Паспортный контроль в Бельгии

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Паспортный контроль в Бельгии

Сообщение Оптика » 03 май 2025, 17:00

Марина Р. писал(а) 03 май 2025, 13:10:На всякий случай я наверное, все распечатаю. Для спокойствия.

У меня всегда все распечатано.
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 53

Сообщение Марина Р. » 27 май 2025, 16:15

Итак, сама спросила, сама и отвечу. Может кому-то пригодится. Влетела в Брюссель 19 мая. Заранее прочитала отзывы о ситуации в аэропорту Завентем на паспортном контроле. И была готова к тому, что НЕграждане евросоюза обречены на многочасовое стояние в очереди (от 2 до 5 часов). При онлайн-регистрации на турецких авиалиниях, взяла место в начале самолета, что позволило мне одной из первых его покинуть и сигануть на паспортный контроль. Там уже стояла дичайшая очередь. Я стояла 2 часа 20 минут. Но если бы я вышла из самолета в числе последних пассажиров, то стояла бы пожалуй часа 4.
Таможенник вяло просмотрел паспорт и спросил меня зачем я прилетела в Бельгию. Я дала ему развернутый ответ о своей культурной программе на немецком языке. После чего он тоже перешел на немецкий, вежливо попросил сделать отпечатки пальцев и со словами: Gehen Sie bitte! шлепнул штамп в паспорт. Не единого вопроса: ни брони проживания, ни обратный билет, ни медстраховка.
На вылете из этого же аэропорта ситуация совершенно нормальная. На паспортном контроле в окна для граждан-неевропейцев буквально единицы. Досмотр ручной клади и паспортный контроль заняли всего 35 минут.
Марина Р.
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение letna » 06 июн 2025, 08:51

Вчера залетали через Шарлеруа. Один вопрос - сколько дней планируете оставаться в Европе. Штамп. Спасибо до свидания. Вежливо и культурно. Залетал по открытой Итальянской.
letna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль