КошкаКошка » 24 апр 2025, 23:06
Рейсом Москва-Ташкент-Нью Йорк летела 2 месяца назад.
Онлайн регистрации не было. Звонила в офис авиакомпании в Ташкент и там сказали, что на этот рейс нет онлайн регистрации. Только в аэропорту. Потому, что он международный. Видимо на рейсе просто Москва-Ташкент, есть онлайн регистрация.
В Москве приехала в аэропорт за 3 часа и мне сразу выдали посадочные талоны с местами на оба плеча. Оба были в середине. Сказали, что мест в проходе или около окна уже нет, по-этому на первое плечо уже они не могут мне помочь с тем, что бы поменять место. Про смену места на следующее плечо (Ташкент-НЙ) сказали договариваться в Ташкенте.
Следующая ступень была в Ташкенте. Где тоже уже не было ни одного места в проходе или около окна, как мне сказали. Но за деньги предложили быть одной в ряду! Стоило это 100$. Подумала, что и так мой билет стоил каких-то ненормальных денег и отказалась. Но слёзно попросила всё же поменять мое место на место в проходе. Поменяли, к моей радости. Бесплатно.
В салоне недалеко от меня два мужчины сидели по одному в ряду. Весь остальной салон был забит. Я спросила и они оба сказали, что воспользовались этой опцией- сидеть одному в ряду. Видимо стюардессы в курсе, так как никому не разрешали туда подсесть.
Про ручную кладь не могу сказать. Лично у меня в ручной клади был маленький чемоданчик на колесиках (который помещается в их рамку. Но никто не проверял это у других пассажиров, хотя их чемоданчики точно не всегда туда бы поместились). Но ручную кладь взвешивали в Москве. Так что, вероятно, важно не превысить вес. И на плече у меня висела довольно большая просто сумка.
Это было 2 месаца назад.