роуминг.
ал_спб

Сообщение Aromo » 24 май 2025, 00:32

Не в смысле я покупаю местную симку или вставляю симку для е-sim, вставляю в свой телефон, отключаю роуминг. т.е. моя российская симка остается в телефоне, но как источник интернета уже не работает. Или в Японии ничего не раздашь? На первые 6 ночей в Киото апартаменты. Какой у них может быть вай-фай не понятно. Вай-фай в гостинице к ноуту конечно подключу. Но местную связь все равно буду брать, чтобы по ходу переводчиком пользоваться и электрички мониторить, поэтому мне бы вариант, чтобы и для работы хватило, мало ли что приключится.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение psiros » 24 май 2025, 07:35

Aromo писал(а) 23 май 2025, 23:23:Что-то конкретное, вид сверху на перекресток, какие то необычные штуки?

Те ощущения, которые получаешь, когда на зелёный свет толпа бросается пересекать перекресток сразу в нескольких направлениях, и ты находишься в этой толпе. Там до 3000 человек за 55 секунд проходят (правда, бОльшая часть из них - туристы с телефонами, снимающие окружающий мир).
Или когда стоишь у перекрестка, машинам красный, и кто-то (непонятно, кто именно - за углом не видно), начинает громко газовать, играя в Токийский Дрифт (его ведь именно здесь снимали), и толпа с любопытством ждёт - что за пепелац сейчас покажется? А затем, когда ехать можно, из-за угла вылетает крошечная мотоперделка, звук движка которой многократно усиливает прикрученная к ней колонка.
Или когда сидишь в Старбаксе и смотришь сквозь панорамные окна чуть сверху на этот самый перекресток, попивая кофе...
psiros

Сообщение Aromo » 24 май 2025, 07:41

psiros писал(а) 24 май 2025, 07:35:Или когда сидишь в Старбаксе и смотришь сквозь панорамные окна чуть сверху на этот самый перекресток, попивая кофе...

Похоже, это наилучший формат приобщиться к толпе штурмующей перекресток. Возьму на заметку. Может так и поступим, если там все же окажемся.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Typha_latifolia » 24 май 2025, 20:24

Aromo писал(а) 24 май 2025, 07:41:Похоже, это наилучший формат приобщиться к толпе штурмующей перекресток. Возьму на заметку. Может так и поступим, если там все же окажемся.

Время посещения, думаю, сильно играет роль. Мне не очень повезло. Людей было столько, что чтобы подойти к окну, нужно было в небольшой очереди постоять. Занять места с сиденьями было еще сложнее. Интерьер там тоже очень непримечательный по сравнению с другими японскими Старбаксами. Я бы воспринимала его как возможность бесплатно сделать несколько фото через стекло и уйти.
Typha_latifolia
участник

Сообщение Aromo » 25 май 2025, 00:08

Typha_latifolia писал(а) 24 май 2025, 20:24:Время посещения, думаю, сильно играет роль.

Благодарю за подробную информацию. Думаю, мы там будем что-то в р-на 16 часов, не позже. Пишут что прямо в здании мэрии со смотровой, которое на Синдзюку, есть станция метро, поэтому мы сможем влегкую скататься на Сибую и засесть в Старбаксе, а далее в отель. Правда пишут, что выбраться с Синдзюку на свет божий тот еще квест, но по этому поводу буду волноваться позже))
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 17 июн 2025, 13:42

Мы съездили в Японию! Всем ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за своевременные советы, подсказки, комментарии!
По погоде: в основном, переменная облачность, два дня лил дождь, один день дождь лил с переменным успехом, жарких солнечных дней было штуки 3-4. Дождевики и кофты пригодились.
К вопросу сауны: сейчас мы в Малайзии. Вот это сауна!))
Японские локеры встречались в самых неожиданных местах, я отмечала для себя что нет такого места где невозможно пристроить вещи. Даже в Национальном музее первое что встречается - локеры. Чемодан конечно не запихнешь, а вот рюкзак городского типа вполне, что я и сделала.
На ж/д станциях, в метро есть живые люди на входе при всем обилии автоматов.
Все очень четко. Ни разу мы не уехали/приехали раньше или позже.
Голодным остаться не возможно, если не прилагать усилий. Помимо всевозможных рестораций, кафе, мелких магазинчиков, пекарен в Фемили марте всегда были свежие салаты (заправка отдельно), помимо всего остального прочего. В супермаркетах всегда свежие суши. До онигири даже очередь не дошла. Вопрос питания крайне комфортен даже для человека который не приемлет чего-то специфического.
Aromo писал(а) 23 май 2025, 21:38: Маршрут в целом:

В целом все удалось. Не хватило дня на Осаку. ЭКСПО заняло все время. Сходили только на Дотонбори. В общем-то изначально понимала, что скорее всего мы что-то в Осаке не успеем. Ничего не успели. Еще день можно добавить на Киото, но тут сколько не добавляй все равно что-то остается не охваченным.
В Сирокагава-го билеты лучше приобретать заранее. Туда автобус из Канадзавы был полным. Несмотря на наличие дождя разной степени интенсивности. Уехать от туда уже было проще. Народ разъезжался кто куда, плюс у всех разный тайминг в самой локации. Наш автобус в Такаяму был заполнен на треть. Сирокагава-го полностью оправдала ожидания. Изначально я планировала ограничится Кансаем. Мы должны были посетить Коя-Сан и немного отдохнуть в Сирахаме. Но увидев это место, "приболела" Сирокагава-го, а там еще и Никко маячил как аля японский Суздаль и началось все вот это вот).
Исключить Камикочи было правильным решением. В этот день лил дождь. Ну и 14 метров снега неподалеку как бы намекают. В этой локации вершины гор были в плотных облаках. Даже на фоне замка Мацумото горы не просматривались)
11.06. шел дождь, поэтому Синдзюку мы смотрели по возвращении из Никко 13.06. Дня на Никко хватило, приехали мы сюда в 8:32, как и планировалось. Хорошо, что здесь запланировала ночь. Возвращение в тот же день в Токио уже было бы лишним для организма.
13.06. Приехали из Никко сразу к музею к 10 часам утра и провели тут часа 2,5 затем пообедали в ресторане слева от музея и поехали на Синдзюку, начав с Гориллы, переместились к коту, поблуждали по в той части района где современные здания (в смысле сознательно посмотрели без особого плана) и окончили смотровой в здании TMG. Там указатели ведут в нужную башню, в башне организована посадка в нужный лифт с сопровождением туда/обратно. Время наверху не лимитировано. Синдзюку для нас оказался самым интересным районом из увиденных.
День полностью оправдал ожидания. Музей интересный, но такое пространство мы бы или итальянцы наполнили бы большим количеством экспонатов. Возможно у нас складывается ощущение ненаполненности, потому что мы не знаем японский и просто не в состоянии оценить ценность манускриптов и прочего каллиграфического, что представлено в музее. Подача материала у японцев, предсказуемо, информативна. Например, часть про театральные костюмы сопровождается коротким роликом с представлением, где не актерах точно такие же костюмы. Уже понятно, что перед вами не зимнее кимоно).
14.06.
Aromo писал(а) 23 май 2025, 21:38:Toyota Mega Web, обед на втором этаже Venus Fort,
отсутствует совсем. После TeamLab Planets поехали к станции Аоми, там увидели гоночный трек, зашли в какую-то развлекаловку стилизованную под итальянскую улицу, спросили у девушек работниц где машинки, а они рассказали, что были, но уже нет. Совсем нет. Далее по программе и к 17:30 к Гарри Поттеру в Warner Bros. День был очень насыщенным.
Одайба не производит впечатления. По фото оно лучше чем в жизни, хотя и по фото понятно, что там фрагментарно. Как-то отдельно Гандам, отдельно Статуя Свободы (дочь тут же съязвила "в Нью-Йорк ты меня не повезешь, я сейчас все правильно понимаю?") среди многочисленных зданий - коробок. Отдельно из коробок выделяется здание здание Fuji TV. Здесь руку приложили архитекторы. На Одайбе есть аквапарк. В целом все это выглядит как современная промзона с переходами над проезжей частью. Восторги от Одайбы, по всей видимости, делает закат. Мы на закате здесь не были.
Если склероз не подведет и найду время/силы напишу отчет по дням с более подробным описанием всяческих моментов для таких же как я неофитов. Япония понравилась. Повторять не планируем.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 17 июн 2025, 23:17

Aromo писал(а) 17 июн 2025, 13:42:К вопросу сауны: сейчас мы в Малайзии. Вот это сауна!))

Ещё не вечер)
+33-35С в этом мае при влажности до 80% приятного тоже мало было.
Сауна будет в июле и августе. Май и июнь ещё терпимы.
Aromo писал(а) 17 июн 2025, 13:42:Toyota Mega Web, обед на втором этаже Venus Fort,

Его снесли ещё в ковид. Одайба много потеряла с этим сносом. Сейчас Одайба - это место куда можно приехать на закате, поселфиться с копией Статуи Свободы(и вызвать хейт со стороны патриотической части населения РФ) поснимать набережную и обратно.
Aromo писал(а) 17 июн 2025, 13:42:Отдельно из коробок выделяется здание здание Fuji TV.

Там, кстати, "в шарике", тоже была в своё время недорогая смотровая. Но вид только один - на мост.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Aromo » 18 июн 2025, 12:01

Дмитрий Костин писал(а) 17 июн 2025, 23:17:+33-35С в этом мае при влажности до 80% приятного тоже мало было.

Это да. У нас сейчас как раз +33 и влажность. Предсказуемо для тропиков. Но тут у нас программа пока лаконичная: море. Конечно хочется обзорно взглянуть на Куала-Лумпур, который мы благополучно не посмотрели по прибытии, потому что лил дождь. Но если в Японии мы напяливали кофточки и дождевики, то тут этот дождь - мертвому припарка. У нас еще Сеул впереди на обратном пути, вначале июля, на недельку. Там мы ощутим все прелести. Что делать, если длинные каникулы только летом, а на короткие дальние поездки я еще не зарабатываю?))
Дмитрий Костин писал(а) 17 июн 2025, 23:17:Его снесли ещё в ковид.

Этого я не знала.
Дмитрий Костин писал(а) 17 июн 2025, 23:17:Сейчас Одайба - это место куда можно приехать на закате, поселфиться с копией Статуи Свободы(и вызвать хейт со стороны патриотической части населения РФ) поснимать набережную и обратно.

Вот ровно такие ощущения она и оставила. По описанию Токио везде Одайба попадается. По описанию кажется будто попадешь в жутко модный район, а это совсем не так. Модным показался как раз Синдзюку, хотя я его подозревала во всех вокзальных прелестях. Транспортная развязка там знатная, но никакого свинарника и близко нет. Причем этот район оказался очень разным. Неоновая часть и часть с новыми высотками. Со смотровой мэрии можно рассмотреть некоторые здания. У одного крыша необычная, второе фрагментарное, у третьего как раз нижняя часть интересная, причем снизу как-то не слишком заметно оказалось. Мне понравилось. Но как наступать вечер начал, то от стекол смотровой бликовать начало со страшной силой.
Дмитрий Костин писал(а) 17 июн 2025, 23:17:Там, кстати, "в шарике", тоже была в своё время недорогая смотровая. Но вид только один - на мост.

Думаю, привлекал сам факт, оказаться "в шарике". Здание само по себе необычное. Комплексам на Синдзюку скорее придает вид их правильная расстановка на местности. У каждого здания есть своя фишечка, но все же по отдельности они скорее обычные, а классные как все вместе. А вот этот Фуджи сам по себе интересен. Правда ощущение, будто это здание туда по какому-то недоразумению попало. Стоит себе одиноко.
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль