Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Сообщение vitmul » 28 май 2025, 07:40

Учитывая,что карта действует год, у меня поездки Лион -Клермонт Ферран и Лион-Женева выпадают на субботу и воскресенье соответственно. Вот я и не понял этот момент: если едем семьёй из 3 человек,то:
1. Я покупаю себе карту карту illico Liberty. Она именная кстати или нет?
2. Покупаю через сайт ter/SNCF билеты всем и указываю,что есть карта у меня.
3. При контроле показываю карту, три билета и три паспорта.

Все так? Чтобы не получилось,что я не правильно прочёл и получится,что я еду с билетом и картой,а другие с билетами со скидкой,но карт на моих попутчиков нет.
А то я подумал,что всем надо покупать карты и тогда цена карты практически не отбивается, но тогда не понятен смысл того,что написано:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение alexanderrrr » 28 май 2025, 08:05

Вы можете сами ответить на свой вопрос, сделав тестовое бронирование на трёх человек и указав, что у одного есть карта. Конечно, карта именная
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение vitmul » 28 май 2025, 08:10

Код: Выделить всё
на трёх человек и указав, что у одного есть карта
т.е. другим не указывать,что у них есть тоже карта,если она по факту ими не куплена? Просто они едут со мной по моей карте все вместе.
Я то пробовал сделать тестовое бронирование,но указывал,что у всех есть карты,предполагая,что это только моя, но думал,что она неименная.
По поводу поездки в соседние регионы можете тоже пояснить? От Лиона до Марселя или Авиньона по карте я могу проехать?
vitmul
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 28 май 2025, 11:48

Коллега, ну Вы же не первый раз заграницу выехали, и даже на французских поездах катались,о чем тут беседа вообще? Ставим нужные галочки в профиле в нужных разделах и вперед. У основного пассажира с картой - Carte Illico Liberte, у сопровождающих в профилях - выбираем Carte illico LIBERTE (Accompagnant) и смотрим на результаты. Про зону действия тоже подробно все на сайте расписано. Если лень читать - задайте пробный маршрут и все сами увидите.
Кстати, если один из пассажиров группы попадает в категорию Молодежь (до 26 кажется), то можно ему карту за 15 евро, а не за 30 купить, а скидка на "попутчиков" действует уже независимо от возраста, как я понимаю.
Чтоб два раза не вставать - швейцарский кешбек сайт дает 2% на все французские поезда с сайта SNCF https://www.rabattcorner.ch/fr/referral/YNh7IQrjVbvq Мелочь, конечно, но приятно. Французские дают либо шиш, либо типа 0.1% Ссылка реферальная, вроде 5ка бонус за вступление
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение vitmul » 28 май 2025, 13:18

Кстати, если один из пассажиров группы попадает в категорию Молодежь (до 26 кажется), то можно ему карту за 15 евро, а не за 30 купить, а скидка на "попутчиков" действует уже независимо от возраста
один из попутчиков младше 26, но карту я хотел на себя покупать за 30€. Я же не могу купить карту за 15 € дочери, а с женой ехать по ней? Или так можно и вопросов не вызовет?
vitmul
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 28 май 2025, 13:33

vitmul писал(а) 28 май 2025, 13:18:купить карту за 15 € дочери, а с женой ехать по ней? Или так можно и вопросов не вызовет?

Я не нашел запретов на эту тему. В профиле выбираете возраст всех пассажиров. У дочери карта Jeune, у вас "попутчики Jeune" Если система считает Вам скидку, когда у дочери карта Jeune - не вижу возможности для возникновения проблем.
У молодежи обычно билеты дешевле, поэтому их карта дешевле, т.к. ее дольше отбивать. А попутчики - это так, бонус, на него уже и так особо не обращают внимания, ведь скидка только по выходным (кстати, для поездок больше чем одного человека на TER и так часто скидки по выходным, особенно если с детьми)
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение vitmul » 28 май 2025, 13:41

Да, я подумал,что это странно,что фактически родители поедут с дочерью по карте меньше 26 лет. И могут на контроле спросить об этом: почему Вы едите по карте меньше 26 лет. А в пояснениях не написано о возрасте,который распространяется на попутчиков: до 26 лет они или старше. Но за наводку спасибо! Ещё 15€ доп скидка своего рода получается таким образом.
vitmul
путешественник

Сообщение Санни » 11 июл 2025, 15:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли на вокзале Quiberon камера хранения, чтобы оставить чемодан на несколько часов?
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль