Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
24.07 - Хайклер Касл
21.07 - Уорвикский замок, Бритиш моторс музей ночевка 4
Марина Барт писал(а) 27 май 2025, 12:12:19.07 - Нешнел Траст - Серн Джайант \ Стоунхэдж \ Уэлс \ Бат \ Бристоль ночевка 3
Ark Evelyn Grace Academy (Заха Хадид)
Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Советую уже смотреть билеты, распродаются очень быстро.
Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Если едете в сторону Бирмингема, то знаете про Black Country Living Museum? Там огромная интереснейшая территория, есть экскурсия на лодках по подземным каналам, экскурсия в угольную шахту.
Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Этот день кажется перегруженным. Я бы Уэлс перекинула на следующий. А в Бристоле какие-то конкретные планы? Не самый типичный туристический город.
Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Советую уже смотреть билеты, распродаются очень быстро.
Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Какой интересный маршрут намечается!
Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Какой интересный маршрут намечается!
nat_ru писал(а) 27 май 2025, 17:52:Посмотреть на Шагала в Тонбридже Вы сможете, заехав туда после Хивер, это несколько удлиняет Ваш путь в Истборн, но не критично, а иначе
Тонбридж полностью выпадает из Вашего маршрута. Скотни я бы пропустила, если честно. Основная усадьба - отреставрированный в викторианское время особняк, а средневековая башня, хоть и живописна, но практически разрушена. Из Лондона можно съездить в замок Лидс или продолжить путь на юг по А21 до замка Бодиам.
nat_ru писал(а) 27 май 2025, 17:52:По Портсмуту. Мы паркуемся всегда с другой стороны бухты, это основные парковки для музея. Закладывайте время на паром, плюс отдельные очереди на исторические корабли, плюс еще очередь на паром для посещения подлодок(обращайте внимание на время отправления), плюс круиз по бухте посмотреть военные корабли. Если Вы не ночуете в Портсмуте, еще дорога - хорошо, если в один день все сможете уложить.
Может уговорить мужа на альтернативу в виде Катти Сарк в Лондоне? или это совсем разное?
nat_ru писал(а) 27 май 2025, 18:35:Масштаб другой, конечно. У лондонских погорельцев после реставрации аутентичности совсем не осталось, к сожалению. Портсмут, с другой стороны, прекрасно сочетается с Арунделем, хотя это и ломает Вам маршрут. Но, если в Кент и Восточный Сассекс можно смотаться из Лондона на день, то до Арундела далеко и неудобно добираться, если только не ехать специально на запад вдоль побережья от Истборна.
Я ж в процессе! если хорошая сцепка именно Арундель (который уже в виде точке на карте появился)) и Портсмут - ну ок.
Марина Барт писал(а) 27 май 2025, 13:51:Бристоль почему-то хочет дочь (с каким-то сериалом связан интерес). Вообще не понимаю, что там делать (и не хочу городов больших, мне хватит Лондона точно))))
Как вариант - ну ночевка там где-то недалеко (не хочу в самом городе), может мы оттуда сможем метнуться куда-то (Exmoor National Park)?
Марина Барт писал(а) 27 май 2025, 13:51:Бристоль почему-то хочет дочь (с каким-то сериалом связан интерес). Вообще не понимаю, что там делать (и не хочу городов больших, мне хватит Лондона точно))))
Марина Барт писал(а) 27 май 2025, 17:02:О! Henry Moore Studios & Gardens
nat_ru писал(а) 27 май 2025, 17:52:Скотни я бы пропустила, если честно. Основная усадьба - отреставрированный в викторианское время особняк, а средневековая башня, хоть и живописна, но практически разрушена.
Помню-помню как тебе пришлось меня везти в Скотни :) Для местных ничего особенного, но вот сады и этот вид с башней - нас простых туристов впечатляет.
nat_ru писал(а) 28 май 2025, 01:06:Но реально, от Лондона до Истборна, на юго-востоке в Кенте: Sevenoaks - Knole, Ightom Mote, чуть восточнее в сторону Maidstone - Leeds, в Tonbridge - Penshurst, Hever, All Saints Church, St Thomas a Becket’s. в Восточном Сассексе - Scotney, Sissinghurst, Rye, Bodiam, Battle Abbey. Winchelsea. И вот из всего этого Скотни не самое интересное, а особенное, когда пытаешься впихнуть невпихаемое. Пенхерст прекрасен! Если есть время, его лучше посмотреть после Хивер. Ну и, конечно, Arundel.
nat_ru писал(а) 28 май 2025, 01:06:Меня, кстати, очень впечатлило поместье, где мы были год тому назад. На любителя и знатока, но автор, как я поняла, в теме. Как называется - не помню:-)
nat_ru писал(а) 28 май 2025, 01:06:Меня, кстати, очень впечатлило поместье, где мы были год тому назад.
nat_ru писал(а) 28 май 2025, 01:06:Если есть время, его лучше посмотреть после Хивер.
Марина Барт писал(а) 28 май 2025, 09:32:На самом деле у меня же еще задача и проблема, куда нам с мужем самим поехать (две недели, пока дочь на учебе, мы сами по себе) )))) неделю на Лондон - но потом-то надо куда-то рвануть ))))
На самом деле у меня же еще задача и проблема, куда нам с мужем самим поехать (две недели, пока дочь на учебе, мы сами по себе) )))) неделю на Лондон - но потом-то надо куда-то рвануть ))))
Ekaterina632 писал(а) 28 май 2025, 12:28:По-доброму завидую такому временному регламенту. Радиалками из Лондона или на неделю куда-то?
nat_ru писал(а) 28 май 2025, 15:59:Да разве это проблема! Если радиалками в пределах двух часов от столицы, то выбор просто прекрасный - Oxford and Blenheim Palace, Cambridge, Leeds Castle, Windsor Castle, Hampton Court Palace, Canterbury (быстрей и удобнее на поезде), Dover Castle and cliffs (тоже удобнее и быстрее на поезде), Standen House, который, как и писала Катя, можно закольцевать с музеем паровозов(только на машине), Knole and Ightom Mote, Penshurst Castle and All Saints Church in Tuedley. Это только навскидку, мейнстрим, так сказать.
nat_ru писал(а) 27 май 2025, 18:35:Портсмут, с другой стороны, прекрасно сочетается с Арунделем, хотя это и ломает Вам маршрут
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть