Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
andrewtr писал(а):У нас будет всего 21 день, а маршрут получается 23 дня. Нужно 2 дня от чего то оторвать... только от чего?
andrewtr писал(а):1-3-й день - San Francisko - LA, LA
andrewtr писал(а):10-11-й день - Bryce Canyon NP
andrewtr писал(а):Очень хотелось бы посетить Yellowstone . Но думаю времени не хватит. Ваше мнение?
Леносий писал(а):Учитывая пожелание ТС "везде хочеться побывать", можно совместить в один день посещение Bryce Canyon NP и Zion NP. Уточняете час и встречаете рассвет в Bryce, любуетесь красотами до полудня, можно и в каньон успеть спуститься, далее около 2 часов дорога до Zion. Там всё естественно не осмотрите, но в процессе подготовки путешествия определите для себя пару-тройку "надо", и этого хватит для общего впечатления. Зато сэкономите нужные 2-3 дня.
andrewtr писал(а):1-3-й день - San Francisko - LA, LA
4-й день - Joshua Tree NP, Grand Canyon NP, Page
andrewtr писал(а):Вопрос по Capitol Reef NP.. Может от него отказаться?.. спрашиваю совета кто там был
olley писал(а):За один день ГК и Джошуа Три? Да еще с выездом из ЛА? Нереально.
olley писал(а):За один день ГК и Джошуа Три? Да еще с выездом из ЛА? Нереально. Если выехать из ЛА ночью, то утром можно быть в Гранд Каньоне, провести весь день там и только к вечеру попасть в Пэйдж. Но это фактически ночь без сна и никаих деревьев Джошуа.
andrewtr писал(а):...сейчас сижу на форуме - читаю и коректирую маршрут.
andrewtr писал(а):А если такой вариант:
1) Приезд в LA вечером, ночевка
2) До обеда по LA. после обеда LA - Williams (через Джошуа Три), ночевка в Williams
3) Grand Canyon, ночевка в Page
на второй день план реальный?
bellovv писал(а):на каком-либо планировщике маршрутов "обкатайте" свои наброски
andrewtr писал(а):6-Sep 1-я дорога, ночевка в Monterey
andrewtr писал(а):18-Sep утром выезд с Lone Pine, через Tioga Pass, Yosemite //где ночевать?
19-Sep Yesemite NP //где ночевать?
andrewtr писал(а):15-Sep утром Bryce Canyon, после обеда проезжаем через Zion, ночевка в LV
16-Sep Las Vegas, ночевка в Las Vegas
.
ass писал(а):можно совместить в один день посещение Bryce Canyon NP и Zion NP
мысль интересная,теоретически да, вот практически кто-то пробовал? поделитесь...
andrewtr писал(а):17-Sep Death Valley, ночевка в Lone Pine
Хотел на Death Valley выделить два дня, но никак не получается...
abcpp писал(а):6-е сентября: можно в этот день осмотреть Кармель и Монтерей и там же заночевать, а утром прямиком двинуть в ЛА по пятому фривею. Не так живописуче, но намного быстрее.
evil_nn писал(а):Арки в принципе вполне смотрятся за один полный день, в том числе и пару пешеходных заходов можно успеть сделать.
andrewtr писал(а):...увлекаюсь фотографией, поэтому буду планировать маршрут соответственно...
vika писал(а):если брать в расчеты -восходы и закаты, то на Арки надо 2 дня
evil_nn писал(а):Кэпитол Риф - солидарен, лучше убрать из маршрута - нечего там делать
andrewtr писал(а):14-Sep дорога 12-24-70-191, ночевка в Bryce Canyon
evil_nn писал(а):Брайс и Зайон в один день - реально...
evil_nn писал(а):Замечу, что Арки в принципе вполне смотрятся за один полный день, в том числе и пару пешеходных заходов можно успеть сделать. А второй день из 2-х, которые вы закладываете на Арки, я бы посвятил Canyon land. Там хоть и нет выдающихся достопримечательностей, но виды офигительные.
bellovv писал(а):Единственное, что может быть есть смысл подкорректировать, это выезд из Moab в сторону Bryce.
На мой взгляд, это можно бы сделать ещё 13-го к вечеру и заночевать, например, в Torrey (там езды чуть более 3-х часов).
bellovv писал(а):Если заложить на Bryce полдня (например, хотя бы до 13:00), плюс дорога до Zion 2 часа с "хвостиком", плюс дорога до Las Vegas 3 часа, то по-Вашему оставшегося времени достаточно на Zion National Park..? Максимум, что ТС может позволить себе - это просто проехать по 9-й дороге через парк.
evil_nn писал(а):Не знаю, видели ли вы мой отчёт - на всякий сошлюсь, в визитке есть сайт, отчёт на нём, посмотрите. Наш маршрут в значительной степени совпадает с вашим. Удачи!
abcpp писал(а):В самом заповеднике ночевка стоит крайне дорого и уровень сервиса совершенно не стоит таких денег. Конечно, если Вы рассматриваете возможность ночевать в палатке, то крайне это советую -- но как правильно сказал Александр, резервирование надо делать намного заранее.
Леносий писал(а):в Death Valley берите канистру бензина. 150 раз вспомнили форумчан добрым словом,обнимая заготовленную канистру бензина, когда большую его часть "съела" дорога на Рейстрек (если конечно в ваших планах есть этот достоприм).
bellovv писал(а):Monterey всего в 2-х часах от SF.
Я бы советовал на ночлег остановиться где-нибудь подальше, например Morro Bay. Если, конечно же, нет каких-либо иных причин остановиться именно в Monterey.
andrewtr писал(а):Думаете стоит пожертвовать одним закатом на Арках в пользу Canyonlands NP (Island in the Sky) Mesa Arch? Понимаю что это все на любителя.. Интересует ваше мнение...
andrewtr писал(а):14-Sep утром Bryce Canyon, после обеда проезжаем через Zion, ночевка возле Zion
Воспользовался советом - будем ночевать возле Zion, утром рванем в LV.
andrewtr писал(а):8-Sep утром выезд с LA, Joshua Tree, ночевка в Williams
andrewtr писал(а):18-Sep Yesemite NP
19-Sep утром выезд из Yesemite NP, в обед - Lake Tahoe, ночевка в San Francisсo
20-Sep San Francisсo
andrewtr писал(а):При ночевке в кемпинге что с собой нужно иметь? Спальники? Посуда?
andrewtr писал(а):В этом случае реально за пол дня доехать до LA из Morro Bay и за пол дня просмотреть LA?
bellovv писал(а):Посмотрите в отчётах Вегас -> Зайон -> Брайс -> Арки -> Волна -> Большой Каньон (abcpp) и Национальные Парки США-2,осень 2009. (vika), там были и фото и описания этих мест.
Сам из-за особенностей маршрута предпочёл Capitol Reef.
А почему именно закатом? Там, вроде как, фотографу (да и не только) наиболее интересен рассвет. Я имею в виду Mesa Arch.
А на Arches NP у Вас останутся полноценные один рассвет и один закат (ну, разумеется, и время между ними). Теоретически фотохудожнику в районе Moab можно и неделю в легкую провести. У Вас-то её нет, увы.
bellovv писал(а):Во-вторых, Zion - приятный, красивый парк, но не более. Ничего экстраординарного в нём нет. Я бы на Вашем месте с лёгкой душой пропустил его, а заночевал в LV. Итого, Вы бы имели 2 вечера в мировой столице азарта. Другое дело, если бы у Вас был "лишний" день, то можно было задержаться в Zion NP. Но это уже из серии: "если бы у бабушки было кое-что - она была бы дедушкой". У Вас его (я имею в виду времени ) нет.
bellovv писал(а): andrewtr писал(а):8-Sep утром выезд с LA, Joshua Tree, ночевка в Williams
А вот этот денёк Вы так и оставили без изменений... Там у Вас только "чистой" езды намечается 10 часов.
bellovv писал(а): andrewtr писал(а):18-Sep Yesemite NP
19-Sep утром выезд из Yesemite NP, в обед - Lake Tahoe, ночевка в San Francisсo
20-Sep San Francisсo
Вот и здесь у Вас "кривой" участок получается (особенно если жить не в парке, а в его западных окрестностях, где несколько дешевле). Вы его прорисовывали на карте? Может есть смысл "вырезать" озеро из маршрута?
Или, как вариант, можно из Lone Pine отправиться сразу на Tahoe Lake (примерно 5 часов до South Lake Tahoe) и там заночевать, а утром уже от Tahoe Lake двинуться через Tioga Pass в Yesemite NP (2,5 часа до перевала от Tahoe). По пути на Tahoe Lake можно сделать остановочку у Mono Lake на "фотосессию".
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности