alla34rus писал(а) 28 май 2025, 19:45:Лично я "не жду милости от природы":)
А у нас не оставалось доугого выхода, кроме "милостей от природы". Интернета у нас не было. В загашнике - Любина схема, которая работала ХЗ от чего и мои оф-лайн карты (пресловутый Сусанин).
Даже без них я представляла, куда и как нам ехать. Ну, возможно время на стыковки и прогулки от одной остановки до другой.
Положились на маршрут схемы. Вот и описываю, как всё было. Не катасрофа, совершенно! Но очень смешно!
alla34rus писал(а) 28 май 2025, 19:45:Предполагалось, что там будут ходить трамваи, а ходят поезда Мармарай
Это мы и в других странах встречали. В Иране, например. Линии нет (построят когда-то-там), а на карте есть. Мы, как придурки, бегаем, ищем несуществующую линию.
В этот раз меня сразило другое (может я донесла неправильно?) - у Любы была интерактивная схема МЕТРО. Которое вообще не всегда метро!
Электричка - метро. Ладно, дальше был метрошный отрезок, приделанный к станции Мармарай. Трамвай - ни разу не метро, но метро.
Я - обычный житель Питера. У нас есть метро, и оно - метро. А ещё есть автобусы, троллейбусы и трамваи. Кое-где остались маршрутки (мало, исчезают). К метро они имеют такое же отношение, как подберёзовики к жизни зайца. Ну... встречаются на пути.
Для меня смешение всех этих понятий - каша в голове. Электричка - метро - трамвай. Всё понятно. Когда тебе говорят, что всё это метро с пересадкой... Да как так???