Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Дмитрий Др. » 07 июн 2025, 12:08

lalaxechks писал(а) 07 июн 2025, 11:59:Особенно в паддок клуб, и на хорошие места на трибуны за «много денег» покупаются за 8-10 месяцев. Поэтому траты на визы минимальны, по сравнению с вероятными потерями таких билетов

Я так и подумал. Не про Формулу-1, конечно, но про клубные места.

Но учтите - Вы в группе риска теперь с точки зрения Шенгенских консулов (слишком часто там бывали за последний год, настойчиво просите следующую визу). Разработайте План Б: гонки Формулы проводятся и за пределами Шенгена.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex.P » 07 июн 2025, 12:10

Дмитрий Др. писал(а) 07 июн 2025, 12:00:А то, что Вы считаете, что ВЫКУПЛЕННЫЕ авиабилеты и отели не повышают шансы, являются только Вашими личными измышлениями.

В том-то и дело, что нет. Можете проанализировать три тысячи кейсов за последние 2,5 года. Выводы на таком массиве данных можно сделать однозначные.
И они не совпадают с Вашим видением.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Alex.P » 07 июн 2025, 12:22

Дмитрий Др. писал(а):Но как специалист по экономической статистике и обработке данных (в моей прежней жизни), мой первый вопрос к этому массиву данных такой: это точно ПОЛНАЯ, ТОЧНАЯ, и НАДЕЖНАЯ выборка?

Как специалист Вы должны были бы понимать, что не существует 100% точных, полных и надёжных выборок. Впрочем, предлагаю не засорять эту тему погружением в мир статистики, анализа и массивов данных. Кто хочет - изучает и видит картину, а не разводит пустые философствования.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 07 июн 2025, 12:28

Alex.P писал(а) 07 июн 2025, 05:29:Так писать можно и немало людей именно так и пишет. И визы все получают.

Безответственное заявления. Вы отлично знаете, что нельзя подавать маршрутный лист без дат и рейсов конкретных авиакомпаний. Зачем эти ваши провокационные заявления. Вот вы подаётесь на визу в таком виде маршрутный лист РФ Москва- Стамбул - Париж? Или всё таки указываете даты рейсов, авиакомпанию, которая выполняет рейс, время рейса? Не путайте и не подставляйте путешественников под отказы и потери значительных сумм денег.
lalaxechks писал(а) 07 июн 2025, 11:59:Настроена по-боевому тут факт, даже если еще раз откажут буду до посинения подаваться

Большая ошибка, может даже стать непоправимой. Во-первых: Вы портите свою визовую историю, которую уже больше нельзя исправить как раньше. Ведь времена изменились безвозвратно. Во-вторых: теперь все отказы видны всем консульствам зоны шенгена. Т.е. например греки или испанцы увидев предыдущие отказы на коротком промежутке времени сразу ставят отказ не разбираясь. Получив на коротком промежутке времени подряд 2-3-4 отказа, можно забыть о получении шенгена на 4-5 лет. В третьих: шведы и прибалтийские государства могут вместе с отказом влепит ярлык "врага государства", который практически снять не возможно. Хорошенько подумайте, прежде чем срочно бежать опять за визой. Благоразумие подсказывает, нужно выждать хотя бы 4-5 месяцев перед новой подачей.
Последний раз редактировалось mihai3 07 июн 2025, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 07 июн 2025, 12:29

Alex.P писал(а) 07 июн 2025, 12:22:Как специалист Вы должны были бы понимать, что не существует 100% точных, полных и надёжных выборок.

Это в реальной жизни и не требуется.

Я могу простыми словами спросить: Массив данных, на который Вы ссылаетесь, получен из Консульства, в неповрежденном виде?

Или же это голосовалка с комментариями, в которых участники Форума - кто хочет пишет, кто хочет не пишет, а если кто и пишет, то пишет что хочет, в том числе и скрытую рекламу?

Я бы не стал на основании этого второго массива делать сложные выводы. А в данном случае, анализ нужен сложный. Потому что процесс принятия решения о выдаче визы - многофакторный. И не сводится к штампу "подаешь МЛ + брони отелей + остаток на счету 1 млн руб = получаешь визу."
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Alex.P » 07 июн 2025, 12:44

mihai3 писал(а) 07 июн 2025, 12:28:Безответственное заявления. Вы отлично знаете, что нельзя подавать маршрутный лист без дат и рейсов конкретных авиакомпаний.

Не пишите ахинеи. Сначала правила. В правилах нигде маршрутный лист не формализован - ни на сайте франс визас, ни на сайте консульства, ни в виде какого-то бланка, ни в виде текстовых требований. Так что в принципе оформить маршрутный лист можно как угодно. Единственный существующий бланк, это тот, который выдают в ВЦ. На шесть слов. И теперь про практику. Люди с этим бланком подавались и подаются и получают точно такие же визы, как и подающие табличные МЛ и выкупленные авиабилеты.
mihai3 писал(а) 07 июн 2025, 12:28:Зачем эти ваши провокационные заявления.

Вы недостаток знаний и опыта компенсируете градусом Ваших речей. А лучше бы фактами. Но они в Ваши представления не укладываются. Явот не лезу в ветки про обсуждения греческих, венгерских и итальянских виз, потому что я в целом предлставляю тербования, но за этими визами не слежу, так, заглядываю время от времени почитать. Потому и не советую там никому, чтобы не сесть в лужу, сморозив глупость (тем более вредную глупость). А вот во французских визах я разбираюсь неплохо, читаю и анализирую все ветки, кейсы и инфу, не только здесь, но и на других ресурсах. Поэтому я говорю только о том, что соответствует практике и точно работает.
mihai3 писал(а) 07 июн 2025, 12:28:Вот вы подаётесь на визу в таком виде маршрутный лист РФ Москва- Стамбул - Париж?

Я знаю десятки людей, которые подавали и подают маршрутный лист на бланке ВЦ и получают визы. Никаких проблем с маршрутным листом в шесть слов нет. Это совершенно точно.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 07 июн 2025, 12:47

Дмитрий Др. писал(а) 07 июн 2025, 12:29:Я бы не стал на основании этого второго массива делать сложные выводы.

А на основании каких данных сделали выводы Вы? Ваши рекомендации же основаны на каких-то данных, судя по Вашей принципиальности? ))))
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 07 июн 2025, 12:51

Alex.P писал(а) 07 июн 2025, 12:44: знаю десятки людей, которые подавали и подают маршрутный лист на бланке ВЦ и получают визы. Никаких проблем с маршрутным листом в шесть слов нет. Это совершенно точно.

Не нужно про других людей!! Вы лично подаёте маршрут " на деревню дедушке"? Больше я с вами не собираюсь общаться. Вы провокатор. Вы подставляете невинных людей своими не соответствующими действительности письменами!
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 07 июн 2025, 13:06

Alex.P писал(а) 07 июн 2025, 12:47:А на основании каких данных сделали выводы Вы? Ваши рекомендации же основаны на каких-то данных, судя по Вашей принципиальности?

Только на собственном опыте. Принципиальности я и не думал выказывать. Мне просто близка и важна идея "свободы слова". Форум хорош тогда, когда на нем можно услышать разные мнения. В самых неожиданных местах, minority opinions, что называется, оказываются лучше "мейнстрима".
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Alex.P » 07 июн 2025, 13:11

Дмитрий Др., лучше, конечно, когда это мнение основано на фактах. Тогда это может принести пользу )))
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Hello_World_13 » 07 июн 2025, 13:21

mihai3 писал(а) 07 июн 2025, 12:28:Безответственное заявления. Вы отлично знаете, что нельзя подавать маршрутный лист без дат и рейсов конкретных авиакомпаний. Зачем эти ваши провокационные заявления. Вот вы подаётесь на визу в таком виде маршрутный лист РФ Москва- Стамбул - Париж? Или всё таки указываете даты рейсов, авиакомпанию, которая выполняет рейс, время рейса?

Откуда вы взяли это требование, что в мл обязательно писать рейсы? В середине ноября впервые подавалась на визу, написала в маршрутном листе просто "спб-стамбул-париж / париж-стамбул-спб", никакие рейсы не указывала. Дали визу 30/45. Если бы консулы хотели видеть рейсы, они бы просто требовали билеты
Hello_World_13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 07 июн 2025, 13:23

Рейсы писать не обязательно вообще. Но маршрут должен начинаться из России и в ней заканчиваться, с указанием ак. Если написано Стамбул - да, очевидно что это ТА или Пегасус. Но Стамбул - не Тбилиси. И Баку - не Тбилиси. И их и надо писать.
ал_спб

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение lanafromrussia1 » 07 июн 2025, 13:50

Читаю спор о форме маршрутного листа и хочу добавить для статистики от себя: за последние 3 года было получено много французских виз для себя и многочисленных родственников. Вариантов подачи было море: как с билетами, так и со сложными маршрутными листами в виде таблицы, так и с самым минималистичным вариантом из «6 слов», который дают в визовом центре. Как результат - ни одного отказа в моей практике.

Так что соглашусь с Алексом, так как Маршрутный лист не формализован, вариантов его исполнения может быть множество, в том числе и тот, из-за которого сейчас идет спор.

Хотя лично предпочитаю таблички.
lanafromrussia1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OksanaK_ » 07 июн 2025, 13:57

lalaxechks писал(а) 07 июн 2025, 10:55:Интересные курьеры - которые по 2 недели где-то, где-то по 2 дня. Всем бы так жить)

Я тоже вам завидую. ))) Я с работой не могу себе позволить такие путешествия и люди на моей работе с полной удаленной тоже. И не потому что финансы, а потому что работать надо. )))
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Zürich » 07 июн 2025, 14:30

Hello_World_13 писал(а) 07 июн 2025, 13:21:Откуда вы взяли это требование, что в мл обязательно писать рейсы?

ал_спб писал(а) 07 июн 2025, 13:23:Рейсы писать не обязательно вообще.

Если не указывать рейс то как консульство проверит что вы можете его оплатить и у вас есть деньги на поездку? Такого требования прям нет, но чем больше и правдивей Вы напишите(такое требование есть) тем выше шансы на отсутсвие сомнений и тем проще будет обжаловать отказ

Hello_World_13 писал(а) 07 июн 2025, 13:21:никакие рейсы не указывала. Дали визу 30/45.

Это не связано что Вы рейсы не указали.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Nat_Tasha » 07 июн 2025, 15:12

Я подавала с простым маршрутным листом без указания рейсов, визу дали. До этого подавала с маршрутным листом, где указывала номера рейсов, но пока мой пакет документов находился в Консульстве, один рейс отменили, я тогда перенервничала. В следующую подачу уже делала маршрутный по образцу ВЦ, все ок - визу уже откатала.
Nat_Tasha
новичок

Сообщение Ilha2011 » 07 июн 2025, 15:30

ал_спб, в статистике его имени вообще нет, только другие консулы , может он на отказах
Ilha2011
новичок

Сообщение ElenaKuk » 08 июн 2025, 00:56

mihai3 писал(а) 07 июн 2025, 12:51:Вы лично подаёте маршрут " на деревню дедушке"?

Я, конечно, не Алекс, но в феврале лично подавала МЛ, заполненный от руки непосредственно в ВЦ. Никаких рейсов не указывала. Только города и даты въезда в Шенген и выезда из него. Так можно. И визы с такими МЛ дают. Мне дали 90/180 (Jean-Luc Algisi).
ElenaKuk
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение hcc » 08 июн 2025, 11:12

lalaxechks писал(а) 06 июн 2025, 23:18:Билеты Эмирейтс СПб - Дубай - Ницца и обратно делали в агентстве.
Отель бронировали они же ESPERANCE HOTEL на запрошенные даты.

Проблема не столько в самих билетах и бронях, а в их фэйковости. Вы задекларировали фэйковые, несуществующие, липовые билеты и брони которых в природе не существовало.
lalaxechks писал(а) 06 июн 2025, 23:18:концерт , и это была главная цель поездки)

lalaxechks писал(а) 06 июн 2025, 23:18:2-12 июня Влет и вылет Париж.
16-27 июня влет и вылет Париж.
29.06-05.07 влет Кельн и вылет Мюнхен (футбол)
16.07-5.08 влет венгрия - вылет Рим
7.10-21.10 влет и вылет Марсель
25-27.10 влет и вылет Афины
01.11-06.11 влет и вылет Милан
12.12-21.12 влет Венгрия, вылет Париж
21.01-03.02 влет Дания, вылет Норвегия
09.03 - 21.03 влет Париж, вылет Милан

Простите, но в таких частых визитах молодой девушки туризм не усматривается. Я (форумчанин) может и поверил бы вам, но консул нет. Всё выглядит как либо (нелегальная) работа, либо наличие во Франции парня/девушки. Для обоих типов пребываний требуются другие сопрводительные документы.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 2

Сообщение katherineche » 12 июн 2025, 13:57

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с отказом в визе для мамы (подавались сами):
- работающая пенсионерка, 63 года
- выписка 500к с мокрой печатью
- зп что-то около 70к
- первая подача на шенген, в паспорте поездка в грузию в 2022
- маршрутный лист, проверила все сама, с датами и номерами рейсов, ничего не отменили
- бронь отеля на букинге с отменой - он довольно плохой отель, но мне казалось важно взять дешевый, чтобы не было вопросов по стоимости
- выписка с работы (школа)
- анкета, страховка тиньков 35к, копии документов, фото, все как обычно

Я сама все проверяла, честно, не понимаю, в чем может быть проблема

Отказ:
The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable.

Контекст: живу 3 года в париже (внж талант, не беженство), могу маме сделать приглашение, но так было быстрее

Может ли быть причина в этом? Что они считают, что цель поездки мамы не туризм, а частный визит? Но с другой стороны какая разница.

Спасибо!
katherineche
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль