British Airways отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Kot Bajun и гости: 26

Re: British Airways отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Galactic76 » 29 апр 2025, 10:36

Подскажите плз, купил билеты через kayak / Orbitz, железо British, American airlines, PRN бьется в бритишах, но нет номеров билетов.

Чтобы распечатать eTicket сайт British просит iata код того агенства кто бронировал. Как найти этот код?
Те, что нашел ( Orbitz) не подошли.
Заранее спасибо.

Please enter the IATA code of the travel agent who made this booking

Просто прошло менее 24 часов после брони, мне надо прикреплять к ним билеты из мск в Стамбул, но я хочу быть уверенным что билеты точно уже выписаны.
Т.к. в квитанции Orbitz написано что Processing takes up to 24 hours for some ticket types. Check your online itinerary to ensure your ticket has been issued.

Но на Orbitz access denied даже с vpn :(
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение stronger_ » 29 апр 2025, 11:06

Вы спрашивали в поддержке у оператора бронирования? Возможно нужно подождать 24 часа. Не поняла зачем Вам e-ticket если вы видите бронирование в BA, я вообще мало что поняла из того что вы написали. Куда летим? Кем летим?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение alexander_8710 » 29 апр 2025, 17:25

Подскажите, а для России у бритишей есть ограничения в плане покупки билетов и перелетов. Хотел купить билет из Стамбула в Сша с пересадкой в Лондоне. Поеду по американской визе. Видел отзывы, что кого-то не пустили на борт. Это какая-то разовая история или лучше брать другой авиакомпанией? + Очень странно сайт работает: не дает восстановить пароль и зарегистрировать нового пользователя(возможно впн поможет не пробывал)
alexander_8710
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 29 апр 2025, 17:34

alexander_8710 писал(а) 29 апр 2025, 17:25:Хотел купить билет из Стамбула в Сша с пересадкой в Лондоне. Поеду по американской визе. Видел отзывы, что кого-то не пустили на борт. Это какая-то разовая история или лучше брать другой авиакомпанией?

Здесь это оффтопик.
См. Транзит без визы в Великобритании и Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Galactic76 » 29 апр 2025, 17:45

stronger_ писал(а) 29 апр 2025, 11:06:Вы спрашивали в поддержке у оператора бронирования? Возможно нужно подождать 24 часа. Не поняла зачем Вам e-ticket если вы видите бронирование в BA, я вообще мало что поняла из того что вы написали. Куда летим? Кем летим?

В итоге номера билетов получил в онлайн чате бритишей после допроса с пристрастием где покупали какие данные прописки и какой картой платили
Но номер IATA продавшего агента ( чтобы самому расчечатать eticketы так и не сказали.
На просторах инета погуглил, увидел, что это, скорее всего expedia ( куда входит orbitz)
Но номера IATA expedia так и не знаю.
летим SAW - LHR (BA) - DFW (AA) - ANC (AA) и обратно ANC - DFW (AA) - LHR (AA) - IST (BA)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 29 апр 2025, 18:54

мне надо прикреплять к ним билеты из мск в Стамбул,

Galactic76, а это действие Вам зачем надо было?

Хотел купить билет из Стамбула в Сша с пересадкой в Лондоне. Поеду по американской визе.

Пока покупаем и летаем )
Curly3003

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение Galactic76 » 29 апр 2025, 19:00

Чтобы из Москвы состыковать весь маршрут на бесплатных сервисных ваучерах от пегасуса до 24 часов пока бесплатная отмена основного билета из Стамбула ( если с сервисными пегасуса не получилось бы) но - все получилось. А так, конечно, цены из мск ну просто космос :(
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 29 апр 2025, 19:21

Galactic76 писал(а) 29 апр 2025, 19:00:Чтобы из Москвы состыковать весь маршрут на бесплатных сервисных ваучерах от пегасуса до 24 часов пока бесплатная отмена основного билета из Стамбула ( если с сервисными пегасуса не получилось бы) но - все получилось. А так, конечно, цены из мск ну просто космос :(

Так вроде вы хотели лететь ТА или все поменялось?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Galactic76 » 29 апр 2025, 19:34

Это уже следующая поездка
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 29 апр 2025, 23:54

Galactic76 писал(а) 29 апр 2025, 19:34:Это уже следующая поездка

1 мая через Стамбул?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Curly3003 » 30 апр 2025, 12:33

Galactic76 писал(а) 29 апр 2025, 19:00:состыковать весь маршрут на бесплатных сервисных ваучерах от пегасуса до 24 часов

Что это такое и что дает?
Galactic76 писал(а) 29 апр 2025, 19:00:цены из мск ну просто космос :(

Да нет, вроде.
Curly3003

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение Galactic76 » 06 июн 2025, 13:22

Подскажите, если мне не удастся зарегистрироваться на рейс онлайн за 24 часа из SAW LHR DTW ANC, как мне получить посадочные талоны не выходя из транзитной зоны Сабихи?
То, что есть окошки для Трансферных пассажиров, это понятно. но они, разве не только Pegasus и AJET обслуживают?
Они смогут меня зарегистрировать на рейс из Сабихи , который вылетает через 6 часов после прилета мною на Pegasus в Сабиху.
Очень не хочется выходить и заново заходить только, чтобы получить посадочные...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 06 июн 2025, 21:25

Galactic76 писал(а) 06 июн 2025, 13:22:Очень не хочется выходить и заново заходить только, чтобы получить посадочные...

Вы определитесь что Вы спрашиваете. Если Вам нужны только посадочные, то это значит, что Вы зарегистрированы на рейс, а ВА только надо проверить Ваши документы. Это можно сделать у агентов у выхода на посадку. Если Вы не зарегистрированы на рейс, то Вам придётся выходить и регистрироваться в аэропорту, чтобы не потерять билет, а не только получить посадочные.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Galactic76 » 06 июн 2025, 21:39

В прошлый раз онлайн регистрацию British из Стамбула пройти не дало, послало на стойки в IST

А почему нельзя в транзитной зоне зарегистрироваться на транзитных стойках?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 06 июн 2025, 22:26

Galactic76 писал(а) 06 июн 2025, 21:39:В прошлый раз онлайн регистрацию British из Стамбула пройти не дало, послало на стойки в IST

В этот раз будет тоже самое скорей всего, если у Вас паспорт РФ. Часто даже с грин картой система посылает на стойку.

Galactic76 писал(а) 06 июн 2025, 21:39:А почему нельзя в транзитной зоне зарегистрироваться на транзитных стойках?

Потому что у ВА нет стыковок в Стамбуле. Вам нужны агенты ВА для регистрации. Если Вы их найдёте в транзитной зоне, то Вас зарегистрируют, но агенты наземного обслуживания ВА находятся в «грязной» зоне.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение luitje » 06 июн 2025, 22:56

Вам этот вопрос надо задавать в теме аэропорта, а не BA. По сути: вы не попадете из зоны прилета в зону транзита без посадочного. Есть ли в зоне прилета SAW стойки для транзитных пассажиров и открыты ли они для пассажиров любых авиакомпаний смогут подсказать люди, которые лучше знакомы с аэропортами Стамбула
luitje
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Galactic76 » 09 июн 2025, 17:45

Я думаю, что Online check In через Лондон в США должен быть сделан после того, как будет введена advanced passenger information
Add Advance Passenger Information

Help with Advance Passenger Information

All the information requested on this page must be provided before you will be able to check in.
You must provide information from your travel documents, i.e. passport or identity card, for immigration purposes. The details you provide must match those on the travel document you use when travelling.
If you are travelling with another airline as part of your journey, you may also be required to give your Advance Passenger information to them directly.

( там и все данные паспорта, и отель где останавливаетесь, и номер и дата визы)
Оно какое то время проверяется CBP, и, как мне кажется, после этого уже можно регистрироваться.
Я помню я как то делал на рейс обратно. и прямо видел, как после ввода всего он не давал пройти дальше по регистрации, и потом появилось что то verified и пустило в онлайн чекин.
но каждый раз когда я последние 2 раза регисля онлайн, я в итоге не улетал :)))))
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 11 июн 2025, 16:32

Пока зарегился на первый рейс из Стамбула в Лондон онлайн, места выдали, но написано

Your passport and/or visa(s) must be checked at the airport
We're required by certain countries to check your travel documents before you fly. Please see a
member of British Airways staff at the airport.

Но на следующие сегменты (рейсы в США) не доступна онлайн регистрации ( и не понятно, будет ли доступна за 24 часа до вылета)
А с одним посадочным до лондона как то не уютно без визы :(
24 часа до вылета из Лондона будет через 2 часа после прилета из Москвы в Сабиху, вот и не понятно что эти 2 часа делать - расслабляться или напрягаться, и выходить через погранцов в зону check in а ( а british появляются вообще за 2 часа до вылета)...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение luitje » 11 июн 2025, 16:46

Все отлично. Паспорт отдадите на проверку перед посадкой в самолет в Стамбуле. В Лондоне подойдите на стойку транзита (в северной стороне зоны транзита в Т5А; если есть статус или летите в бизнесе/первом классе - справа от турникетов коридора Fast Track); можете на всякий случай распечатать билет, чтобы показать, что летите в США, но у людей, проверяющих паспорт на стойке есть доступ к вашему бронированию; ориентироваться они будут на него (и Тиматик)
luitje
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Galactic76 » 11 июн 2025, 17:20

ну выходить мы по любому будем, у нас ночной стык 18 часов :) Я просто все 3 прошлых раза получал все посадочные сразу в IST, из SAW первый раз лечу в LHR С посадочными уже все знаю
Galactic76
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль