Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alexanderrrr писал(а) 09 июн 2025, 00:58:Эстонцы хоть и разрешают формально транзит, но это транзит К месту жительства, которое у вас теперь Великобритания, а не РФ.
ал_спб писал(а) 09 июн 2025, 01:04:Вот у меня таким маршрутом из Лондона именно летело 5 человек в разное время. Ибо я им покупал билеты. Последний раз - неделю назад, в ту субботу. Еще раз для альтернативно одаренных - я не пишу о том, что не входит в мой опыт, или в опыт, в котором я не принимал участие. У меня все.
ал_спб писал(а) 09 июн 2025, 01:07:у них была виза UK и виза Шенген. Открытая, разумеется. Sas единая бронь Лондон-Стокгольм-Таллин.
ал_спб писал(а) 09 июн 2025, 01:07:Лондон - Париж поезд, потом самолет в Таллин - Люфтганза через Франкфурт
Anna_Vlas писал(а) 09 июн 2025, 00:11: WizzAir Лондон-Таллинн,
Т.е. у Вас не ВНЖ, а лишь виза.Anna_Vlas писал(а) 09 июн 2025, 00:11:Проживаю в Великобритании (долгосрочная виза), есть французский шенген.
Anna_Vlas писал(а) 09 июн 2025, 00:45:у меня виза шенген типа С (не долгосрочная), то есть я постоянно проживаю в третьей стране (Великобритании).
Подозреваю, что с такими документами, даже если Ваша виза французская и многократная, обратно Вас вряд ли пустят - для этого требуется как минимум ВНЖ в Британии, и то не фактAnna_Vlas писал(а) 09 июн 2025, 00:11:И обратно тем же маршрутом (но без ночи в Эстонии).
Why12 писал(а) 09 июн 2025, 14:58:С визой типа Д в шенгенские страны пускают из России в Эстонию. Возможно, что если британская виза аналогичного типа, тоже пустят.
Why12 писал(а) 09 июн 2025, 14:58:Anna_Vlas, попробуйте написать в погранслужбу Эстонии, может они точнее вам ответят, чем мы тут гадаем.
Why12 писал(а) 09 июн 2025, 14:58:попробуйте написать в погранслужбу Эстонии, может они точнее вам ответят, чем мы тут гадаем.
gennady675 писал(а) 09 июн 2025, 15:40:Если это так - на рейс Лондон-Таллин посадят после допразборок и кровопития.
Границу РФ-Эстония пройти не удастся.
Так может тогда и в этом году получится? вроде же ничего не менялось в законах.Anna_Vlas писал(а) 09 июн 2025, 22:10: что в прошлом году я смогла таким образом проехать из Лондона в Спб через Таллинн и Нарву, и там мне даже пограничник сказал, что да, мы бы вас и обратно пропустили с вашей визой.
Anna_Vlas писал(а) 09 июн 2025, 22:10:в этом году я почему-то не вижу ни одного человека, который бы с аналогичным набором документов так ездил.
Anna_Vlas писал(а) 09 июн 2025, 22:10:Вы имеете в виду, что транзит разрешен в страну постоянного проживания, и в зависимости от типа визы/внж она разная: если виза, даже долгосрочная (у меня global talent на 5 лет), то страна проживания считается Россия, соответственно меня должны посадить на рейс (возможно, с выносом мозга и тыканьем в правила), впустить в Эстонию и выпустить из Эстонии в Россию.
При этом обратно меня не должны пропустить, потому что я буду ехать не в страну постоянного проживания?
gennady675 писал(а) 10 июн 2025, 09:04:окончательное решение по въезду в Эстонию, будет принимать пограничник на месте
nikinikiniki писал(а) 11 июн 2025, 11:43:возможно ли въехать в РФ с помощью пятилетнего паспорта
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты