Помогите подобрать авто-маршрут в июле-августе.

Маршруты путешествий по Центральной Азии, достопримечательности, что стоит посмотреть в странах Центральной Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение anjulis » 28 май 2025, 18:05

Нужна идея. Хочется провести 7-8 дней на джипе, по красивым местам, где-нибудь в Средней Азии. Конкретная страна неважна. Хорошо бы по горам, но это непринципиально. Любая неделя в июле-августе.
Изначально думал про Мангистау или про Памирский тракт. Но прочитал, что в Мангистау в это время температура за 40Ц и всё выжжено. А на Памирском тракте не могу найти джип в прокат (брать с водителем не хочу).
Наверняка есть другие интересные маршруты без такой жары и без таких проблем с логистикой. Подскажите, пожалуйста.
anjulis
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Помогите подобрать авто-маршрут в июле-августе.

Сообщение Saturnian » 30 май 2025, 06:47

В июле-августе везде в этом регионе жарко будет.
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение psiros » 30 май 2025, 08:13

anjulis писал(а) 28 май 2025, 18:05:А на Памирском тракте не могу найти джип в прокат (брать с водителем не хочу).

Когда я был на Памирском тракте, брал джип с водителем. Спросил у него тогда, почему не дают авто в прокат без водителя - то рассмеялся и сказал, что дороги такие, что элементарно улететь в пропасть или застрять в грязи наглухо, если не знать местность. Там на некоторых участках не дороги вообще, а направления. Например, вот тут проедете нормально, если дождь пойдёт?
Поэтому тот водила сказал, что если кто захочет взять его джип без него самого в пользование, то он потребует залог в 13 тысяч евро наличными. Чтобы, когда этот джип съедет в пропасть, он просто мог купить новый. На таких условиях никто брать и не хочет...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение anjulis » 30 май 2025, 14:45

Проеду. И дождей летом там нет. Джип, кстати, нашел.
Но вопрос остается, какие еще интересные маршруты есть в Средней Азии?
anjulis
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумМаршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности

Включить мобильный стиль