Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Exilencer » 28 май 2025, 10:33

Человек1 писал(а) 28 май 2025, 10:09:вы еще не учли того, как вы будете записываться в МВД и на иврите заполнять документы

Не пугайте людей, там нужно заполнить только форму отказа от отказа в которой на иврите только 4 слова: Имя и Фамилия, которую можно срисовать с временного ТЗ, а адрес проживания, в которой название города и улицы на иврите и которые тоже можно срисовать из гугл карт. Остальное заполняется латиницей. Форма эта заполняется заранее дома, поэтому никаких проблем в этом нет.

Форма записи в МВД вобще вся русскоязычная. Поймать слоты даже день в день в радиусе 1 часа езды большой сложности нет, с учетом, что человек будет один.

В самом МВД ничего заполнять не нужно, а для общения с сотрудником будет достаточно примитивного английского, ну или гугл переводчик в телефоне на совсем уж крайний случай.

Человек1 писал(а) 28 май 2025, 10:09:Мы в свое время для подачи документов воспользовались помогайкой (1000$ на семью), а документы получили наши друзья.

Если документы получали ваши друзья, то мне вобще не понятно за что вы отдали 1000$. За то, что вас отвезли в МВД? Так такси стоило бы гораздо дешевле. Но деньги ваши - дело ваше.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 12

Сообщение VladFine177 » 29 май 2025, 19:17

Exilencer писал(а) 13 май 2025, 09:56:А разве для оформления статуса Тошаф Хозер не нужно доказать перенос центра жизни в Израиль?

В битуах Леуми нужно, а в Минтрансе с вероятностью 99% хватит справки о въездах-выездах. В любом случае ничто не мешает попробовать.
Exilencer писал(а) 13 май 2025, 09:56:для получения этого статуса гражданин Израиля должен был прожить в Израиле не меньше 10 лет перед тем как уехать.

Важно не сколько прожил до отъезда, а сколько лет не жил в Израиле.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Exilencer » 29 май 2025, 19:29

VladFine177 писал(а) 29 май 2025, 19:17:а в Минтрансе с вероятностью 99% хватит справки о въездах-выездах

Так сперва этот статус нужно подтвердить в абсорбции, а только потом уже в минтранс.
Exilencer
активный участник

Сообщение eluthien » 30 май 2025, 19:57

Люди, здравствуйте. Я еще не читала всю ветку, но пока просто спрошу: обязательно нужно через фирму ехать оформлять документы? Или можно как-то самому справиться быстро, или как-то выкрутиться? Я документы собрала и консульскую проверку прошла сама, без фирм, хотя мне предлагали тысячу долларов за одну справку, ага, щас. Все сама сделала. А сейчас посредники просят минимум 2500 евро. Вот и думаю... Я все прочитаю обязательно, просто хочу знать, есть ли надежда обойтись малой кровью? Знакомые есть в Хайфе, но я не смогу поехать больше, чем на пару недель, дочку оставить никак, а с ней нет возможности, да и виза только на меня.
eluthien
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 30 май 2025, 20:55

eluthien писал(а) 30 май 2025, 19:57:А сейчас посредники просят минимум 2500 евро.

Непонятно за что они именно просят 2500 евро. Если это их услуги + проживание и питание в отеле 4* на 2 недели - нормально.
Прочитайте хотя бы последние страницы.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение VladFine177 » 30 май 2025, 21:03

Exilencer писал(а) 29 май 2025, 19:29:Так сперва этот статус нужно подтвердить в абсорбции, а только потом уже в минтранс

Нет, это не связано. В минтрансе надо подтвердить свое долгое отсутствие в стране - для этого и нужна справка о въездах-выездах за максимально длительный период (такую удаленно нельзя сделать, надо ногами идти в мисрад апним). Кстати, судя по вводным, как раз министерство абсорбции не даст статус тошав хозер, а даст статус оле горер безакаут. Но это не мешает считаться тошав хозер ватик в других инстанциях. Я скорее вижу другую проблему - не уверен, что у спрашивающего есть действующий теудат зеут.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение eluthien » 30 май 2025, 21:14

gennady675 писал(а) 30 май 2025, 20:55:Непонятно за что они именно просят 2500 евро. Если это их услуги + проживание и питание в отеле 4* на 2 недели - нормально.

Это за паспорт и счет в банке))))) Я прочитаю эту тему и сопутствующие, и уже начала даже конспект делать, но хотелось бы ответа типа "да", "нет" или "да, но не за 2 недели", т.е. коротко и понятно, на что надеяться)))
eluthien
новичок

Сообщение gennady675 » 30 май 2025, 21:22

eluthien писал(а) 30 май 2025, 21:14:Это за паспорт и счет в банке)))))

Это все бесплатно (не считая гос стоимости оформления ТМ - 290 шекелей вроде).
Первый ТЗ - бесплатно. ТМ - госпошлина. Счет - бесплатно, но потом платить за обслуживание (порядок - 30 шекелей/месяц)
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Exilencer » 31 май 2025, 09:03

eluthien, не нужны вам никакие помогаторы. Подать документы на ТМ и открыть счёт в банке вам хватит максимум недели. Это прям с большим запасом. А вообще люди это все делают за 2-3 дня.

Только определитесь на счёт счета в банке. Если вы жить в Израиле не планируете, то этот счёт будет для вас обузой. Израильские банки очень отличаются от привычных нам.
Exilencer
активный участник

Сообщение eluthien » 31 май 2025, 09:11

Exilencer писал(а) 31 май 2025, 09:03:Подать документы на ТМ и открыть счёт в банке вам хватит максимум недели. Это прям с большим запасом. А вообще люди это все делают за 2-3 дня.

Большое спасибо! Буду учить матчасть :)
eluthien
новичок

Сообщение Doc1966 » 01 июн 2025, 08:33

Exilencer писал(а) 31 май 2025, 09:03:Подать документы на ТМ и открыть счёт в банке вам хватит максимум недели. Это прям с большим запасом. А вообще люди это все делают за 2-3 дня.

В принципе да, мы подали за первые 5-6 дней, но со счетом выплилы непонятки. Открыли счет, я уехал, жена осталась у дочери. Звонят что бы я опять подъехал, непонятно зачем,что делать Х.З.
Doc1966
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Exilencer » 01 июн 2025, 13:28

Doc1966 писал(а) 01 июн 2025, 08:33:В принципе да, мы подали за первые 5-6 дней

Я все вопросы по документам закрыл на 3й день. И это только потому что с женой и ребенком был - с дороги нужно было отдохнуть и дальше 30 км ехать не хотелось. Плюс три слота рядом было нужно.
А так был бы один, то вообще в день прилёта всё бы сделал.

Doc1966 писал(а) 01 июн 2025, 08:33:Звонят что бы я опять подъехал, непонятно зачем,что делать Х.З.

У нас женой была похожая история. Мы заказывали карты Cal. через Leumi. И как я понял, нужно что бы на момент заказа карты у мужа и жены были отдельные номера телефонов. Если номер один и тот же, то Cal. отказывается отправлять вторую карту. И судя по всему не все сотрудники банка об этом знают, поэтому мы потом ходили переоформляли карту жене с новым телефоном.
Exilencer
активный участник

Сообщение Да_Это_Я » 01 июн 2025, 14:06

eluthien писал(а) 30 май 2025, 19:57:Люди, здравствуйте. Я еще не читала всю ветку, но пока просто спрошу: обязательно нужно через фирму ехать оформлять документы? Или можно как-то самому справиться быстро, или как-то выкрутиться? Я документы собрала и консульскую проверку прошла сама, без фирм, хотя мне предлагали тысячу долларов за одну справку, ага, щас. Все сама сделала. А сейчас посредники просят минимум 2500 евро. Вот и думаю... Я все прочитаю обязательно, просто хочу знать, есть ли надежда обойтись малой кровью? Знакомые есть в Хайфе, но я не смогу поехать больше, чем на пару недель, дочку оставить никак, а с ней нет возможности, да и виза только на меня.

Конечно же необязательно. Что бы подать на документы недели не то что за глаза, а ещё и отдохнуть можно. Тем более если есть друзья в Израиле.
Важно просто понимание процесса, а делать все можно самому.

eluthien писал(а) 30 май 2025, 21:14:Это за паспорт и счет в банке)))))

Совсем уже охренели. Я вам за 500 помогу :) шутка.
Советом бесплатно.
Да_Это_Я
полноправный участник

Сообщение eluthien » 01 июн 2025, 21:33

Exilencer писал(а) 28 май 2025, 08:04:По сути вам надо решить только одну проблему - кто может забрать ТМ и ТЗ из постомата\почты. Если эту проблему решить, то на первую поездку вам с запасом хватит и одной недели, что бы неспеша записаться, подать документы и даже чуть погулять успеете.

А почему на первую? Нужна будет вторая? У меня та же ситуация, еду одна просто оформить доки. Вторая поездка - это если хочешь сам лично забрать документы из ячейки или постамата?
eluthien
новичок

Сообщение samara34 » 01 июн 2025, 21:47

1) Есть ли разница, какую форму ООО заполнять? Любую или лучше на иврите?
В форме на английском порядок столбцов зеркально отражен, по сравнению с формой на иврите.

2) При визите в МВД, в какой момент и где нужно указать адрес и телефон человека, который будет получать документы?

3) Ребенка 17 лет нужно вписывать в ООО родителей или заполнять на него отдельную форму ООО?

4) Где-то пишут, что для получения документов из МВД нужно оставить получающему свой временный ТЗ, где-то пишут, что не надо. Как на самом деле?

5) Какой службой переслать документы в РФ? СДЭК?
samara34
новичок

Сообщение Exilencer » 01 июн 2025, 23:05

eluthien писал(а) 01 июн 2025, 21:33:А почему на первую? Нужна будет вторая?

Ну если документы за вас есть кому забрать переслать вам, то вторая поездка не понадобится.

samara34 писал(а) 01 июн 2025, 21:47:В форме на английском порядок столбцов зеркально отражен, по сравнению с формой на иврите.

Когда я ездил в марте, мне сказали, что на английском - это старая форма и её не принимают. Заполнял ту, которая на иврите, приняли. Из заполняемых данных на иврите писал только имя, фамилию и адрес, а остальное латиницей.

samara34 писал(а) 01 июн 2025, 21:47: При визите в МВД, в какой момент и где нужно указать адрес и телефон человека, который будет получать документы?
Ни в какой. Вы указываете только адрес своего проживания. ТМ отправляют в постомат, который ближе всего к этому адресу, из которого нужно забирать по коду из СМС. ТЗ отправляют на почту, где для получения нужно сообщить код из бланка, который выдадут в МВД. Я бы не рекомендовал вообще говорить, что получать будет кто-то другой, так как это не законно. Тому кто будет получать оставьте на всякий случай свой временный ТЗ. Сложностей обычно не возникает нигде кроме Бат-Яма, там какие-то очень принципиальные работники почты.

samara34 писал(а) 01 июн 2025, 21:47:Ребенка 17 лет нужно вписывать в ООО родителей или заполнять на него отдельную форму ООО?

Можно вписать в форму родителей.

samara34 писал(а) 01 июн 2025, 21:47:Где-то пишут, что для получения документов из МВД нужно оставить получающему свой временный ТЗ, где-то пишут, что не надо. Как на самом деле?

Где-то спрашивают, где-то не спрашивают. Лучше оставить. Все равно за пределами Израиля он вам не пригодится.

samara34 писал(а) 01 июн 2025, 21:47:Какой службой переслать документы в РФ?

Поищите группы где люди передают посылки через друг друга. Так будет и быстрее и надёжнее.
Exilencer
активный участник

Сообщение samara34 » 02 июн 2025, 08:11

Exilencer писал(а) 01 июн 2025, 23:05:Вы указываете только адрес своего проживания

Это вы про адрес и телефон, который я указываю в ООО?
Можно ли в ООО сразу казать адрес и телефон человека, который получит документы? Или МВД как-то видит мой адрес и телефон?

Может ли телефон, на который будут приходить смс, отличаться от телефона, который был указан при записи в МВД через ГоВизит?

Exilencer писал(а) 01 июн 2025, 23:05:Можно вписать в форму родителей.

Т.е. я вписываю ребенка в ООО отца и матери, а на самого ребенка ООО не заполняю?

Для чего СОХНУТ просит указать адрес первичного проживания в Израиле за 20 дней до приезда? Можно ли его менять до или после приезда (арендую апартаменты через букинг и есть вероятность, что ближе к прилету найду более выгодный вариант)?

Имеет ли смысл брать в аренду машину для перемещения по Израилю для 3-х человек или проще использовать общественный транспорт или такси? Как обстоят дела с парковкой (помню в курортных городах европы парковка в день обходилась дороже аренды машины и бензина вместе взятых)
samara34
новичок

Сообщение Exilencer » 02 июн 2025, 09:14

samara34 писал(а) 02 июн 2025, 08:11:Или МВД как-то видит мой адрес

Он указан у вас во временном ТЗ. Но я указывал адрес другой, у меня специалист уточнила какой именно указывать из ТЗ или из ООО.

samara34 писал(а) 02 июн 2025, 08:11:Может ли телефон, на который будут приходить смс, отличаться от телефона, который был указан при записи в МВД через ГоВизит?

Может. Только не говорите, что это чужой телефон. Если что СМС нормально приходят и заграницей, так что с этим можно вообще не заморачиваться.

samara34 писал(а) 02 июн 2025, 08:11:Т.е. я вписываю ребенка в ООО отца и матери, а на самого ребенка ООО не заполняю?

Или отца или матери. Указывать его обоим не нужно. На самого ребенка в этом случае заполнять отдельно не нужно.

samara34 писал(а) 02 июн 2025, 08:11:Для чего СОХНУТ просит указать адрес первичного проживания в Израиле за 20 дней до приезда?

Вероятно, что бы спланировать трансферы заранее.

samara34 писал(а) 02 июн 2025, 08:11:Можно ли его менять до или после приезда (арендую апартаменты через букинг и есть вероятность, что ближе к прилету найду более выгодный вариант)?

При оформлении первичных документов в аэропорту, у вас ещё раз уточнят какой адрес указывать, потом можно хоть каждый день ходить в МВД и указывать новый адрес. В Израиле этот адрес не имеет какого-то большого значения.

samara34 писал(а) 02 июн 2025, 08:11:Имеет ли смысл брать в аренду машину для перемещения по Израилю для 3-х человек или проще использовать общественный транспорт или такси?

Если вы хотите ещё посмотреть и Израиль, то наверное смысл есть. Если только оформить документы то общественного транспорта + такси вам вполне хватит и будет дешевле.
Общественный транспорт в Израиле развит хорошо, за исключением дней шаббата.

samara34 писал(а) 02 июн 2025, 08:11:Как обстоят дела с парковкой

С парковкой в крупных городах сложности. Её там мало и она дорогая. Бензин тоже не дешёвый по сравнению с РФ.
Exilencer
активный участник

Сообщение eluthien » 02 июн 2025, 10:56

Кстати, если кто-то еще не знает, напишу (на всякий случай). Если скачать гугл-переводчик, то там есть возможность навести камеру на текст/бланк/все что угодно, и он его переведет. Надо установить пакет с ивритом для этого. Конечно, перевод не идеальный, с ивритом переводчик иногда косячит, и желательно понимать контекст. С отдельными словами может путаться сильнее, и тут желательно разбираться в грамматике и структуре языка хотя бы на минимальном уровне.
Еще видела такую фишку, что чел с установленным на телефон чатом GPT задавал ему примерно такой промпт: сейчас ты будешь слышать фразы на малазийском и на русском. Все, что ты слышишь на малазийском, переводи на русский, а все, что ты слышишь на русском, переводи на малазийский. И он нормально разговаривал с сотрудницей, которая выдала ему симку. Но вроде есть лимиты на голосовое общение.
Голосовой набор в гугл-переводчике есть, но жуть, как неудобно, в голосовом наборе он тупой. На третий раз понимает, что я хочу сказать, даже если говорю четко и разборчиво (по крайней мере, на иврите, русский не пробовала).
eluthien
новичок

Сообщение Человек1 » 02 июн 2025, 14:10

Exilencer писал(а) 28 май 2025, 10:33:Если документы получали ваши друзья, то мне вобще не понятно за что вы отдали 1000$. За то, что вас отвезли в МВД? Так такси стоило бы гораздо дешевле. Но деньги ваши - дело ваше.

1000 долл на семью из трех человек. По факту мы отдали те деньги, которые получили в аэропорту. Каждый сам решает за себя, что он готов делать самостоятельно, а за что заплатить. Я был не готов к общению на английском в МВД, заполнению бумажек и тратой своих нервов.
eluthien писал(а) 30 май 2025, 19:57: А сейчас посредники просят минимум 2500 евро. Вот и думаю... Я все прочитаю обязательно, просто хочу знать, есть ли надежда обойтись малой кровью? Знакомые есть в Хайфе, но я не смогу поехать больше, чем на пару недель
Если есть знакомые в Хайфе, которые готовы вам помочь в заполнении документов, сходят в МВД и получат документы, то это будет идеальным решением. В нашей ситуации друзья были готовы только получить наши документы и потом с кем-то передать их в РФ + сходили в банк. Но я не советую оформлять счет, если там не собираетесь жить. с оплатами по израильской карте постоянно возникают проблемы/сложности. Карта вашего белорусского bsb работает в ЕС без проблем. Если будете делать все самостоятельно, то почитайте внимательно про отделения МВД в Хайфе. Люди писали, что там очень сильно придирались к документам, где-то могут сразу не принять ООО. Насколько я знаю, помогайки никогда не бронируют там слоты.
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль