Таможня при выезде из Японии

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Таможня при выезде из Японии

Сообщение ivan_yakush1 » 26 май 2025, 17:41

Дмитрий Костин писал(а) 23 май 2025, 09:06:Сегодня вообще ни у кого из граждан с паспортами РФ и РБ ничего не спрашивали.

удивительное послабление
ivan_yakush1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение maestro112 » 27 май 2025, 05:51

В Ханеде кто был недавно, какие движения? Лезут ли в багаж (в трусы) на предмет наличия денег?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Дмитрий Костин » 27 май 2025, 09:07

. удивительное послабление

В ноябре того года просто спросили про наличие долларов.
Я показал купюру 10000йен и сказал, что больше нет.
В сумке были евро и юани и вроде немного долларов.
Сейчас вообще ничего не спрашивали.
Значит устали или так повезло - ТК в одно и то же время в Китай вылетало несколько самолётов с разницей 15-20 минут и везде были славянские лица. Возможно японцы не успевают или уже устали от этого.
PS5 в коробке в ручной клади сам видел.
У меня в сумках фототехники было на сумму больше, чем пара тысяч евро.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Dimak1 » 27 май 2025, 16:03

Сегодня вылетал из Ханеда . Народу не было никого. При регистрации вызвали таможенника , пришлось подождать. Пришел чел со списком и вычеркнул меня. Сказал по русски спасибо и досвидания. Я давно летаю , помню когда все началось поставили спец. загородки . Ты выкладывал все деньги ,даже рубли , они их на калькуляторе умножали и суммировали
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Юрок_777 » 27 май 2025, 22:43

19 мая вылетал из Нарита в Сиань (Китай, маршрут Нарита-Сиань-Шанхай-Пекин-Москва) - вызвали таможню - стандартные вопросы- сколько денег на вывоз. Все спокойно. Можно лететь. Скорее больше вопросов в Сиане возникло...Китайцы досматривали багаж и задавали вопросы. Но это уже к теме не относится)
Юрок_777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Niatein » 29 май 2025, 09:33

Всем привет!

Вылетали 23 мая их Ханеды в сторону Гуанчжоу, после регистрации багажа на рейс нас подвели к таможеннику у которого мы были в списке про 100к йен. Прочитали, сказали что более 100к йен у нас нет, хотя на самом деле были, но он не стал более ничего спрашивать, заулыбался и пожелал хорошего пути.

На проверке багажа всех привлекла только пивная открывашка необычной формы и плёночный фотоаппарат Mamiya. Остальной багаж их не интересовал вообще.
Niatein
новичок

Страны: 20

Сообщение Saaasha_ » 31 май 2025, 11:37

Скорее всего, это ошибка выжившего, но все же: вылет сегодня из Кансая, Осака, в Россию через Шанхай. На регистрации девушка звонила кому-то и я думала, что сейчас придут проверять наличие (точнее, их отсутствие) денег, но она послушала ответ и отдала мне билет и паспорт.

Я спросила, должен же придти человек и проверить, что у меня нет денег? Она сказала, что по телефону проверила, все в порядке, идите.

Но скорее всего так везет не всем. Просто я не делала дорогих покупок, жила в обычном отеле и потом в хостеле, видимо, ясно было, что у меня две тыщи йен в кармане осталось чисто на бутерброд в аэропорту.

Покупала через ТаксФри одежду в ЮниКло, прошла потом перед таможней пункт со сканированием паспорта для тех, кто покупал что-то с таксфри (кто ничего такого не покупал идут справа и ничего не сканируют). Автомат пропустил без проверок. Часть одежды Юникло была на мне сразу, но никто про нее не спросил.
Saaasha_
новичок

Сообщение Seniorsino » 31 май 2025, 12:26

Saaasha_ писал(а) 31 май 2025, 11:37:Часть одежды Юникло была на мне сразу

Теперь это допускается. "Не вскрывать упакованное" осталось правилом только для аптечно-косметической продукции.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 32

Сообщение maestro112 » 31 май 2025, 13:28

Вывоз 100 к йен на человека для ребенка тоже идет в счет или только с 18 лет?
maestro112
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 31 май 2025, 13:56

maestro112 писал(а) 31 май 2025, 13:28:Вывоз 100 к йен на человека для ребенка тоже идет в счет или только с 18 лет?
на человека
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Victor S » 31 май 2025, 14:41

Seniorsino писал(а) 31 май 2025, 12:26:"Не вскрывать упакованное" осталось правилом только для аптечно-косметической продукции.

...и для алкогольной
Victor S
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 31 май 2025, 16:00

.Скорее всего, это ошибка выжившего, но все же: вылет сегодня из Кансая, Осака, в Россию через Шанхай. На регистрации девушка звонила кому-то и я думала, что сейчас придут проверять наличие (точнее, их отсутствие) денег, но она послушала ответ и отдала мне билет и паспорт.

Я спросила, должен же придти человек и проверить, что у меня нет денег? Она сказала, что по телефону проверила, все в порядке, идите.

У меня тоже никто ничего не спрашивал и не подходил неделю назад в Кансае. Как и к ребятам из Беларуси в той же очереди.
Есть ощущение, что в Осаке смотрят на жизнь проще, чем в аэропортах других городов Японии.
Я в такс-фри ничего не покупал, но вывозил много чего другого купленного без такс-фри, в том числе валюты было больше нормы.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Victor S » 01 июн 2025, 01:37

Дмитрий Костин писал(а) 31 май 2025, 16:00:в том числе валюты было больше нормы.

Чем больше подобных сообщений, тем больше вероятность, что на это начнут обращать внимание на той стороне)
Victor S
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение maestro112 » 04 июн 2025, 14:47

В Ханеде при вылете таможенник только спросил количество дней пребывания и цель поездки и все, про деньги ничего не спрашивал
maestro112
активный участник

Сообщение X-NickID » 09 июн 2025, 23:40

В начале июня вылетали с мамой из Осаки, аэропорт Кансай (KIX). Мама летела в Россию единым билетом China Eastern через Шанхай, я летел единым билетом в Германию через Бангкок на Thai Airways. На регистрации в Шанхай сотрудница уточнила, вылетает ли мама в Россию, и после подтверждения стала звонить на таможню. Сказала, что вылетающих в Россию должны дополнительно проверить. К этому мы были готовы. Она распечатала посадочные, но их не отдала, сказала, что отдаст после того, как с нами поговорит сотрудник таможни, и попросила подождать в стороне. Через несколько минут подошел сотрудник, очень вежливо спросил у мамы про наличные, она показала небольшую сумму китайских юаней для пересадки. Пересчитывать ничего не стали, дополнительно проверять тоже, всё заняло несколько минут. После этого мы вернулись на стойку и маме отдали посадочные. Я же проходил только электронную регистрацию на рейс в Бангкок, багаж не сдавал, поэтому на стойку не подходил, и таможня меня не опрашивала и не проверяла.

Мы были в аэропорту за 2 часа до вылета рейса в Шанхай, но этого еле хватило, когда мама подходила к гейту, уже был last call. Закладывайте больше времени, т.к. были большие очереди на регистрацию, на досмотр, паспортный контроль (отстояли очередь в электронные ворота, но они не сработали и нас отправили на ручной контроль, где тоже была очередь), а также пришлось ехать на шаттле до гейтов.
X-NickID
новичок

Страны: 34

Сообщение Дмитрий Костин » 09 июн 2025, 23:47

. Мы были в аэропорту за 2 часа до вылета рейса в Шанхай, но этого еле хватило, когда мама подходила к гейту, уже был last call. Закладывайте больше времени, т.к. были большие очереди на регистрацию, на досмотр, паспортный контроль

Аэропорт Кансай тесноват и перегружен, очень много вылетающих в Китай и другие страны Азии. Очень много пассажиров с большим багажом. Я взял за правило туда приезжать за 3 часа до вылета.
А вот как аэропорт прилёта он очень удобен - легко добраться до Киото и Осаки.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение MrOdin » 11 июн 2025, 22:01

11.06.2025. Вылет из Токио Haneda, China Eastern Airlines. Для вылетающих в Россию отдельная очередь. Спрашивали только про деньги.
MrOdin
новичок

Сообщение Оптика » 12 июн 2025, 01:59

Мы с ребенком летали в апреле, в / из KIX Осака. Вопросов ноль, но мы не в РФ летели а в ОАЭ.
Первый раз вылетали тоже из Осаки в 2023 декабрь, тоже в ОАЭ, вопросов ноль. Но у нас налички может 100 долл максимум каждый раз.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 53

Сообщение Slava.T » 16 июн 2025, 21:29

Добрый день!
Сегодня возвращались из Окинавы. В очереди на регистрацию, подошла офицер, попросила паспорт и спросила, сколько дней находились в Японии, более никаких вопросов.
Slava.T
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Typha_latifolia » 21 июн 2025, 16:47

Вылет из Осаки KIX China Eastern Airlines, в очереди на регистрацию спрашивали о наличных, сверялись со списками, более ничего не спрашивали и не проверяли.
Typha_latifolia
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль