Дмитрий Костин » 25 май 2025, 08:19
Летал в этом мае рейсами MU-2076+MU-525 (SVO-PKX-KIX) и обратно MU-526+MU-2075.
Оба раза багаж регистрировали до финальной точки.
Обратная пересадка была в Пекине около 17 часов, и багаж был в аэропорту Пекина, в то время как я ночевал в отеле за чертой аэропорта.
Рейсы MU-525+MU-526 идут без медиацентра, но с полноценным питанием(не просто булочка/сендвич и на этом все). Субъективно рейсы хуже, чем у Хайнаней HU473+HU474 по этому же направлению, Хайнани дают на этом направлении более просторный и комфортный самолёт.
В рейсах MU2076+MU-2075 медиацентр был, но при перелёте в сторону Пекина завис наглухо и не отвечал.
В обратную сторону просмотрел медиацентр и убедился, что выбор скудный и сильно уступает Хайнаням HU-7986+HU7985 по тому же направлению. И он ещё у China Eastern оставляет ощущение чего-то допотопного начала десятых годов.
Чего то с английскими сабами немного. Много на китайском и с китайскими сабами. Наушники выдают плохие и речь в них трудно расслышать. Для детей почти ничего нет. Если полетите с детьми - берите планшет или ноут.
Кормёжка у Хайнаней тоже была более плотная оба раза по рейсам Москва-Пекин-Москва, а не просто нормальный обед и потом бутерброд с колбасой(!!) перед приземлением как у China Eastern.
Отделка у Хайнаней самолёта тоже лучше и мне показалось, что попросторнее внутри - места для ног больше. Хайнани выдавали носочки, тапочки, какой-,то набор, пледы, наушники итд полный комплект. У China Eastern скуднее - никаких носков, шлепки у кого есть у кого нет, подушку и плед выдают по запросу и ещё момент - на всех рейсах China Eastern, на которых летал в мае было душно и плохое кондиционирование, при том, что за бортом было около 25 всего лишь.
И да, когда летел в из Москвы в Пекин мое кресло было сломано и не двигалось, рейс MU2076.
Ещё курица на всех рейсах China Eastern какая то соевая или пластиковая, короче странная. Рыба, впрочем тоже.