Если арестуют счета

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Если арестуют счета

Сообщение ???!!!~~~ » 28 май 2025, 01:04

Доброго времени суток. Извините, если мой вопрос уже обсуждался. Я тревожусь вот о чём: если на меня подадут с суд с иском на не мало денег и все мои деньги арестуют, то на что мне жить тогда? (После выхода из тюрьмы). В интернете пишут, что не могут оставить без копейки денег. Там МРОТ на счёте должен остаться. Но непонятно, мне на 1 месяц оставят 22400 рублей? А дальше как быть?
В связи с этим вопрос. Может быть открыть счёт, оформить карту и положить на неё деньги той страны, которая по просьбе РФ не арестует мой счёт? Планирую вести наличные деньги из РФ. Есть ли такая страна? И желательно не дорогая страна, наверное . Украину и не дружественные страны не рассматриваю. Наверное, мой вопрос со странностями, например, если я съезжу в эту страну и открою там карту, то, находясь, в РФ без денег как я могу ей воспользоваться, если карта в РФ не работает? Онлайн ей можно будет воспользоваться в РФ? Или может какой -то другой способ есть? Какой-нибудь электронный кошелёк, виртуальной счет, не знаю. В криптовалюте вообще не разбираюсь. Надеюсь за вопрос не бьют. Спасибо
???!!!~~~
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
фотография дня

Re: Если арестуют счета

Сообщение РоманАА » 08 июн 2025, 13:25

Наличные помогут почти всегда.
В остальном: карта оформленная на 3, доверенное, лицо;
получение карты СНГ, на форумах много информации.
РоманАА
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ???!!!~~~ » 09 июн 2025, 01:17

РоманАА писал(а) 08 июн 2025, 13:25:Наличные помогут почти всегда.

Спасибо за отклик. Вы имеете ввиду где-то запрятать, закопать в землю наличные?
???!!!~~~
новичок

Сообщение SergeiKa » 09 июн 2025, 07:47

Доброго времени суток.....

Сейчас очень популярная услуга - переставление денег.
На вашем месте, я на счету в РФ вообще бы денег не держал.
Вы обналичиваете деньги и отдаете в РФ, а получаете в другой стране (много разных), можно в другой валюте по желанию за минусом вознаграждения. Обычно до 5%.
Рекомендую Черногорию. Хотя сейчас все страны недружественные, кроме Сев.Кореи и Белоруссии. )) Но счет Вам в ЧГ откроют если есть ВВНЖ (боравак). Его дадут, если купите недвижимость, можно даже ее снять, устроитесь на работу (можно фиктивно) или откроете бизнес, еще лечение, обучение и т.д.... Зато въезд безвиз и продлевать этот безвиз можно сколько угодно.
Вроде, с ними Россия поругалась и больше никаких контактов по финансовым и полицейским делам. Как вы и хотели )) Все "дружественные" страны вас и ваши денежки могут выдать.
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение ???!!!~~~ » 09 июн 2025, 13:02

SergeiKa,
Спасибо за отклик.
???!!!~~~
новичок